"Овощи в питании человека. Обработка овощей" . Презентация 5 класс.
презентация к уроку по технологии (5 класс)

Презентация по труд(технология) для 5 класса  по темет "Овощи"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 5_kl.rol_ovoshchey_v_pitanii.obrabotka_ovoshchey.pptx2.72 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Овощи в питании человека. Обработка овощей. Технология 5 класс Учитель труда(технологии) Сухановская Н.Л.

Слайд 2

Сортировка Мойка Очистка Промывание Нарезка Механическая (первичная) обработка овощей Выписать в тетрадь

Слайд 4

Что такое салат? Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так далее. входящие в состав салата продукты могут быть сырыми (редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук), вареными (свекла, картофель, морковь), маринованными, солеными (квашеная капуста и маринованные огурцы) продуктами, прошедшими сложную и длительную обработку (колбасы, копченая рыба, консервы)

Слайд 5

Технология приготовления салатов из свежих овощей Первичная обработка овощей, входящих в салат Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы Заправка салата. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись Выложить в салатницу и украсить

Слайд 6

Тепловая обработка овощей Варка, варка на пару, водяной бане Жарение Запекание Тушение

Слайд 7

Тепловая обработка овощей Припускание Пассерование Бланширование

Слайд 8

Карвинг в кулинарии - это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов

Слайд 10

Спасибо за работу!!!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей

Конспект урока по технологии в 5 классе "Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей"...

План-конспект урока: "Значение овощей в питании человека".

План-конспект урока по технологии в 6 классе. Тема раздела: "Кулинария ". Тема урока: "Значение овощей в питании человека. Практическая работа. Приготовление блюд из картофеля"...

Конспект урока "Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета.

Конспект урока для 5класса по разделу "Кулинария" в современной образовательной технологии модерации.Цель применения данной технологии - эффективное управление классом в процессе урока, максимально по...

Овощи в питании. Первичная обработка овощей. Приготовление блюд из сырых овощей.

Конспект урока по технологии ппо теме"Овощи в питании.Первичная обработка овощей.Приготовление блюд из сырых овощей. 5 класс...

Овощи в питании. Первичная обработка овощей.

Цель урока:  Ознакомить учащихся с ролью овощей в питании человека,с классификацией овощей, первичной обработкой овощей и их нарезкойЗадачи урока:•...

Дистанционное обучение. Презентация по теме "Овощи в питании человека. Первичная обработка овощей"

В презентации описано на какие группы делятся овощи, история появления разных овощниых культур и интересные факты, виды первичной обработки овощей, условия хранения овощей....