Тест Кулинария 5 класс
тест по технологии (5 класс) по теме

Мякишева Любовь Александровна

Тест по разделу Кулинария для девочек 5 класс

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon test_kultnariya_5_klass.doc49 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по теме «Кулинария» 5 класс

Вариант 1.

Задание 1.   Человеку нужно питаться для того, чтобы:

1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.

2. Утолить голод или поправиться.

3.Так считают взрослые.

Задание 2  Доброкачественное яйцо можно определить:

1. По вкусу.

2. Методом просвечивания.

3. Путём опускания в горячую воду.

4. Путём опускания в холодную воду.

Задание 3.  Яичница-глазунья – это

1. фаршированное яйцо

2. Яйцо, варённое вкрутую.

3. Жареное яйцо с целым желтком.

Задание 4.   Завтрак может состоять из блюд:

1. Борщ.

2. Омлет.

3. Бутерброды.

4.Какао.

5. Шашлык.

6. Чай.

Задание 5.   Для нарезки хлеба необходим инвентарь:

1.Протвень.

2. Формочки.

3. Нож, разделочная доска.

4. Тарелка.

Задание 6.  В оформлении бутербродов лишнее:

1. Хлеб.

2. Масло.

3. Молоко

Задание 7.  К бутербродам не относиться:

1. Канапе

2. Сандвичи.

3. Пирожное.

Задание 8    Когда яйцо сварено "в мешочек", у него:

1.Крутые желток и белок;

2.Жидкие желток и белок;

3. Жидкий желток, крутой белок.

Задание 9. К кухонной посуде относится:

  1. Кастрюля
  2. Газовая плита
  3. Сковорода

Задание 10.  Какие из овощей можно употреблять в сыром виде:

  1. Картофель
  2. Огурец
  3. Морковь
  4. Капуста

Задание 11. Способы нарезки картофеля :

  1. Соломкой
  2. Брусочком
  3. Кубиками
  4. Зигзагом

Задание 12. Виды тепловой обработки овощей

  1. Варка
  2. Тушение
  3. Выжимание
  4. Запекание

Задание 13.  Основные признаки пищевого отравления – это

а) боль в области живота;

б)головокружение;

в)тошнота;

г)насморк

Задание 14.  Из каких источников лучше брать воду?

а) из рек и прудов

б) из колодцев и роднико

в) из озер.

Тест по теме «Кулинария» 5 класс

Вариант 2.

Задание 1.   Доброкачественность овощей можно определить по :

  1. Цвету
  2. Запаху.
  3. Вкусу.

Задание 2.  Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:

1.  Нарез овощей

2.  Выкладывание в салатницу и украшение;

3.  Заправка овощей;

4.  Первичная обработка овощей.

Задание 3.  К горячим напиткам относятся:

1. Чай

2. Квас;

3. Морс;

4. Кофе

Задание 4.  При нарезке лука можно использовать следующие формы:

1. Кольца

2. Крошка

3.  Полукольца

4. Зигзаг

Задание 5.    Наибольшее количество  витамина  А содержится в овощах:

 1. Свекла

2. Морковь

3. Помидоры

Задание 6.   К столовым приборам не относится:

1. Ложка;

2. Дуршлаг;

3.Вилка;

4. Нож.

Задание 7   Салатными заправками являются:

1. Майонез;

2. Сметана;

3. Растительное масло.

Задание 8 Инвентарь и приспособления для кухни это:

  1. Скалка
  2. Разделочная доска
  3. Кондитерский шприц
  4. Микроволновая печь

Задание 9.    Овощи следует хранить в:

  1. Темном, прохладном месте
  2. Светлом, теплом месте
  3. Светлом. прохладном месте

Задание 10   Для украшения салата можно использовать:

  1. Овощи
  2. Пряные травы
  3. Свежее яйцо

Задание 11. Вспомогательные приемы тепловой обработки овощей:

  1. Пассерование
  2. Бланширование

Задание 12.  Сервировка стола  - это:

  1. Вкусно  приготовленное блюдо
  2. Наличие вазы на столе
  3. Подготовка и оформление стола для приема пищи

Задание 13    Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?

1.  Хлоркой

2. Длительным кипячением

3. Спиртом

Задание 14.  Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?

1. Выпить 2 - 3 стакана крепкого чая;

2. Вызвать врача;

3. Положить грелку на область живота;

4. Оказать первую медицинскую помощь.                        


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Интерактивные тесты по информатике и ИКТ по темам: "Файловая структура", Устройства ПК", "Итоговый тест 7 класс".

архиве содержится комплект электронных тестов по информатике и ИКТ, созданные в среде оболочки Айрен, содержание авторское. Тематика тестов: "Файловая структура", "Устройства ПК", "Итоговый тест...

Тест "Кулинария"

Проверка знаний по разделу кулинария 5 класс....

тест "Кулинария" для 7 класса

тестпредназначен для проверки теоретических знаний учеников 7 классов по разделу "Кулинария"...

Тесты кулинария

Тестовые задания по кулинарии 5 класс...

тест "Кулинария" 5 класс

Тест для контроля знаний по темам "Рациональное питание" и "Оборудование кухни"...

Компьютерный тест 9 класс ОБЖ итоговый тест за 2 четверть

Время проведения - 12 мин.; перемешивание вариантов ответов.    Показать результаты по окончании тестирования: итог в процентах; оценка; сумма набранных баллов.    Шкала ...

Кулинария Тест 5 класс

Тест по закреплению знаний по изученному разделу  «Основы рационального питания....