Урок "Овощи в питании человека"
план-конспект урока на тему
Конспект урока "Овощи в питании человека" по предмету "Мир природы и человека" для 2 класса.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tehnologicheskaya_karta_uroka.doc | 57.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта урока
Класс: | 2а класс, АООП (1 вариант) | |
Учебный предмет: | Мир природы и человека | |
Тема урока: | Овощи в питании человека. | |
Тип урока: | Урок изучения и первичного закрепления нового учебного материала | |
Общедидактическая цель: | Восприятие и первичное осознание обучающимися нового учебного материала | |
Цели урока: |
создать условия для ознакомления, понимания и осмысления обучающимися роли овощей в питании человека, их значении для его здоровья.
- создать условия для воспитания у обучающихся бережного отношения к своему здоровью, умению выполнять гигиенические правила при употреблении овощей; - создать условия для воспитания у обучающихся интереса к предмету.
- способствовать развитию и коррекции мыслительных операций (анализ, синтез, сравнение, обобщение) посредством установления несложных причинно-следственных связей, формулирования элементарных выводов и правил на основе наблюдений и простейших практических действий. - способствовать адекватному восприятию и пониманию инструкций к учебному заданию в разных видах деятельности; - создать условия для уточнения и активизации словаря обучающихся через введение в активную речь лексики тематической направленности; - создать условия для развития навыков связной устной речи через построение простых распространённых предложений (ответы на вопросы, дополнение высказываний одноклассников); - создать условия для развития коммуникативных навыков обучающихся через использование игровых моментов; - создать условия для коррекции и развития зрительного, слухового внимания, памяти. | |
Формируемые базовые учебные действия: - коммуникативные | - создать условия для формирования коммуникативных навыков обучающихся через работу в коллективе (учитель − обучающийся, обучающийся – обучающийся, учитель − класс); - способствовать сотрудничеству обучающихся с одноклассниками в учебной и игровой деятельности, развитию умения обращаться за помощью и принимать помощь | |
- регулятивные | - способствовать формированию регуляции поведения через закрепление ритуалов школьного поведения, ритуалов начала и окончания урока; - создать условия для формирования мотивации к учебной деятельности, принятия целей, включения обучающихся в активную работу на уроке через использование игровых моментов | |
- познавательные | - создать условия для выделения некоторых существенных, общих и отличительных свойств овощей; - создать условия для развития навыка чтения через работу с учебником, текстовыми слайдами; - создать условия для работы с несложной по содержанию и структуре информацией (понимать изображение, текст, устное высказывание) | |
- личностные | - создать условия для осознания себя как ученика, заинтересованного обучением, как члена семьи, одноклассника, друга; - создать условия для положительного отношения к окружающей действительности; - способствовать безопасному и бережному поведению в природе и обществе | |
Оборудование и наглядный материал: | - Матвеева Н. Б., Котина М.С., Куртова Т. О. Живой мир. 2 класс. Учебник для общеобразовательных организаций, реализующих адаптированную основную общеобразовательную программу образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями); - мультимидийный проектор, экран; - натуральные овощи и изображения овощей; - индивидуальные карточки с заданиями; - набор посуды; - атрибуты для дидактических игр и игровых упражнений (фартуки, колпак для повара, корзинка, мешочек) | |
Индивидуальная работа: | - формирование целенаправленной деятельности с опорой на многократное повторение практических и умственных действий, на наглядно-действенный показ, подражательные упражнения; - сочетание фронтального характера и индивидуального подхода на занятии; - организующая, направляющая, сопровождающая помощь и контроль со стороны педагога; - опора при формировании словаря обучающихся на активное и действенное познание ими окружающей действительности; - использование на уроке сопряженной (хором, вместе с педагогом) и отраженной форм речи (по подражанию за педагогом). - индивидуальная система оценивания достижений с целью предотвращения психотравмирующих ситуаций | |
Планируемые результаты: | Минимальный уровень | Достаточный уровень |
|
|
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Питание человека
Эту презентацию можно применить на уроках по теме "пищеварительная система" и на классных часах....
План-конспект урока: "Значение овощей в питании человека".
План-конспект урока по технологии в 6 классе. Тема раздела: "Кулинария ". Тема урока: "Значение овощей в питании человека. Практическая работа. Приготовление блюд из картофеля"...
Занятие элективного курса по теме "Определение норм питания человека"
Представлена разработка конспекта урока, опроный конспект и презентация по теме "Определение норм питания человека". При подготовке использовались приемы системно-дечятельностного подхода....
по учебной дисциплине "Естествознание" на тему "Питание человека"
Презентация содержит текстовый и фотоматериал по теме "Питание человека"...
Конспект урока "Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета.
Конспект урока для 5класса по разделу "Кулинария" в современной образовательной технологии модерации.Цель применения данной технологии - эффективное управление классом в процессе урока, максимально по...
Урок технологии "Роль овощей в питании человека"
Урок технологии в 5 классе с кроссвордом...
Роль овощей в питании человека
краткий конспект урока с презентацией...