Тест по предмету труд (технология) по теме "Классификация кисломолочных продуктов. Способы их получения.Технология приготовления блюд из кисломолочных продуктов".
тест по технологии (6 класс)
Данный тест состоит из 10 вопросов по теме с 4 вариантами ответов на вопрос.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_kislomolochnye_produkty.docx | 16.93 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест по теме «Кисломолочные продукты.
Технология приготовления блюд из кисломолочных продуктов».
Вопрос 1. Что такое кефир?
А) Продукт, получаемый путем брожения молока с использованием специальных бактерий.
Б) Сладкий напиток из ягод.
В) Вид сыра.
Г) Мучной продукт.
Правильный ответ: А
Вопрос 2. Какое основное отличие между йогуртом и сметаной?
А) Йогурт делают из козьего молока, а сметану – из коровьего.
Б) Йогурт получают путем сквашивания молока специальными бактериями, а сметана – это сливки, подвергшиеся естественному скисанию.
В) Йогурт содержит больше белка, чем сметана.
Г) Йогурт всегда сладкий, а сметана – нет.
Правильный ответ: Б
Вопрос 3. Какой основной процесс лежит в основе производства кисломолочных продуктов?
А) Пастеризация.
Б) Гомогенизация.
В) Молочнокислое брожение.
Г) Стерилизация.
Правильный ответ: В
Вопрос 4. Какие бактерии используются при производстве творога?
А) Уксуснокислые бактерии.
Б) Дрожжи.
В) Молочнокислые бактерии.
Г) Спиртовые дрожжи.
Правильный ответ: В
Вопрос 5. Как называется блюдо, приготовленное из творога, яиц и сахара, которое запекают в духовке?
А) Сырники.
Б) Запеканка.
В) Омлет.
Г) Пирожок.
Правильный ответ: Б
Вопрос 6. Какой способ используется для отделения сыворотки от творога?
А) Варка.
Б) Центрифугирование.
В) Отжимание через марлю.
Г) Заморозка.
Правильный ответ: В
Вопрос 7. Что является основным сырьем для производства ряженки?
А) Цельное молоко.
Б) Обезжиренное молоко.
В) Топленое молоко.
Г) Сухое молоко.
Правильный ответ: В
Вопрос 8. Какая температура обычно поддерживается при сквашивании молока для получения йогурта?
А) 20–25°C.
Б) 30–35°C.
В) 40–45°C.
Г) 50–55°C.
Правильный ответ: Б
Вопрос 9. Какое количество времени требуется для полного созревания кефира?
А) 12 часов.
Б) 24 часа.
В) 48 часов.
Г) 72 часа.
Правильный ответ: Б
Вопрос 10. Какое блюдо готовится из кислого молока и муки?
А) Хлеб.
Б) Оладьи.
В) Суп.
Г) Салат.
Правильный ответ: Б
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок технологии в 6 классе по теме: " Первичная обработка и приготовление блюд из мяса".
Презентация позволяет представить, увидеть и понять, как осуществляется первичная обработка и приготовление блюд из мяса....
Конспект по СБО 5 класс "Чтение рецепта, приготовление блюда и подбор продуктов."
Определение понятия-рецепт....
Технологическая карта урока технологии 6 класс "Кисломолочные продукты. Определение доброкачественности сметаны органолептическим и лабораторным методами".
Разработка урока технологии для 6 класса по кулинарии "Кисломолочные продукты. Определение доброкачественности сметаны органолептическим и лабораторным методами " с применением электронной ф...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА курса внеурочной деятельности по подготовке к олимпиаде по предмету «ТРУД» (технология) «ОЛИМП» для обучающихся 10-11 классов
Всероссийская олимпиада школьников по технологии проводится в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный, заключительный, каждый этап включает три тура: тестирование обучающихся, выполнение и...
Дидактический материал по предмету труд (технология) модуль «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов» «Конструирование одежды» (схемы, таблицы, чертежи) для 5-7 классов
Дидактический материал по предмету труд (технология), модуль "Технология обработки материалов и пищевых продуктов", по конструированию предназначено для учащихся 5-7 классов. Данное пос...
Презентация по предмету труд(технология) по теме «Кисломолочные продукты.Технология приготовления блюд из кисломолочных продуктов».
В данной презентации рассмотрены следующие вопросы:Классификация кисломолочных продуктовСпособы их полученияТехнология приготовления блюд из кисломолочных продуктов....
Презентация по предмету труд(технология) по тема:"Мясо в питании человека. Виды мяса. Технология приготовления мясных блюд."
В данной презентации рассмотрены следующие вопросы:Мясо в питании человека.Виды мяса. Технология приготовления мясных блюд...