Роль овощей в питании человека
план-конспект урока по технологии (5 класс) по теме
краткий конспект урока с презентацией
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 23.5 КБ |
![]() | 2.23 МБ |
Предварительный просмотр:
Тема: «Роль овощей в питании человека».
I. Повторение пройденного материала.
1. Как называется процесс усвоения питательных веществ?
Питание
2. Как принято называть правила чистоты?
Гигиена
3. Назовите полезные питательные вещества содержащиеся в продуктах питания
Жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества.
4.Каких питательных веществ нет в овощах?
Жиров
5. Какое питательное вещество служит строительным материалом для организма?
Белок
6. Что нужно есть на завтрак?
II. Разгадывание кроссворда.
III. Новый материал
1. Значение овощей ( обладают лечебными свойствами, вызывают аппетит, улучшают пищеварение, малокалорийны так как не содержат жиров)
- овощи с вашего огорода.
- питательная ценность
- хорошо хранятся
- большое разнообразие ( корнеплоды, клубнеплоды, луковоцы, …
- большое количество блюд ( у овощей едят листья, цветы (капуста), семена,плоды….)
2. Признаки доброкачественности
- внешний вид
- запах
3. При работе с овощами на кухне необходимо соблюдать правила гигиены и безопасности труда. ( Сасова технология стр 56-57)
- нужно правильно организовывать рабочее место.
4. Первичная обработка (по плакату)
5. Нарезка овощей.
- инструменты
- способы нарезки (по плакату)
IV. Практическая работа
Выберите самостоятельно способ нарезки:
- нарезка картофеля
- нарезка моркови
- кабачок и патиссон
- капуста.
V.Подведение итогов.
VI. Д/з Найти материал об овощах: история появления в России, способы выращивания, применение в кулинарии.
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Роль овощей в питании.
Презентация к уроку кулинарии в 5 классе.[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"3000641","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"180","width":"180"}}]]...

План-конспект урока: "Значение овощей в питании человека".
План-конспект урока по технологии в 6 классе. Тема раздела: "Кулинария ". Тема урока: "Значение овощей в питании человека. Практическая работа. Приготовление блюд из картофеля"...

Конспект урока "Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета.
Конспект урока для 5класса по разделу "Кулинария" в современной образовательной технологии модерации.Цель применения данной технологии - эффективное управление классом в процессе урока, максимально по...

Дистанционное обучение. Презентация по теме "Овощи в питании человека. Первичная обработка овощей"
В презентации описано на какие группы делятся овощи, история появления разных овощниых культур и интересные факты, виды первичной обработки овощей, условия хранения овощей....
Презентация труд(технология) 5 класс "Роль овощей в питании человека"
Презентация к уроку по теме "Овощи"...
"Овощи в питании человека. Обработка овощей" . Презентация 5 класс.
Презентация по труд(технология) для 5 класса по темет "Овощи"...