Творческий проект "Чайная пара» (технология изготовления поделок из макаронных изделий)
методическая разработка по технологии
Презентация к творческому проекту "Чайная пара" (технология изготовления поделок из макаронных изделий)
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.4 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель проекта Показать, как можно сделать своими руками поделки из нетрадиционных материалов
Задачи: Обучающие: познакомиться с разновидностью макарон; изучить различные источники с целью выбора различных идей изготовления поделок из макарон; подобрать материал и инструменты для изготовления изделий из макарон; Развивающие: способствовать развитию практических умений и способности к преобразованию материалов; развивать мотивацию к творчеству Воспитывающие: воспитывать интерес творчеству; воспитывать аккуратность в работе, трудолюбие, самостоятельность
Необходимые Материалы: Макароны (можно взять нескольких видов) Фольга Кружка с блюдцем (для создания формы) Клей (можно использовать клей ПВА, клей-пистолет, суперклей , клей-момент) Краска
Технология изготовления Подбираем подходящей формы кружку и блюдце Оборачиваем их фольгой
Затем на фольгу наносим клей Технология изготовления И на клей приклеиваем макароны (берем круглые ажурные)
Даем высохнуть клею (чтобы вся конструкция закрепилась) Технология изготовления
Когда конструкция полностью высохнет, нужно освободить ее от фольги. Технология изготовления
Берем макароны ракушки и приклеиваем на края кружки и блюдца Получаем аккуратный край Технология изготовления
Ждем полного высыхания наших изделий Технология изготовления
Красим наши изделия краской Технология изготовления
Выделяем край чашки и блюдца другим цветом Ждем полного высыхания изделий Технология изготовления
Наша чайная пара готова чайная пара
Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 260103 Технология хле...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 05. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Рабочая программа профессионального модуля на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 260103 Технология хле...
Внеклассное мероприятие Мастер-класс по изготовлению снежинок из макаронных изделий
Главным атрибутом новогодних праздников является лесная красавица - ёлка. А украсить елочку можно с помощью подручного материала, например, развесив на ней снежинки, выполненные из макаронных изделий....
Программа по химии для студентов специальности " Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"
Материал содержит рабочую программу для специальности 19.02.03...
Календарно- тематический план для специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"
Данный материал содержит календарно- тематическое планирование для студентов 2 курса специальности 19.02.03...

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ по общеобразовательной учебной дисциплине Литература 43.02.10 «Туризм» 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» 43.02.14 «Гостиничный дело»
Фонды оценочных средств (ФОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины ОДБ.02 Литература...

Перспективно-тематический план по дисциплине ОУД.03 Иностранный язык (английский) для специальности 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 1 курс
Перспективно-тематический план составлен по дисциплине ОУД. 03 Иностранный язык для специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий и рассчитан на 117 часов обязательных ауд...