Тест Кулинария 5 класс
тест по технологии (5 класс) по теме
Тест по разделу Кулинария для девочек 5 класс
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_kultnariya_5_klass.doc | 49 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест по теме «Кулинария» 5 класс
Вариант 1.
Задание 1. Человеку нужно питаться для того, чтобы:
1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.
2. Утолить голод или поправиться.
3.Так считают взрослые.
Задание 2 Доброкачественное яйцо можно определить:
1. По вкусу.
2. Методом просвечивания.
3. Путём опускания в горячую воду.
4. Путём опускания в холодную воду.
Задание 3. Яичница-глазунья – это
1. фаршированное яйцо
2. Яйцо, варённое вкрутую.
3. Жареное яйцо с целым желтком.
Задание 4. Завтрак может состоять из блюд:
1. Борщ.
2. Омлет.
3. Бутерброды.
4.Какао.
5. Шашлык.
6. Чай.
Задание 5. Для нарезки хлеба необходим инвентарь:
1.Протвень.
2. Формочки.
3. Нож, разделочная доска.
4. Тарелка.
Задание 6. В оформлении бутербродов лишнее:
1. Хлеб.
2. Масло.
3. Молоко
Задание 7. К бутербродам не относиться:
1. Канапе
2. Сандвичи.
3. Пирожное.
Задание 8 Когда яйцо сварено "в мешочек", у него:
1.Крутые желток и белок;
2.Жидкие желток и белок;
3. Жидкий желток, крутой белок.
Задание 9. К кухонной посуде относится:
- Кастрюля
- Газовая плита
- Сковорода
Задание 10. Какие из овощей можно употреблять в сыром виде:
- Картофель
- Огурец
- Морковь
- Капуста
Задание 11. Способы нарезки картофеля :
- Соломкой
- Брусочком
- Кубиками
- Зигзагом
Задание 12. Виды тепловой обработки овощей
- Варка
- Тушение
- Выжимание
- Запекание
Задание 13. Основные признаки пищевого отравления – это
а) боль в области живота;
б)головокружение;
в)тошнота;
г)насморк
Задание 14. Из каких источников лучше брать воду?
а) из рек и прудов
б) из колодцев и роднико
в) из озер.
Тест по теме «Кулинария» 5 класс
Вариант 2.
Задание 1. Доброкачественность овощей можно определить по :
- Цвету
- Запаху.
- Вкусу.
Задание 2. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
1. Нарез овощей
2. Выкладывание в салатницу и украшение;
3. Заправка овощей;
4. Первичная обработка овощей.
Задание 3. К горячим напиткам относятся:
1. Чай
2. Квас;
3. Морс;
4. Кофе
Задание 4. При нарезке лука можно использовать следующие формы:
1. Кольца
2. Крошка
3. Полукольца
4. Зигзаг
Задание 5. Наибольшее количество витамина А содержится в овощах:
1. Свекла
2. Морковь
3. Помидоры
Задание 6. К столовым приборам не относится:
1. Ложка;
2. Дуршлаг;
3.Вилка;
4. Нож.
Задание 7 Салатными заправками являются:
1. Майонез;
2. Сметана;
3. Растительное масло.
Задание 8 Инвентарь и приспособления для кухни это:
- Скалка
- Разделочная доска
- Кондитерский шприц
- Микроволновая печь
Задание 9. Овощи следует хранить в:
- Темном, прохладном месте
- Светлом, теплом месте
- Светлом. прохладном месте
Задание 10 Для украшения салата можно использовать:
- Овощи
- Пряные травы
- Свежее яйцо
Задание 11. Вспомогательные приемы тепловой обработки овощей:
- Пассерование
- Бланширование
Задание 12. Сервировка стола - это:
- Вкусно приготовленное блюдо
- Наличие вазы на столе
- Подготовка и оформление стола для приема пищи
Задание 13 Как правильно обеззараживать воду в походных условиях?
1. Хлоркой
2. Длительным кипячением
3. Спиртом
Задание 14. Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?
1. Выпить 2 - 3 стакана крепкого чая;
2. Вызвать врача;
3. Положить грелку на область живота;
4. Оказать первую медицинскую помощь.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Интерактивные тесты по информатике и ИКТ по темам: "Файловая структура", Устройства ПК", "Итоговый тест 7 класс".
архиве содержится комплект электронных тестов по информатике и ИКТ, созданные в среде оболочки Айрен, содержание авторское. Тематика тестов: "Файловая структура", "Устройства ПК", "Итоговый тест...
Тест "Кулинария"
Проверка знаний по разделу кулинария 5 класс....
тест "Кулинария" для 7 класса
тестпредназначен для проверки теоретических знаний учеников 7 классов по разделу "Кулинария"...
Тесты кулинария
Тестовые задания по кулинарии 5 класс...
тест "Кулинария" 5 класс
Тест для контроля знаний по темам "Рациональное питание" и "Оборудование кухни"...
Компьютерный тест 9 класс ОБЖ итоговый тест за 2 четверть
Время проведения - 12 мин.; перемешивание вариантов ответов. Показать результаты по окончании тестирования: итог в процентах; оценка; сумма набранных баллов. Шкала ...
Кулинария Тест 5 класс
Тест по закреплению знаний по изученному разделу «Основы рационального питания....