Овощи в питании человека
презентация к уроку по технологии (5 класс)
Овощи очень важны для питания человека. Они содержат множество питательных веществ, богаты углеводами и витаминами.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
9.1_ovoshchi_v_pitanii_cheloveka.ppt | 2.52 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей. Развивать творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор детей, развивать любознательность. Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.
Брюква Свёкла Морковь Редис Репа Редька Петрушка корневая Сельдерей корневой Пастернак Картофель Батат Земляной миндаль
Белокочанная Краснокочанная Брюссельская Кольраби Савойская Огурцы Тыква Кабачки Патиссоны
ГОРОХ ФАСОЛЬ БОБЫ СОЯ ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ ТОМАТЫ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
САЛАТ ЛАТУК КРЕСС-САЛАТ ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЧЕСНОК ЛУК-ПОРЕЙ ЛУК-БАТУН
АНИС КОРИАНДР ТМИН МЯТА ПЕРЕЧНАЯ МАЙОРАН ЭСТРАГОН
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ ПРОМЫВАНИЕ НАРЕЗКА СОРТИРОВКА МЫТЬЁ ОЧИСТКА
г Б Г в Определить форму нарезки овощей
Д Е Ж
- ВАРКА - ЖАРЕНЬЕ - ТУШЕНИЕ - ПРИПУСКАНИЕ - ЗАПЕКАНИЕ - ПАССИРОВАНИЕ - БЛАНШИРОВАНИЕ
По горизонтали: 1.Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3.Красный нос в землю врос, А зелёный хвост снаружи, Нам зелёный хвост не нужен. 5.Лето целое старалась, Одевалась, одевалась, А как осень подошла, Нам одёжки отдала, Сотню одёжек, Сложили в бочонок. 7 Неказиста, шишковата, А придёт на стол она, Скажут весело ребята: “ Ну, рассыпчата, вкусна!” По вертикали: 2.Вырос на грядке, Характер мой гадкий: Куда не приду, Всех до слёз доведу. 4.Что легче воды? 6.Что родится из воды, а воды боится?
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В БЛЮДО. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ. ОХЛАЖДЕНИЕ ( НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ ). ЗАПРАВКА. ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА.
1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО НЕ РАЗВАРЕННЫМИ, И СОХРАНЯТЬ ФОРМУ НАРЕЗКИ. 2. ВКУС ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВКУСУ, СООТВЕТСТВЕННОМУ ЭТОМУ ОВОЩУ. 3. ЦВЕТ И ЗАПАХ БЛЮД – СВОЙСТВЕННЫЕ СВЕЖИМ ПРОДУКТАМ, ИЗ КОТОРЫХ ОНИ ПРИГОТОВЛЕНЫ. 4. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ДОЛЖНО БЫТЬ ЭСТЕТИЧНЫМ, ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ. 5. УКРАШАТЬ БЛЮДА НУЖНО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ, ЧТОБЫ ПРОДУКТЫ НЕ ЗАВЕТРИЛИСЬ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ВНЕШНИЙ ВИД.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План-конспект урока: "Значение овощей в питании человека".
План-конспект урока по технологии в 6 классе. Тема раздела: "Кулинария ". Тема урока: "Значение овощей в питании человека. Практическая работа. Приготовление блюд из картофеля"...
Конспект урока "Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета.
Конспект урока для 5класса по разделу "Кулинария" в современной образовательной технологии модерации.Цель применения данной технологии - эффективное управление классом в процессе урока, максимально по...
Урок технологии "Роль овощей в питании человека"
Урок технологии в 5 классе с кроссвордом...
Роль овощей в питании человека
краткий конспект урока с презентацией...
Дистанционное обучение. Презентация по теме "Овощи в питании человека. Первичная обработка овощей"
В презентации описано на какие группы делятся овощи, история появления разных овощниых культур и интересные факты, виды первичной обработки овощей, условия хранения овощей....
Урок "Овощи в питании человека"
Конспект урока "Овощи в питании человека" по предмету "Мир природы и человека" для 2 класса....
"Овощи в питании человека. Обработка овощей" . Презентация 5 класс.
Презентация по труд(технология) для 5 класса по темет "Овощи"...