тест "Кулинария" 5 класс
тест по технологии (5 класс) на тему

Кудрявцева Елена Александровна

Тест для контроля знаний по темам "Рациональное питание" и "Оборудование кухни"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл variant.docx18.08 КБ

Предварительный просмотр:

  1. вариант

1.К столовой посуде не относятся:

кастрюля, чашка, ложка, тарелка глубокая, салатник.

2. Человеку нужно питаться для того, чтобы:

1. Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.

2. Утолить голод или поправиться.

3.Так считают взрослые.

3. Основные признаки пищевого отравления – это

а) боль в области живота;

б)головокружение;

в)тошнота;

г)насморк

4. Отметьте цифрами последовательность операций по уходу за посудой

1 вымыть посуду: чайную, столовую, кухонную;

2 поставить на сушилку;

3 очистить посуду от остатков пищи;

4 ополоснуть посуду горячей водой

2 вариант

1. Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?

1. Выпить 2 - 3 стакана крепкого чая;

2. Вызвать врача;

3. Положить грелку на область живота;

4. Оказать первую медицинскую помощь.  

2.  К столовым приборам относятся:
- кружка; нож; молочник; вилка; салатник; ложка.
  

3.    Подберите принципы рационального питания:
а) частый прием пищи;
б) правильный режим питания;
в) обильный прием пищи;
г) умеренность в употреблении пищи;
д) раздельное питание;
е) разнообразное питание
.  

4.  Что нужно делать во время работы:

 •   когда жидкость закипит, убавить нагрев горелки;
      •   снимать крышку с горячей посуды на себя;
      •   закладывать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно;
      •   снимать горячую посуду с плиты с помощью прихваток.

     

  1. вариант

1. К столовым приборам относятся:
а) кружка; б) нож; в) молочник;
г) вилка; д) салатник; е) ложка.

2. Какие питательные вещества преобладают в овощах:

а) жиры б) белки в) витамины

3. При работе с горячей жидкостью надо:

А) не доливать жидкость до краёв 4 – 5 см;

Б) снимать крышку с горячей кастрюли на себя;

В) закладывать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно;

4. Какова пищевая ценность блюд из сырых овощей?

А) в них много полезных углеводов

Б) эти блюда содержат необходимые для организма белки
В) в них много витаминов и минеральных солей


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Авторские произведения учащихся литературного кружка "Вдохновение" (Виктория Баева (6-8 класс), Софья Орлова (8-9 класс), Яна Масная (10-11 класс), Надежда Медведева (10-11 класс)

Авторские произведения учащихся литературного кружка "Вдохновение" (Я. Масная (10-11 класс), Н. Медведева (10-11 класс), В. Баева (6-8 класс), С. Орлова (8-9 класс)...

Рабочая программа по географии на основе авторской программы Т.П. Герасимовой 6 класс), И.В. Душиной (7 класс), И.И. Бариновой (8-9 классы) при нагрузке 2 часа в каждом классе основной общеобразовательной школы

Программа содержит пояснительную записку, перечень мультимедийного обеспечения для использования на уроках географии, также содержит обязательный региональный компонент по географии Ростовской области...

Рабочие программы по математике для 5 класса, по алгебре для 8 класса. УМК А. Г. Мордкович. Рабочие программы по геометрии для 7 и 8 класса. Программа соответствует учебнику Погорелова А.В. Геометрия: Учебник для 7-9 классов средней школы.

Рабочая программа содержит пояснительную записку, содержание учебного материала, учебно - тематическое планирование , требования к математической подготовке, список рекомендованной литературы, календа...

Рабочая программа по направлению: "Швейное дело" 6 класс 2018-2019г., 7 класс 2019-2020г., 8 класс 2020-2021г., 9 класс 2021-2022г.

Рабочая программа по направлению: "Швейное дело" 6 класс 2018-2019г., 7 класс 2019-2020г., 8 класс 2020-2021г., 9 класс 2021-2022г....

КТП 5 класс ФГОС 2019-2020,РП 5 класс ФГОС 2020-2021, РП 5 класс ФГОС 2021-2022 , РП 6 класс ФГОС 2022-2023

Учебник алгебра 5 класс. Авторы : Г.В. Дорофеев , С.В. Суворова, Е.А. Бунимович , Л.В. Кузнецова , С.С. Минаева, Л.О. Рослова....