Образовательный «живой» квест: Секрет повара./ Тема по программе: «Горячие напитки», «Бутерброды» 5 класс
план-конспект урока по технологии (5 класс) по теме
«Живой» квест - реализуется внутри класса на уроке или внутри школы и предусматривает движение команды учеников по «станциям», на которых им необходимо выполнять определенные задания от лица исполняемой роли для решения проблемной задачи квеста.Использование квест - технологии способствует формированию у обучающихся информационных компетенций, знаний и умений, способствующих информационной деятельности, воспитывают самоуважение и эмоционально-положительное отношение к себе, целеустремлённость и настойчивость в достижении целей, предполагают максимальную самостоятельность творчества.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
zhivoy_kvest_sekret_povara.rar | 2.48 МБ |
Предварительный просмотр:
БИЛЕТ НА ПУТЕШЕСТВИЕ
КОМАНДА №1
Роли: капитан, историк, технолог, литературовед, повар
Задания для команд и роли участников
Точка №1 -(БИБЛИОТЕКА) 10-15 минут
Историки – найти материал об истории происхождения изучаемых продуктов. Ответить на вопрос: почему так популярен продукт в настоящее время?
Происхождение бутерброда
Происхождение какао
Точка №2 (ОРГАНИЗАТОРСКАЯ) 3-5 минут
Технологи – определить виды, назначение и разновидности продуктов
Классификация бутербродов
Точка №3 (МУЗЕЙ) 3-5 минут
Литературоведы – в пословицы, поговорки из представленных материалов вставить правильные слова.
Работа с пословицами
Точка №4 (КАБИНЕТ ТЕХНОЛОГИИ №118) Творческая мастерская
Повар выполнить практическое задание по инструкционным картам
Выбрать имеющиеся продукты и приготовить блюдо по заданию:
Бутерброды (Инструкционная карта),
Капитан должен руководить деятельностью игроков, составить и оформить отчет о работе команды и выполненном основном практическом задании.
БИЛЕТ НА ПУТЕШЕСТВИЕ
КОМАНДА №2
Роли: капитан, историк, технолог, литературовед, повар
Задания для команд и роли участников
Точка №1 -(БИБЛИОТЕКА) 10-15 минут
Историки – найти материал об истории происхождения изучаемых продуктов. Ответить на вопрос: почему так популярен продукт в настоящее время?
Происхождение сандвича
Целебные чаи
Точка №2 (ОРГАНИЗАТОРСКАЯ) 3-5 минут
Технологи – определить виды, назначение и разновидности продуктов
Классификация видов бутербродов
Точка №3 (МУЗЕЙ) 3-5 минут
Литературоведы – в пословицы, поговорки из представленных материалов вставить правильные слова.
Работа с пословицами
Точка №4 (КАБИНЕТ ТЕХНОЛОГИИ №118) Творческая мастерская
Повар выполнить практическое задание по инструкционным картам
Выбрать продукты и приготовить блюдо по заданию:
Бутерброды (Инструкционная карта),
Капитан должен руководить деятельностью игроков, составить и оформить отчет о работе команды и выполненном основном практическом задании.
БИЛЕТ НА ПУТЕШЕСТВИЕ
КОМАНДА №3
Роли: капитан, историк, технолог, литературовед, повар
Задания для команд и роли участников
Точка №1 -(БИБЛИОТЕКА) 10-15 минут
Историки – найти материал об истории происхождения изучаемых продуктов. Ответить на вопрос: почему так популярен продукт в настоящее время?
Происхождение чая
Наука бутербродоведение
Точка №2 (ОРГАНИЗАТОРСКАЯ) 3-5 минут
Технологи – определить виды, назначение и разновидности продуктов
Классификация бутербродов
Точка №3 (МУЗЕЙ) 3-5 минут
Литературоведы – в пословицы, поговорки из представленных материалов вставить правильные слова.
Работа с пословицами
Точка №4 (КАБИНЕТ ТЕХНОЛОГИИ №118) Творческая мастерская
Повар выполнить практическое задание по инструкционным картам
Выбрать продукты и приготовить блюдо по заданию:
Бутерброды (Инструкционная карта),
Капитан должен руководить деятельностью игроков, составить и оформить отчет о работе команды и выполненном основном практическом задании.
БИЛЕТ НА ПУТЕШЕСТВИЕ
КОМАНДА №4
Роли: капитан, историк, технолог, литературовед, повар
Задания для команд и роли участников
Точка №1 -(БИБЛИОТЕКА) 10-15 минут
Историки – найти материал об истории происхождения изучаемых продуктов. Ответить на вопрос: почему так популярен продукт в настоящее время?
Происхождение кофе
Закон бутерброда
Точка №2 (ОРГАНИЗАТОРСКАЯ) 3-5 минут
Технологи – определить виды, назначение и разновидности продуктов
Классификация видов бутербродов
Точка №3 (МУЗЕЙ) 3-5 минут
Литературоведы – в пословицы, поговорки из представленных материалов вставить правильные слова.
Работа с пословицами
Точка №4 (КАБИНЕТ ТЕХНОЛОГИИ №118) Творческая мастерская
Повар выполнить практическое задание по инструкционным картам
Выбрать продукты и приготовить блюдо по заданию:
Заварить чай (Учебник – стр. 71)
Капитан должен руководить деятельностью игроков, составить и оформить отчет о работе команды и выполненном основном практическом задании.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Бутерброды и горячие напитки 5 класс ФГОС
конспект урока и презентация по ФГОС Бутерброды и горячие напитки...
конспект урока ФГОС "Бутерброды и горячие напитки" 5 класс презентация "Бутерброды" поурочное планирование
Конспект урока ФГОС второго поколения. Технология.Технологическая карта урока Данные об учителе: Бидненко Элла Анатольевна, учитель технологии МОБ...
Тема урока: "Бутерброды и горячие напитки", 5 класс, девочки
Учебный элемент может быть использован школьниками для самостоятельного изучения как на уроке, так и дома....
Урок "Бутерброды. Горячие напитки" (5 класс)
Конспект урока будет интересен тем, что он содержит полезную и необходимую информацию для учителя, преподающего технологию....
Технологическая карта урока "Бутерброды и горячие напитки" 5 класс
Технологическая карта урока "Бутерброды и горячие напитки" 5 класс по УМК Синицы Н.В....
Образовательный «живой» квест: Секрет повара./ Тема по программе: «Горячие напитки», «Бутерброды» 5 класс
laquo;Живой» квест - реализуется внутри класса на уроке или внутри школы и предусматривает движение команды учеников по «станциям», на которых им необходимо выполнять определенные з...
Технологическая карта к уроку технологии. Тема "Бутерброды и горячие напитки". 5 класс.
Урок позволяет максимально развить интеллектуальный и творческий потенциал, познавательную активность учащихся, обеспечивает получение знаний и умений наиболее эффективно, с минимальными затратами вре...