«Изделия из песочного теста». Практическая работа «Приготовление домашнего печенья»
презентация к уроку по технологии

Погодаева Инна Вячеславовна

Презентация

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon pr.rabota_pesochnoe_pechene.ppt816 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Изделия из песочного теста». Практическая работа «Приготовление домашнего печенья»

Слайд 2

Инструменты и приспособления при работе с мучными изделиями Посуда и инструменты для замеса теста: - сито; - мерный стакан; - миски, кастрюли; - деревянные ложки; - миксер, блендер.

Слайд 3

Практическая работа «Приготовление домашнего песочного печенья» (45мин.) Ингредиенты для приготовления теста: мука – 500 гр., сливочное масло – 150 гр., сахар – 200 гр., яйцо – 3 шт., соль – 1/3 ч. ложки, ванильный сахар – 1 ч. ложка, разрыхлитель – 1 ч. ложка (или ½ ч. ложки пищевой соды, гашенной уксусом), сахарная пудра для посыпки.

Слайд 4

Технология приготовления домашнего песочного печенья: Масло, сахар и ванильный сахар перемешать вилкой или миксером. Добавить яйца и взбить венчиком или миксером. Муку смешать с разрыхлителем. Добавляя постепенно муку в смесь, замесить крутое тесто, не липнущее к рукам. Тесто охладить в холодильнике (не обязательно).

Слайд 5

Технология выпечки печенья из песочного теста: Сформировать печенье с помощью формочки и используя скалку . Разложить печенье на смазанном маслом противне, оставляя небольшое расстояние между ними. Выпекать при температуре 190 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Слайд 6

Текущий инструктаж. Дегустация блюд. Закрепление материала. Подведение итогов урока 1) Какие продукты входят в состав песочного теста? 2) Какой толщины должен быть раскатанный пласт?

Слайд 7

Домашнее задание ! Записать любимые семейные рецепты приготовления изделий из песочного теста.

Слайд 8

Спасибо за внимание!!!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект урока домоводства в классе для детей ГУО, 5 год обучения. Практическая работа «Приготовление горячих бутербродов»

конспект урока в классе для детей ГУО, 5 год обучения. Практическая работа «Приготовление горячих бутербродов»    ...

Технологические карты изделий из песочного теста

Рецептуры и технологические карты изделий из песочного теста...

Конспект урока "Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета.

Конспект урока для 5класса по разделу "Кулинария" в современной образовательной технологии модерации.Цель применения данной технологии - эффективное управление классом в процессе урока, максимально по...

Инструкционная карта по разделу "Технология приготовления пищи". Практическая работа " Приготовление горячих бутербродов"

Инструкционная карта по предмету "Технология, по разделу "технология приготовления пищи". Практическая работа "приготовление горячих бутербродов"....

Технология приготовления изделий из песочного теста

Технологическая карта урока и подробный план- конспект урока для 7-го класса...

КОНСПЕКТ УРОКА СБО в 6 классе Тема. Блюда из картофеля. Практическая работа. Приготовление картофельного пюре.

Цель: формировать у учащихся представления о значении картофеля в питании человека и учить готовить картофельное пюре.Задачи:образовательные:-формирование представления о способах первичной и тепловой...