Кисломолочные продукты
план-конспект урока по технологии (7 класс)
Предварительный просмотр:
Класс: 7 а,б,в
Тема урока: Кисломолочные продукты и блюда из них
Цели урока: Ознакомить учащихся с ассортиментом кисломолочных продуктов, их пищевой ценностью; научить приготовлению блюд из кисломолочных продуктов (ватрушки из творога). Развивать познавательный интерес и рефлексивные способности. Воспитывать аккуратность, трудолюбие и опрятность в работе.
Этапы урока | Задачи этапа | Дидактические средства | Межпредметные связи | Деятельность учителя | Деятельность учащихся |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Организационный момент | - Проверка посещаемости | _________ | _________ | - Проверяет посещаемость; | Готовят тетради, индивидуальные инструменты и принадлежности |
Мотивация изучения темы
знаний по теме урока | Создание ориентировочной основы деятельности. Развитие познавательного интереса
| _________ | _________ | Постановка проблемы: Обобщение знаний и практических навыков, полученных ранее по теме «Физиология питания» - короткий блиц – опрос. | Решают проблему, поставленную учителем, отвечают на вопросы |
Сообщение темы и целей урока |
_________ | Презентация Power Point на тему: «Кисломолочные продукты и блюда их них» | _________ | Обобщает ответы учащихся, учащиеся формулируют тему и цели урока | Записываю тему урока в тетрадь |
Изучение новой темы | - Познакомить учащихся с понятийным аппаратом; - Ознакомить учащихся с ассортиментом кисломолочных продуктов, их пищевой ценностью; - Развивать познавательный интерес | Презентация Power Point на тему: «Кисломолочные продукты и блюда их них» | биология | Объясняет новый материал: | Слушают, анализируют, делают записи в тетради |
Закрепление материала | - Систематизация и закрепление полученных знаний; | Презентация Power Point на тему: «Кисломолочные продукты и блюда их них», набор продуктов для приготовления ватрушек из творога с яблоками, инструкционные карты | _________ | Дает задание: рассказывает, показывает, консультирует, контролирует правильность выполнения работы, соблюдение технологической последовательности и правил ТБ | Слушают, выполняют задание |
Подведение итогов. Рефлексия |
- Анализ и оценка итогов работы учащихся; - самоанализ. |
_________ |
_________ | Подводит итоги. Оценивает деятельность учащихся. Рефлексия. Выдает домашнее задание: принести продукты для приготовления компота. | Отвечают на вопросы, анализируют результаты работы. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Микробиология кисломолочных продуктов
Раздел: Техническая микробиология.Тема: Микробиология кисломолочных продуктов. Цель:Познакомить учащихся с одним из разделов технической микробиологии- микробиологией кисломолочных продуктов;науч...
план конспекта урока "Кисломолочные продукты и блюда из них"
Открытый урок 7 класса с применением открытые образовательные мультимедиа системы (ОМС)...
Получение кисломолочных продуктов в домашних условиях
Отзыв на проектную работу по биологии ученицы 5б класса МКОУСОШ №47 города Барабинска Коноплевой Виктории по теме: «Получение кисломолочных продуктов в домашних условиях».Работа соот...
Презентация у уроку 7 класс "Кисломолочные продукты. Блюда из творога"
В презентации размещен ассортимент кисломолочных продуктов с кратким описанием, технологическая последовательность приготовления сырников...
"Определение содержания молочнокислых бактерий в кисломолочных продуктах"
Исследовательская работа, в которой исследуется содержание кисломолочных бактерий с помощью индикатора бромтимоловый синий....
Тема: Кисломолочные продукты и блюда из них.
Цели: ознакомить учащихся с ассортиментом кисломолочных продуктов, их пищевой ценностью; учить приготовлению кисломолочных продуктов в домашних условиях, блюд из кисломолочных продуктов; прививать нав...
Урок кулинарии для учащихся 8 класса "Кисломолочные продукты и блюда из них" (Для коррекционных школ)
Призентация урока с наглядным материалом и поэтапным приготовлением блюда....