Кулинария Тест 5 класс
тест по технологии (5 класс)
Тест по закреплению знаний по изученному разделу «Основы рационального питания.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
тест «Основы рационального питания. | 32.74 КБ |
Предварительный просмотр:
Выполнить тест.
«Основы рационального питания. Кулинария.»
Фамилия Имя ________________________________класс___________
Впишите недостающее слово: Процесс потребления и усвоения организмом питательных веществ, необходимых для роста, развития, поддержания жизнедеятельности и работоспособности называется _________________________ | ||
Схематично укажите какие питательные вещества нужны организму Питательные вещества | ||
Перечислите продукты, в которых содержатся БЕЛКИ: | ||
Перечислите продукты, в которых содержатся ЖИРЫ: ИСТОЧНИКИ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ – ИСТОЧНИКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ - | ||
Вставьте пропущенное слово: _______________ составляют главную часть рациона питания человека. Являются главным поставщиком энергии для организма, помогают работать нашим мышцам. | ||
укажите стрелками какие продукты относятся к простым углеводам, а какие к сложным (по образцу) | ||
Пpocтыe «быстрые»
| Слoжныe «медленные»
| |
Вставьте пропущенные слова: __________________________это вещества, необходимые нам для ________, жизнеспособности. Они помогают усваивать __________ и участвуют в биохимических реакциях организма. | ||
Витамины делятся на 2 группы. Укажите их:
| ||
Если не получать витамины в нужном количестве, то это может привести к витаминной недостаточности, которая называется ______________________ | ||
____________________- острое расстройство в результате интоксикации сверхвысокой дозой одного или нескольких витаминов. | ||
________________________________регулируют обмен веществ в организм. | ||
Она нужна для переваривания пищи, выведения вредных веществ и поддержания нормальной температуры тела. Ответ: ________________________ | ||
Питание с наибольшей пользой для здоровья и жизнедеятельности человека называют________________ | ||
Пищевой рацион человека должен покрывать ___________________________________ организма и включать ___________________продукты. | ||
Укажите соотношение беков, жиров и углеводов для сбалансированного питания | ||
Она состоит из нескольких уровней, на которых представлены различные группы пищевых продуктов. О чем речь? Ответ: __________________________ | ||
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тесты по "Кулинарии" 6 класс
Тетсовые задания раздела "Кулинария" для 6 класса...
Тест по теме "Кулинария" 7 класс
Диагностическая работа для проверки знаний учащихся при изучении раздела "Кулинария"...
Тест по технологии "Кулинария" 5 класс
Диагностическая работа для проверки знаний учащихся...
Тест по теме "Кулинария" 7 класс
Диагностический материал...
Кулинария 5 класс Тест
Тест для промежуточного контроля знаний по теме кулинария....
Тест по разделу "Кулинария". 5 класс
Тест по разделу "Кулинария". 5 класс. Учебник: Ю.В.Крупская, Н.И.Лебедева и др. Технология: Учебник для учащихся 5 класса общеобразова...