"Овощи в питании человека. Обработка овощей" . Презентация 5 класс.
презентация к уроку по технологии (5 класс)
Презентация по труд(технология) для 5 класса по темет "Овощи"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
5_kl.rol_ovoshchey_v_pitanii.obrabotka_ovoshchey.pptx | 2.72 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Сортировка Мойка Очистка Промывание Нарезка Механическая (первичная) обработка овощей Выписать в тетрадь
Что такое салат? Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так далее. входящие в состав салата продукты могут быть сырыми (редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук), вареными (свекла, картофель, морковь), маринованными, солеными (квашеная капуста и маринованные огурцы) продуктами, прошедшими сложную и длительную обработку (колбасы, копченая рыба, консервы)
Технология приготовления салатов из свежих овощей Первичная обработка овощей, входящих в салат Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы Заправка салата. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись Выложить в салатницу и украсить
Тепловая обработка овощей Варка, варка на пару, водяной бане Жарение Запекание Тушение
Тепловая обработка овощей Припускание Пассерование Бланширование
Карвинг в кулинарии - это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов
Спасибо за работу!!!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей
Конспект урока по технологии в 5 классе "Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей"...
План-конспект урока: "Значение овощей в питании человека".
План-конспект урока по технологии в 6 классе. Тема раздела: "Кулинария ". Тема урока: "Значение овощей в питании человека. Практическая работа. Приготовление блюд из картофеля"...
Конспект урока "Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета.
Конспект урока для 5класса по разделу "Кулинария" в современной образовательной технологии модерации.Цель применения данной технологии - эффективное управление классом в процессе урока, максимально по...
Овощи в питании. Первичная обработка овощей. Приготовление блюд из сырых овощей.
Конспект урока по технологии ппо теме"Овощи в питании.Первичная обработка овощей.Приготовление блюд из сырых овощей. 5 класс...
Овощи в питании. Первичная обработка овощей.
Цель урока: Ознакомить учащихся с ролью овощей в питании человека,с классификацией овощей, первичной обработкой овощей и их нарезкойЗадачи урока:•...
Дистанционное обучение. Презентация по теме "Овощи в питании человека. Первичная обработка овощей"
В презентации описано на какие группы делятся овощи, история появления разных овощниых культур и интересные факты, виды первичной обработки овощей, условия хранения овощей....
Презентация труд(технология) 5 класс "Роль овощей в питании человека"
Презентация к уроку по теме "Овощи"...