Презентация у уроку 7 класс "Кисломолочные продукты. Блюда из творога"
презентация к уроку по технологии (7 класс) по теме
В презентации размещен ассортимент кисломолочных продуктов с кратким описанием, технологическая последовательность приготовления сырников
Скачать:
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Повторение Что такое инфекция? Это явления, которые возникают в организме при внедрении и размножении в нём болезнетворных микроорганизмов.
Повторение 2. Расставьте правильно этапы первичной обработки мяса Обмывание Обсушивание Оттаивание Разделка
Повторение 3. Перечислите виды тепловой обработки мяса Варка Тушение Жаренье Запекание
МОЛОКО может заменить любой продукт, но не один продукт не может заменить молоко. Оно содержит 160 полезных веществ, которые полностью усваиваются организмом человека.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ получают из молока в процессе брожения Творог Сметана Простокваша Кефир Кумыс Йогурт
ТВОРОГ концентрат белка и кальция
СМЕТАНА национальный русский продукт Улучшает питательность и вкус соусов, приправ.
ПРОСТОКВАША Обыкновенная простокваша Варенец Ряженка
КЕФИР относят к продуктам смешанного брожения: молочнокислого и спиртового
КУМЫС вырабатывают из кобыльего молока
ЙОГУРТ диетический продукт с добавлением фруктов и ягод
Блюда из творога Сырники Смешать творог, яйца, муку, сахар и соль Раскатать полученную массу, придать форму батона, нарезать на части толщиной 1-1,5см Придать им форму биточка, запанировать в муке Обжарить на разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки Подача по 2-3 штуки на порцию со сметаной или вареньем
Пасха варёная – творожная горка с изюмом, орехами, курагой. Готовят на праздник Пасхи.
Домашнее задание Выучить конспект Принести продукты для приготовления супа и котлет Принести форму (фартук и косынка)
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
тема "Блюда из творога"
Тема: «Блюда из творога»10 класс, к учебнику «Основы кулинарии»: для 10-11 кл. В.И.ЕрмаковаКейс «Приготовление блюд из творога» может быть использован на уроках Технологии, в качестве закрепления м...
план конспекта урока "Кисломолочные продукты и блюда из них"
Открытый урок 7 класса с применением открытые образовательные мультимедиа системы (ОМС)...
Тема урока:«Значение вторых блюд. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов»
...
Приготовление жаренных блюд из творога
Презентация предназначена для урока учебной практики по профессии повар, по профессиональному модулю №2. Тема учебной практики: Приготовление жаренных блюд из творога...
Урок по теме «Блюда из молока и кисломолочных продуктов» с применением УЭМ для 7 класса
В данном документе представлен план-конспект урока по теме «Блюда из молока и кисломолочных продуктов» с применением УЭМ для 7 класса...
Конспект урока по предмету "Окружающий социальный мир", Тема урока "Молочные продукты. Творог." 5 класс.
Конспект урока "Молочные продукты. Творог"...
Презентация к уроку "Пищевые продукты"
Презентация является дополнением к уроку "Пищевые продукты и питательные вещества" и познакомит учащихся с различными питательными веществами, их превращениями в организме и значением для ор...