Инструкционная карта "Приготовление пиццы"
материал по технологии (5 класс)
Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни, любимое миллионами людей во всем мире. Особенно пиццу любят дети и подростки, готовые есть ее в любое время суток, до, после и вместо еды. По результатам опроса, пиццу своим любимым блюдом называют 78% респондентов.
Разнообразие начинок и ингредиентов позволяет каждому найти пиццу по вкусу, тем более, что в крупных городах ее можно заказать по телефону в любое время суток. По данным, предоставленным ресторанами, кафе и пиццериями, во всем мире за сутки съедается более 500 миллионов пицц различной формы и размера!
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
instruktsionnaya_karta_prigotovlenie_pitstsy.rar | 68.58 КБ |
Предварительный просмотр:
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА
ПИЦЦА
Продукты:
Мука – 700 г
Яйцо – 1 шт.
Масло раст. – 50 г
Молоко – 100
Дрожжи – 6 г
Начинка:
Колбаса – 250 г
Сыр – 100 г
Кетчуп – 2 стол. ложки
Майонез – 100 г
Приготовление:
- В подогретое до комнатной температуры молоко (30-40О С) добавляют соль. Дрожжи и хорошо все перемешивают.
- В массу добавляют яйцо и просеянную муку. Замешивают тесто в комок.
- В конце замеса добавляют растительное масло и все тщательно вымешивают.
- Накрывают тесто пленкой, ставят в теплое место на 1 час.
- После подъема тесто выкладывают на смазанный маслом противень и растягивают.
- Поверхность теста покрывают соусом из майонеза и кетчупа.
- Следующий слой – нарезанная кубиком или соломкой колбасу.
- Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200-220о С.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация к уроку технологии: Необычная «пицца» по выходным
Дидактический материал к урокам технологии....
Презентация - Простые пиццы 11 с рецептами
Этот материал можно применить на уроках кулинарии в старших классах .8-9кл...
Мастер -класс по лоскутной технике "Пицца"
Мастер – класс...
Презентация к уроку СБО "Приготовление пиццы" 5 класс
Данная презентация дает возможность учителю провести интересный урок по теме "Приготовление горячих буребродов". Дана пошаговая инструкция по приготовлению пиццы....
Тема: «Кухня народов мира». Приготовление пиццы.
Цель: 1. Продолжать знакомство с кухней народов мира (итальянской кухней). 2. Изучить технологию приготовления и рецептуру пиццы. 3. Закрепить знания и умения в приготовлении теста (дрожже...
Конкурс "Пицца.Вкусное прошлое и настоящее"
Данную разработку можно использовать на внеклассных мероприятиях, по кулинарии....
этапы оформления инструкционной карты Инструкционная карта работы
Инструкционная карта к уроку раздела декоративно прикладного искусства...