Тематическое планирование 5класс
календарно-тематическое планирование по технологии (5 класс) на тему

Аверьянова Наталия Сергеевна

Разработка рабочей программы для 5класса (девочки)

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kalendarno-tem._plan._5kl.fgos_.docx52.35 КБ

Предварительный просмотр:

Календарно – тематический план по курсу «Технология 5 класс»

Регулятивные УУД:

  • понятие учебной цели;
  • выбор способов деятельности;
  • планирование организации контроля труда;
  • организация рабочего места;
  • выполнение правил гигиены учебного труда.

Познавательные УУД:

  • сравнение;
  • анализ;
  • систематизация;
  • мыслительный эксперимент;
  • практическая работа;
  • усвоение информации с помощью компьютера;
  • работа со справочной литературой;
  • работа с дополнительной литературой.

Коммуникативные УУД:

  • умение отвечать на вопросы,  рассуждать, описывать явления, действия и т.д.
  • умение выделять главное из прочитанного;
  • слушать и слышать собеседника, учителя;
  • задавать вопросы на понимание, обобщение.

Личностные УУД:

  • самосознание;
  • самооценка;
  • личная ответственность;
  • адекватное реагирование на трудности.

№п\п

Наименование разделов и тем программы

Кол-

во

часов

Характеристика

деятельности

обучающихся

Педагогические средства

 

Планируемые результаты

         

          дата

предметные

УУД

план

факт

1четверть -16 часов

  1. Творческая проектная деятельность (вводная часть)- 2часа

1-2

Вводный урок.

Техника безопасности.

Что такое творческие  проекты. Этапы выполнения проектов.

1

1

-ознакомление с правилами поведения в мастерской и на рабочем месте;

-ознакомление с понятием «проект»,

«основные компоненты проекта»,

«этапы проектирования»

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ)

проектного обучения

ИКТ

Знать: правила поведения в мастерской и на рабочем месте;

- что такое проект, его основные компоненты;

- этапы проектирования.

Определять цели и задачи проектной деятельности.

Иметь представление о санитарно – гигиенических  требованиях, -рациональном размещении инструмента

Регулятивные:

-принятие учебной цели;

-организация

рабочего места;

-выполнение правил гигиены учебного труда.

Познавательные:

-систематизация;

-анализ.

Коммуникативные:

-слушать и слышать собеседника, учителя;

-умение отвечать на вопросы, рассуждать.

Личностные:

-самооценка;

-самопознание.

1нед.

сент.

  1. Кулинария- 14 часов.

Запуск 1-го проекта «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»

3-4

Санитария и гигиена на кухне.

Здоровое питание.

1

1

-Участие в беседе по теме;

-усвоение основных определений и понятий по теме;

-поиск информации в Интернете о значении понятия «гигиена», о витаминах ,содержащихся в овощах и фруктах;

-определять качество питьевой воды;

-соблюдение правил ТБ.

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

ИКТ

Иметь представления:

-о составе пищевых продуктов;

-рациональном питании;

-хранении продуктов;

-о рациональной организации рабочего места на кухне.

Знать:

-санитарно- гигиенические правила;

-моющие средства для ухода за посудой и оборудованием для приготовления пищи.

Регулятивные:

-принятие учебной цели;

-организация рабочего места;

-выполнение правил гигиены.

Познавательные:

-анализ;

-систематизация;

-усвоение информации с помощью компьютера,

Коммуникативные:

-умение выделять главное из прочитанного;

-задавать вопросы на понимание, обобщение.

Личностные:

-самопознание;

-личная ответственность;

2нед.

сент.

5-6

Технология приготовления бутербродов, горячих напитков.

Практическая работа

1

1

Участие в беседе по теме;

-усвоение основных определений и понятий по теме;

-приготовление бутербродов ,горячих напитков.

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

ИКТ

Знать:

-виды бутербродов;

-продукты, используемые для их приготовления;

-способы нарезки продуктов;

-сроки хранения бутербродов;

-продукты используемые для приготовления горячих напитков;

-правила безопасности при приготовлении горячих напитков.

Уметь приготовить разные виды бутербродов, чай .кофе, какао.

Регулятивные:

-выбор способов деятельности;

-планирование организации контроля труда;

-организация рабочего места;

-выполнение правил гигиены.

Познавательные:

-умение анализировать, выделять и формулировать  задачу;

-умение подбирать инструмент, и оборудование.

Коммуникативные:

-умение отвечать на вопросы, рассуждать, описывать действия и т.п.

Личностные:

-самоорганизация;

-осознание своих возможностей;

-проявление интереса и активности в выборе решения.

3нед.

сент.

7-8

Технология приготовления блюд из круп, бобовых, и макаронных изделий.

Практическая работа

1

1

Участие в беседе по теме;

-усвоение основных определений и понятий по теме;

-изучение упаковки из под крупы;

-приготовление блюда из крупы или макаронных изделий;

-поиск информации в Интернете об истории и рецепте приготовления «гурьевской каши»;

-соблюдение правил ТБ.

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

развивающего обучения

Знать: - первичную обработку круп бобовых и макаронных изделий;

-виды тепловой обработки.

Выполнять

механическую кулинарную обработку крупы, бобовых и макаронных изделий;

Определять консистенцию блюда.

Регулятивные:

-способность регулировать свои действия, прогнозировать деятельность на уроке;

-соблюдать ТБ.

Познавательные:

-умение сформулировать алгоритм действия;

-выявлять допущенные ошибки и обосновывать способы их исправления.

Коммуникативные:

-умение вести учебное сотрудничество на уроке с учителем, одноклассниками в группе.

Личностные:

Умение провести самооценку, организовать взаимооценку и взаимопомощь в группе.

4нед.

сент

9-10

11-12

Технология приготовления блюд из овощей и фруктов.

 Практическая работа

Тепловая кулинарная обработка овощей.

Практическая работа

1

1

1

1

-Участие в беседе по теме;

-усвоение основных определений и понятий по теме;

-приготовление салата из сырых овощей, блюд из вареных овощей;

-поиск информации в Интернете о заболеваниях «цинга» и «куриная слепота»,причинах их возникновения и мерах профилактики;

-соблюдение Б.

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

развивающего обучения

Знать:

-о пищевой ценности овощей;

-способы первичной обработки овощей;

-о видах тепловой обработки;

-о способах сохранения пищевой ценности продуктов;

-способы нарезки овощей;

Уметь приготовить простейшие салаты из овощей;

Уметь оформлять готовые блюда.

Регулятивные:

-выбор способов деятельности;

-организация рабочего места;

-выполнение правил гигиены.

Познавательные:

-сравнение;

-практическая работа;

-усвоение информации с помощью компьютера;

Коммуникативные:

-умение выделять главное из прочитанного;

-умение вести сотрудничество на уроке с членами группы.

Личностные:

-Самопознание;

-самооценка;

-адекватное реагирование на трудности.

5нед

6нед.

13-14

Технология приготовления блюд из яиц. Сервировка стола к завтраку.

 Практическая работа

1

1

-Определение свежести яиц;

-Приготовление блюд из яиц;

-Соблюдение правил ТБ.

 -Поиск информации в Интернете о калорийности продуктов;

-Складывание салфеток;

-Выполнение сервировки стола к завтраку;

-Соблюдение ТБ

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

Технология

развивающего обучения,

ИКТ

Иметь представление о пищевой ценности яиц.

Уметь :

-определять доброкачественность яиц;

-готовить блюда из яиц;

-подбирать меню для завтрака;

- подбирать посуду для сервировки стола к завтраку;

-сервировать стол.

Знать элементы этикета

Регулятивные:

-принятие учебной цели;

-планирование работы;

-выбор способов деятельности.

Познавательные:

-умение выделять необходимую информацию;

-умение планировать свою деятельность;

-Коммуникативные:

-Задавать вопросы на понимание, обобщение;

Личностные:

-личная ответственность;

- самооценка;

-адекватное реагирование на трудности.

7нед.

15-16

Творческий проект по разделу «Кулинария»

2

 Реализация этапов выполнения творческого проекта

 

Уметь представлять результаты проектной деятельности.

Познавательные:

-анализ и систематизация;

-работа со справочной литературой.

Коммуникативные:

-умение отвечать на вопросы, рассуждать, описывать действия,

Личностные:

-самопознание;

-самооценка;

-ответственность.

8нед.

2-я четверть- 16 часов

  1. Оформление интерьера. Электротехника.-6часов.

Запуск 2-го проекта «Планирование кухни столовой»

17-18

Интерьер и планировка кухни -  столовой.

Эскиз кухни – столовой

Практическая работа

1

   1

Участие в беседе по теме;

-определять цель и задачи проектной деятельности по разделу;

Находить и представлять информацию об устройстве  современной кухни.

Планировать кухню с помощью шаблонов в рабочей тетради и с помощью компьютера.

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

ИКТ

Иметь представление:         -о создании интерьера кухни  с учетом запросов семьи и санитарно – гигиенических требований.

-об оборудовании кухни и его рациональное размещение в интерьере.

Знать : на какие зоны делится современная кухня.

Регулятивные:

-принятие учебной цели;

-планирование и организация труда;

-организация рабочего места.

Познавательные:

-анализ;

-усвоение информации с помощью компьютера и дополнительной литературы.

Коммуникативные:

-умение выделять главное из прочитанного;

-умение рассуждать.

Личностные:

-осознание своих возможностей;

-самооргонизация.

9нед.

19-20

Бытовые электроприборы на кухне.

Практическая работа «Изучение безопасных приемов работы с бытовыми электроприбо-рами»

1

1

-Участие в беседе по теме;

-Ознакомление с историей  СВЧ-печи;

-Поиск в Интернете об уходе за холодильником;

-Изучать потребности в бытовых электрических приборах на кухне.

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

ИКТ

Иметь представление о видах , принципе действия и правилах эксплуатации бытовых электроприборах на кухне.

Регулятивные:

-построение логической цепочки рассуждений и доказательств;

Познавательные:

-Систематизация;

-усвоение информации с помощью компьютера.

Коммуникативные:

-Умение отвечать на вопросы, рассуждать;

-умение выделять главное;

-слушать и слышать собеседника.

Личностные:

-самоорганизация;

-самопознание.

10 нед.

21-22

Творческий проект по разделу «Оформление интерьера»

2

Реализация этапов выполнения творческого проекта

Уметь представлять результаты проектной деятельности.

Познавательные:

-анализ и систематизация;

-работа со справочной литературой.

Коммуникативные:

-умение отвечать на вопросы, рассуждать, описывать действия,

Личностные:

-самопознание;

-самооценка;

-ответственность

11нед.

  1. Создание изделий из текстильных материалов-34 часа

Запуск 3-го проекта (возможные темы: «Столовое белье», «Фартук для работы на кухне», «Наряд для завтрака».)

23-24

Производство текстильных материалов.

Практическая работа

1

1

-Участие в беседе по теме;

-усвоение основных определений и понятий по теме;

-Определять цель и задачи проектной деятельности;

-Составлять коллекции тканей из натуральных волокон растительного происхождения;

-определять направление долевой нити в ткани;

-Определять лицевую и изнаночную стороны ткани4

-Находить и представлять информацию о производстве нитей и тканей  в домашних условиях, об инструментах и приспособлениях, которыми пользовались в старину.

Технология

развивающего обучения,

ИКТ

Знать:

-виды волокон и их свойства.

Иметь представление о процессе получения ткани. Уметь определять в ткани

долевую нить, лицевую и изнаночную стороны.

Регулятивные:

-Принятие учебной цели;

-организация рабочего места.

Познавательные:

-сравнение;

-анализ;

-практическая работа;

-систематизация.

Коммуникативные:

-умение отвечать на вопросы, рассуждать;

Личностные:

-самопознание;

-формирование бережного отношения к природным ресурсам.

12нед.

25-26

Свойства текстильных материалов.

Практическая работа

1

1

Изучать свойства

тканей из хлопка и льна. Оформлять

результаты исследования.

Технология

развивающего обучения,

ИКТ

Знать свойства х\б тканей.

Уметь распознавать ткани из х\б и льняных волокон и ухаживать за изделиями из них.

Регулятивные:

-Принятие учебной цели;

-организация рабочего места.

Познавательные:

-сравнение;

-анализ;

-практическая работа;

-систематизация.

Коммуникативные:

-умение отвечать на вопросы, рассуждать;

Личностные:

-самопознание;

-формирование бережного отношения к природным ресурсам.

13нед.

27-28

29-30

31-32

Конструиро- вание швейных изделий.

Практическая работа

3

3

-Снимать мерки с фигуры человека

и записывать результаты измерения;

-Расчитывать по формулам отдельные элементы чертежей швейных изделий;

-Строить чертеж;

-Находить и представлять информацию об истории фартука- передника, юбки.

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

Технология

развивающего обучения,

ИКТ

Знать: назначение

Изделий;

Уметь выполнять

чертежи простейших изделий,

-формулировать задачу проекта.

Иметь представление о конструировании и моделировании одежды.

Уметь выполнять выкройки изделия.

Рассчитать количество ткани на изделие.

Регулятивные:

-Принятие учебной цели;

-организация рабочего места.

Познавательные:

-сравнение;

-анализ;

-практическая работа;

-умение сформулировать алгоритм действия,

Коммуникативные:

-умение рассуждать, задавать вопросы.

Личностные:

-самопознание;

-адекватное реагирование на трудности.

14нед

15нед

16нед

3 –я четверть-20 часов

33-34

Раскрой швейного изделия.

Практическая работа

1

1

Определять способ подготовки данного вида ткани к раскрою;

Выполнять экономную раскладку выкроек на ткани с учетом направления долевой нити, ширины ткани и направления рисунка;

Выполнять обмеловку с учетом припусков на швы

Выкраивать детали швейного изделия.

Находить и предъявлять информацию об истории создания инструментов для раскроя

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

Технология

развивающего обучения,

Иметь представление о процессе производства швейных изделий.

Уметь выполнить раскрой  деталей изделия.

Регулятивные:

-Принятие учебной цели;

-организация рабочего места.

Познавательные:

-сравнение;

анализ;

-практическая работа;

-умение сформулировать алгоритм действия,

Коммуникативные:

-умение рассуждать, задавать вопросы.

Личностные:

-самопознание;

-адекватное реагирование на трудности.

17 нед

35-36 37-38

Швейные ручные работы

Практическая работа

2

2

 Выполнение прямого стежка.

Изготовление образцов ручных работ.

Соблюдение ТБ

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

Технология

развивающего обучения,

Знать:

-виды ручных швов,

Сферу их применения, терминологию ручных работ;

-правила безопасной работы.

Уметь выполнять ручные швы.

Регулятивные:

-способность регулировать свои действия, прогнозировать деятельность на уроке.

Познавательные:

-умение сформулировать алгоритм действия;

-выявлять допущенные ошибки и обосновывать способы их исправления.

Коммуникативные:

-умение сотрудничать с одноклассниками.

Личностные:

-осознание своих возможностей;

-умение провести самооценку, организовать взаимооценку.

18нед.

19нед.

39-40

Назначение и устройство бытовой швейной машины.

Практическая работа

1

1

Изучать устройство и назначение швейной машины

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

Технология

развивающего обучения,

Знать:

-устройство бытовой швейной машины;

-виды приводов;

-правила выбора ниток и игл для

шитья конкретного вида ткани.

Уметь устанавливать иглу.

 Регулятивные:

-Принятие учебной цели;

-организация рабочего места.

Познавательные

-сравнение;

-анализ;

-практическая работа;

-умение сформулировать алгоритм действия,

Коммуникативные:

-умение рассуждать, задавать вопросы.

Личностные:

-самопознание;

-адекватное реагирование на трудности

20нед.

41-42

Подготовка швейной машины к работе.

Практическая работа

1

1

Подготавливать швейную машинку к работе:

Наматывать нижнюю нитку на шпульку.

Заправлять верхнюю  и нижнюю нитки,

Выводить нижнюю нитку наверх

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

Технология

развивающего обучения,

Знать правила безопасной работы на швейной машине.

Уметь :

-заправлять верхнюю и нижнюю нитки;

-наматывать нитку на шпульку;

-выполнять пробные строчки

Регулятивные:

-Принятие учебной цели;

-организация рабочего места.

Познавательные:

-сравнение;

-анализ;

-практическая работа;

-умение сформулировать алгоритм действия,

Коммуникативные:

-умение рассуждать, задавать вопросы.

Личностные:

-самопознание;

-адекватное реагирование на замечания.

21нед.

43-44

Швейные машинные работы.

Влажно- тепловая обработка.

1

1

Изготавливать образцы машинных работ

(стачивание,

застрачивание в

подгибку с открытым и закрытым  срезом)

Проводить влажно – тепловую обработку образцов.

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

Технология

развивающего обучения,

Знать:

-виды машинных швов;

-сферу их использования;

-условные обозначения, терминологию машинных работ.

Уметь выполнять влажно – тепловую обработку .

Регулятивные:

-принятие учебной цели.                            -организация рабочего места.

Познавательные:

-сравнение;

-анализ;

-практическая работа;

-умение сформулировать алгоритм действия,

Коммуникативные:

-умение рассуждать, задавать вопросы.

Личностные:

-осознание своих возможностей;

-развитие трудолюбия и ответственности за качество своей работы.

22нед.

45-46

47-48

49-50

51-52

Технологи изготовления швейного изделия.

Практическая работа

4

4

Изучать последовательность изготовления швейных изделий.

Обрабатывать проектное изделие по индивидуальному плану.

Осуществлять самоконтроль и оценку качества изделия,

Анализировать ошибки. Овладевать безопасными приемами труда.

Знакомиться с профессиями закройщика и портного.

 Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

Технология

развивающего обучения,

Уметь:

-составлять последовательность

изготовления изделия,

-применять ручные и машинные швы,

-изготавливать проектируемое изделие.

Применять технологию пошива

для салфетки, фартука,

юбки.

 Знать: обработку

накладных карманов, кулиски под мягкий пояс(в фартуке),под резинку(в юбке).

Регулятивные:

-принятие учебной цели.                            -организация рабочего места.

Познавательные:

-сравнение;

-анализ;

-практическая работа;

-умение сформулировать алгоритм действия,

Коммуникативные:

-умение рассуждать, задавать вопросы.

Личностные:

-осознание своих возможностей;

-развитие трудолюбия и ответственности за

качество своей работы.

23нед.

24нед.

25нед.

26нед.

4-я четверть -16часов.

53-54

Обработка проектного материала.

Практическая работа

1

1

Оформлять портфолио и пояснительную записку к творческому проекту.

Подготавливать электронную презентацию проекта.

Составлять доклад к защите творческого проекта.

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

Технология

развивающего обучения,

ИКТ

Знать:

-этапы работы над проектом;

-изготовить проектируемое изделие;
-оценить качество ;

-проанализировать причины допущенных

отклонений.

Уметь готовить электронную презентацию

Творческого проекта.

Регулятивные:

-умение регулировать свои действия, взаимодействовать в группе.

Познавательные:

-умение анализировать ,

выделять и формулировать задачу;

-умение осознано

строить речевые высказывания

Коммуникативные:

-умение рассуждать ,

задавать вопросы.

Личностные:

-самоорганизация;

-проявление интереса   и активности в выборе решения.

27нед.

55-56

Творческий проект по разделу «Создание изделий из текстильных материалов»

2

Защитить творческий проект.

Уметь представлять результаты проектной деятельности.

Познавательные:

-анализ и систематизация;

-работа со справочной литературой.

Коммуникативные:

-умение отвечать на вопросы, рассуждать, описывать действия,

Личностные:

-самопознание;

-самооценка;

-ответственность

28нед

  1. Художественные ремесла-12часов

Запуск 4-го проекта «лоскутное изделие для кухни - столовой»

57-58

Декоративно – прикладное

Искусство.

Основы композиции.

Практическая работа

1

1

Анализировать

Особенности декоративно –

прикладного искусства народов России. Находить

и  предъявлять информацию о народных промыслах своего региона, о способах и материалах, применяемых для украшения праздничной одежды в старину.

Зарисовывать природные мотивы с натуры и осуществлять их стилизацию.

Выполнять эскизы орнаментов для салфетки, платка,

одежды, декоративного

панно.

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

Технология

развивающего обучения,

ИКТ

Иметь представление о

традиционных и

современных видах декоративно –

прикладного искусства России,

приемах отделки изделий.

Регулятивные:

-Принятие учебной цели;

-организация рабочего места.

Познавательные

-сравнение;

-анализ;

-практическая работа;

-умение сформулировать алгоритм действия,

Коммуникативные:

-умение рассуждать, задавать вопросы.

Личностные:

-самопознание;

-адекватное реагирование на трудности

29нед

59-60

Лоскутное шитье. Раскрой элементов.

 Практическая работа

1

1

Изучать различные виды техники

Лоскутного шитья.

Разрабатывать узор для лоскутного шитья.

Изготовлять шаблоны из картона или плотной бумаги.

Подбирать лоскуты ткани, соответствующие

по цвету, фактуре, волокнистому составу для создания лоскутного изделия.

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

Технология

Развивающего обучения

Иметь представление о видах лоскутного шитья.

Знать историю возникновения

данного рукоделия.

Уметь:

-составлять рисунок,

-изготавливать шаблоны,

-подбирать ткань,
-кроить.

Регулятивные:

-умение составлять план и последовательность действий, осуществлять контроль по результату.

Познавательные:

-умение выделять необходимую информацию;

-умение ориентироваться в средствах и технологиях обработки материалов,

-умение планировать свою работу.

Коммуникативные:

-умение отвечать на вопросы, рассуждать;

-задавать вопросы на понимание, обобщение.

Личностные:

-осознание своих возможностей;

-умение анализировать;

-адекватное реагирование на трудности.

30нед.

61-62

Соединение деталей изделия.

Практическая работа.

1

1

Подбирать лоскуты ткани, соответствующие

по цвету, фактуре, волокнистому составу для создания лоскутного изделия.

Изготовлять  

задуманное изделие. Выполнять аппликацию и стежку в лоскутном шитье. Выбирать способ крепления

отдельных элементов.

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

Технология

Развивающего обучения

Уметь комбинировать  цветовое сочетание ткани при соединении отдельных частей орнамента.

Регулятивные:

-Принятие учебной цели;

-организация рабочего места.

Познавательные

-сравнение;

-анализ;

-практическая работа;

-умение сформулировать алгоритм действия,

Коммуникативные:

-умение рассуждать, задавать вопросы.

Личностные:

-самопознание;

-адекватное реагирование на трудности

31нед

63-64

Сборка изделия.

Практическая работа

1

1

Обработка срезов лоскутного изделия.

Соединения лоскутного верха с подкладкой и прокладкой .

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

Технология

Развивающего обучения

Уметь:

-соединить и обработать срезы лоскутного изделия.

-соединить верх лоскутного изделия с подкладкой и прокладкой.

-выполнить влажно- тепловую обработку готового изделия.

Познавательные:

-умение анализировать ,

выделять и формулировать задачу;

-умение осознано

строить речевые высказывания

Коммуникативные:

-умение рассуждать ,

задавать вопросы.

Личностные:

-самоорганизация;

-проявление интереса   и активности в выборе решения.

32нед.

65-66

Работа над проектом по разделу «Художественные

ремесла».

Практическая работа.

1

1

Знакомятся с примерами творческих проектов .

Определяют цель и задачи проектной деятельности.

Выполняют проект по разделу.

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

Технология

развивающего обучения,

ИКТ

Знать:

-этапы  работы над  проектом;

-изготовить проектируемое изделие,

-оценить качество

-проанализировать причины допущенных ошибок.

Познавательные:

-анализ и систематизация;

-работа со

справочной литературой.

Коммуникативные:

-умение отвечать на вопросы, рассуждать, описывать действия,

Личностные:

-самопознание;

-самооценка;

-ответственность

33нед

67-68

Защита проекта

2

Защищать творческий проект.

Представлять электронные презентации.

Уметь представлять результаты проектной деятельности

Познавательные:

-анализ и систематизация;

-работа со справочной литературой.

Коммуникативные:

-умение отвечать на вопросы, рассуждать, описывать действия,

Личностные:

-самопознание;

-самооценка;

-ответственность

34нед.

69-70

Урок - игра

2

В игровой форме

повторить и закрепить полученные знания.

Здоровьесберегающие

технологии ( ЗСТ),

Технология

Развивающего обучения

Знать пройденный материал

Познавательные:

-анализ и систематизация;

-работа со

справочной литературой.

Коммуникативные:

-умение отвечать на вопросы, рассуждать, описывать действия,

Личностные:

-самопознание;

-самооценка;

-ответственность


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематическое планирование уроков литературы в 5классе

Календарно-тематическое планирование уроков литературы в 5 классе составлено на основе Федерального компонента государственного стандарта основного общего образования по литературе; Примерной прог...

Календарно - тематическое планирование 5класс ФГОС

Календарно - тематическое планирование 5класс  разработана в соответствии с основными положениями Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования....

Календарно-тематическое планирование 5класс ФГОС "Технология"

Рабочая программа по технологии в 5классе по ФГОС...

календарно-тематическое планирование 5класс учебник Spotlight Ваулина .Дули

Пояснительная записка и календарно-тематическое планирование 5класс учебник Spotlight  Ваулина .Дули...

Календарно-тематическое планирование 5класс

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧАСКОЕ  ПЛАНИРОВАНИЕ    5 класс   2020-2021 учебный год.п/№№ урокаНаименование разделов и темКол-во часовДата проведения 5 А5 В  I ЧЕТВЕРТ...

Календарно-тематическое планирование (5класс) (по учебнику Е.М. Домогацких, Н.И. Алексеевского) ФГОС

Календарно-тематическое планирование (5класс) (по учебнику Е.М. Домогацких, Н.И. Алексеевского) ФГОС...