Презентация к уроку в 7 классе ( раздел кулинария) " Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников."
презентация к уроку по технологии (7 класс) на тему
Данная презентация предназначена для проведения урока технологии в 7 классе ( раздел кулинария) по теме : " Пресное тесто. Приготовление теста для пельменей и вареников". Содержит полную информацию о нормах продуктов, технологии приготовления и оформления готового блюда.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Пресное тесто. | 2.57 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Норма продуктов для приготовления теста для пельменей и вареников Мука пшеничная (зависит от сорта муки и от ее влажности — 2-3 стакана) Вода — 150 грамм Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л.
Норма продуктов для приготовления теста для пельменей и вареников Мука пшеничная (зависит от сорта муки и от ее влажности — 2-3 стакана) Вода — 150 грамм Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л.
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Рецепт « Правильного теста для пельменей и вареников»
Технология приготовления Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем Полученное тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Формование пельменей и вареников Жгут нарезают на кусочки, которые потом раскатывают в тонкую лепешку Можно использовать специальную форму
Формование пельменей Раскатать пласт теста при помощи скалки Использовать пельменницу
Классические пельмени и вареники
Варианты оформления изделий
Приготовление пельменей Довести воду до кипения, посолить, можно добавить специи. Опустить пельмени в кипящую воду. После всплытия варить на медленном огне 10-15 минут Тесто на разрезе должно иметь желтоватый цвет. Мясо должно быть проваренным
Подаются со сметаной, пассерованным луком , зеленью, маслом
Вареники Вареники с ягодами В тесто добавляется какао
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/? page=9 Подборка иллюстраций- Е лена Лаврентьева Поваренок. ru Источник информации
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"Пресное тесто. Технология приготовления вареников» , презентация к уроку, 9 класс
Повторение:Виды тестаЗадания по технологииИгра «Скороговорки»Пресное тесто для варениковТехнология приготовления вареников с картошкой и луком (задания)...
Презентация к уроку 8 класса. Раздел программы "Волейбол"
Тема урока "Прием и передача мяча сверху и снизу двумя руками"....
Технологическая карта урока по кулинарии "Изделия из жидкого теста. Приготовление блинчиков".
Формирование компетенций по приготовлению жидкого теста и изготовлению изделий из жидкого теста....
Тесты по технологии для девочек 5 класса (раздел "Кулинария")
Тесты по технологии предназначены для проверки знаний девочек 5 класса по разделу разделу "Создание изделий из текстильных материалов"...
Тесты по технологии для девочек 6 класса (раздел "Кулинария")
Тесты по технологии предназначены для девочек 6 класса для проверки знаний по разделу "Кулинария"...
Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: «Приготовление блюда из макаронных изделий. Практическая работа.»
Дпнный конспект урока поможет еще раз вспомнить правила техники безопасности приработе с горячей посудой и приборами, а также ребята еще раз вспомнят чем же богаты и полезны макаронные изделия....
Презентация к уроку 5 класс Раздел 2 Урок 4 по "Rainbow English"
Презентация к уроку 5 класс Раздел 2 Урок 4 по "Rainbow English"...