Календарно- тематическое планирование по технологии
календарно-тематическое планирование по технологии (5 класс) по теме
Календарно- тематическое планирование по технологии
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Календарно- тематическое планирование по технологии | 30.16 КБ |
rabochaya_programma_5_i_6_klassy.docx | 31.62 КБ |
Предварительный просмотр:
Календарно- тематическое
планирование по технологии
5(а,б,в) класс
Номерп/п | Номера уроков | Наименования разделов и тем | Плановые сроки прохождения | Скорректированные сроки прохождения | ||||||||||||||||||
5 а | 5б | 5в | 5а | 5б | 5в | |||||||||||||||||
Вводное занятие ( 2часа) | ||||||||||||||||||||||
1 | 1-2 | Вводное занятие. Инструктаж по ТБ. Содержание и задачи курса. | ||||||||||||||||||||
Кулинария (14 часов) | ||||||||||||||||||||||
2 | 3-4 | Санитария и гигиена. Требования к помещению кухни. | ||||||||||||||||||||
3 | 5-6 | Физиология питания. Овощи в питании. | ||||||||||||||||||||
4 | 7-8 | Технология приготовления бутербродов и горячих напитков | ||||||||||||||||||||
5 | 9-10 | Блюда из яиц. Практикум « приготовление блюд из яиц» | ||||||||||||||||||||
6 | 11-12 | Приготовление блюд из овощей | ||||||||||||||||||||
7 | 13-14 | Сервировка стола. Правила поведения за столом | ||||||||||||||||||||
8 | 15-16 | Заготовка продуктов и способы их хранения | ||||||||||||||||||||
Создание изделий из текстильных и поделочных материалов (36 часов) | ||||||||||||||||||||||
9 | 17-18 | Узелковый батик. Виды росписи по ткани | ||||||||||||||||||||
10 | 19-20 | Материалы и красители. Технология крашения. | ||||||||||||||||||||
11 | 21-22 | Подготовка красителя. Выбор способа складывания ткани и связывания узлов. | ||||||||||||||||||||
12 | 23-24 | Оформление салфеток в технике «Узелковый батик» | ||||||||||||||||||||
13 | 25-26 | Ассортимент вторичного сырья из пластмассы. Зарисовка изделия. | ||||||||||||||||||||
14 | 27-28 | Технология изготовления выбранного изделия. | ||||||||||||||||||||
15 | 29-30 | Сборка и оформление изделия | ||||||||||||||||||||
16 | 31-32 | Классификация волокон. Практическая работа « Образец полотняного переплетения» | ||||||||||||||||||||
17 | 33-34 | Виды швейных машин. Устройство и принципы действия | ||||||||||||||||||||
18 | 35-36 | Подготовка машины к работе. Практическая работа «Выполнение машинных строчек» | ||||||||||||||||||||
19 | 37-38 | Практическая работа «Виды машинных швов» | ||||||||||||||||||||
20 | 39-40 | Упражнения на швейной машине. | ||||||||||||||||||||
21 | 41-42 | Классификация одежды | ||||||||||||||||||||
22 | 43-44 | Практическая работа «Снятие мерок» | ||||||||||||||||||||
23 | 45-46 | Правила работы с готовыми выкройками. Моделирование. | ||||||||||||||||||||
24 | 47-48 | Ручные работы. Практическая работа « Обработка карманов, соединение с фартуком» | ||||||||||||||||||||
25 | 49-50 | Практическая работа « Технология обработки бокового и нижнего срезов фартука» | ||||||||||||||||||||
26 | 51-52 | Практическая работа «Обработка пояса и соединение его с фартуком» | ||||||||||||||||||||
Технология ведения дома ( 4 часа) | ||||||||||||||||||||||
27 | 53-54 | Эстетика и экология жилища. Практическая работа « Эскиз интерьера кухни» | ||||||||||||||||||||
28 | 55-56 | Уход за одеждой и обувью | ||||||||||||||||||||
Электротехнические работы (2 часа) | ||||||||||||||||||||||
29 | 57-58 | Электромонтажные работы | ||||||||||||||||||||
Творческие проектные работы (6 часов) | ||||||||||||||||||||||
30 | 59-60 | Познавательные сведения к творческому проекту. Организационно- подготовительный этап | ||||||||||||||||||||
31 | 61-62 | Выбор техники выполнения изделия | ||||||||||||||||||||
Дизайн пришкольного участка (4 часа) | ||||||||||||||||||||||
32 | 63-64 | Реклама и защита проекта | ||||||||||||||||||||
33 | 65-66 | Создание микроландшафта. Выполнение эскиза | ||||||||||||||||||||
34 | 67-68 | Цветочные культуры для клумб | ||||||||||||||||||||
35 | 69-70 | Подведение итогов | ||||||||||||||||||||
Итого | ||||||||||||||||||||||
Всего | 70 часов |
« Согласовано»
На заседании МО
Протокол _№__ от _____г.
Председатель МО:
_______________
«_____» сентября 2017г
« Согласовано»
Зам. директора по УВР
____________________
«_____» сентября 2017 г
Календарно- тематическое
планирование по технологии
6(а,б,в) класс
(неделимые классы)
Номерп/п | Номера уроков | Наименования разделов и тем | Плановые сроки прохождения | Скорректированные сроки прохождения | ||||||||||||||||||
6 а | 6б | 6в | 6а | 6б | 6в | |||||||||||||||||
Вводное занятие ( 2часа) | ||||||||||||||||||||||
1 | 1-2 | Вводное занятие. Инструктаж по ТБ. | ||||||||||||||||||||
Кулинария (14 часов) | ||||||||||||||||||||||
2 | 3-4 | Физиология питания. Практическая работа «Определение суточной потребности» | ||||||||||||||||||||
3 | 5-6 | Блюда из молока и кисломолочных продуктов. Практическая работа «Приготовление молочного супа» | ||||||||||||||||||||
4 | 7-8 | Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря. Практическая работа « Разделка рыбы» | ||||||||||||||||||||
5 | 9-10 | Блюда из рыбы, бобовых и макаронных изделий. Практическая работа «Макароны с сыром» | ||||||||||||||||||||
6 | 11-12 | Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки. Практическая работа « Приготовление блинчиков и компота» | ||||||||||||||||||||
7 | 13-14 | Приготовление обеда в походных условиях. Приготовление гречневой каши с тушенкой» | ||||||||||||||||||||
8 | 15-16 | Заготовка продуктов. Практическая работа. «Квашение капусты» | ||||||||||||||||||||
Создание изделий из текстильных и поделочных материалов (24 часа) | ||||||||||||||||||||||
9 | 17-18 | Свободная роспись по ткани | ||||||||||||||||||||
10 | 19-20 | Художественные особенности свободной росписи по ткани | ||||||||||||||||||||
11 | 21-22 | Художественные особенности свободной росписи по ткани | ||||||||||||||||||||
12 | 23-24 | Технология росписи по ткани | ||||||||||||||||||||
13 | 25-26 | Оформление и защита готового изделия | ||||||||||||||||||||
14 | 27-28 | Использование вторичного сырья в быту. Разработка эскиза изделия | ||||||||||||||||||||
15 | 29-30 | Технология изготовления выбранного изделия | ||||||||||||||||||||
16 | 31-32 | Практическая работа «Изготовление изделия» | ||||||||||||||||||||
17 | 33-34 | Художественное оформление. Защита творческого проекта | ||||||||||||||||||||
18 | 35-36 | Натуральные волокна. Практическая работа « Выполнение саржевого переплетения» | ||||||||||||||||||||
19 | 37-38 | Регуляторы швейной машины. Причины дефектов строчки | ||||||||||||||||||||
20 | 39-40 | Уход за швейной машиной. Обработка строчки. Виды передач | ||||||||||||||||||||
Творческие проектные работы (10 часов) | ||||||||||||||||||||||
21 | 41-42 | Этапы выполнения творческого проекта. Практическая работа «Разработка идей» | ||||||||||||||||||||
22 | 43-44 | Техники выполнения изделий | ||||||||||||||||||||
23 | 45-46 | |||||||||||||||||||||
24 | 47-48 | |||||||||||||||||||||
25 | 49-50 | |||||||||||||||||||||
26 | 51-52 | |||||||||||||||||||||
Технология ведения дома ( 4 часа) | ||||||||||||||||||||||
27 | 53-54 | |||||||||||||||||||||
28 | 55-56 | |||||||||||||||||||||
Электротехнические работы (2 часа) | ||||||||||||||||||||||
29 | 57-58 | |||||||||||||||||||||
Творческие проектные работы (6 часов) | ||||||||||||||||||||||
30 | 59-60 | |||||||||||||||||||||
31 | 61-62 | |||||||||||||||||||||
Дизайн пришкольного участка (4 часа) | ||||||||||||||||||||||
32 | 63-64 | |||||||||||||||||||||
33 | 65-66 | |||||||||||||||||||||
34 | 67-68 | |||||||||||||||||||||
35 | 69-70 | |||||||||||||||||||||
Итого | ||||||||||||||||||||||
Всего | 70 часов |
« Согласовано»
На заседании МО
Протокол _№__ от _____г.
Председатель МО:
_______________
«_____» сентября 2016г
« Согласовано»
Зам. директора по УВР
____________________
«_____» сентября 2016 г
Предварительный просмотр:
Календарно- тематическое
планирование по технологии
5(а,б,в) класс
(неделимые классы)
Номерп/п | Номера уроков | Наименования разделов и тем | Плановые сроки прохождения | Скорректированные сроки прохождения | ||||||||||||||||||
5 а | 5б | 5в | 5а | 5б | 5в | |||||||||||||||||
Вводное занятие ( 2часа) | ||||||||||||||||||||||
1 | 1-2 | Вводное занятие. Инструктаж по ТБ. Содержание и задачи курса. | ||||||||||||||||||||
Кулинария (14 часов) | ||||||||||||||||||||||
2 | 3-4 | Санитария и гигиена. Требования к помещению кухни. | ||||||||||||||||||||
3 | 5-6 | Физиология питания. Овощи в питании. | ||||||||||||||||||||
4 | 7-8 | Технология приготовления бутербродов и горячих напитков | ||||||||||||||||||||
5 | 9-10 | Блюда из яиц. Практикум « приготовление блюд из яиц» | ||||||||||||||||||||
6 | 11-12 | Приготовление блюд из овощей | ||||||||||||||||||||
7 | 13-14 | Сервировка стола. Правила поведения за столом | ||||||||||||||||||||
8 | 15-16 | Заготовка продуктов и способы их хранения | ||||||||||||||||||||
Создание изделий из текстильных и поделочных материалов (36 часов) | ||||||||||||||||||||||
9 | 17-18 | Узелковый батик. Виды росписи по ткани | ||||||||||||||||||||
10 | 19-20 | Материалы и красители. Технология крашения. | ||||||||||||||||||||
11 | 21-22 | Подготовка красителя. Выбор способа складывания ткани и связывания узлов. | ||||||||||||||||||||
12 | 23-24 | Оформление салфеток в технике «Узелковый батик» | ||||||||||||||||||||
13 | 25-26 | Ассортимент вторичного сырья из пластмассы. Зарисовка изделия. | ||||||||||||||||||||
14 | 27-28 | Технология изготовления выбранного изделия. | ||||||||||||||||||||
15 | 29-30 | Сборка и оформление изделия | ||||||||||||||||||||
16 | 31-32 | Классификация волокон. Практическая работа « Образец полотняного переплетения» | ||||||||||||||||||||
17 | 33-34 | Виды швейных машин. Устройство и принципы действия | ||||||||||||||||||||
18 | 35-36 | Подготовка машины к работе. Практическая работа «Выполнение машинных строчек» | ||||||||||||||||||||
19 | 37-38 | Практическая работа «Виды машинных швов» | ||||||||||||||||||||
20 | 39-40 | Упражнения на швейной машине. | ||||||||||||||||||||
21 | 41-42 | Классификация одежды | ||||||||||||||||||||
22 | 43-44 | Практическая работа «Снятие мерок» | ||||||||||||||||||||
23 | 45-46 | Правила работы с готовыми выкройками. Моделирование. | ||||||||||||||||||||
24 | 47-48 | Ручные работы. Практическая работа « Обработка карманов, соединение с фартуком» | ||||||||||||||||||||
25 | 49-50 | Практическая работа « Технология обработки бокового и нижнего срезов фартука» | ||||||||||||||||||||
26 | 51-52 | Практическая работа «Обработка пояса и соединение его с фартуком» | ||||||||||||||||||||
Технология ведения дома ( 4 часа) | ||||||||||||||||||||||
27 | 53-54 | Эстетика и экология жилища. Практическая работа « Эскиз интерьера кухни» | ||||||||||||||||||||
28 | 55-56 | Уход за одеждой и обувью | ||||||||||||||||||||
Электротехнические работы (2 часа) | ||||||||||||||||||||||
29 | 57-58 | Электромонтажные работы | ||||||||||||||||||||
Творческие проектные работы (6 часов) | ||||||||||||||||||||||
30 | 59-60 | Познавательные сведения к творческому проекту. Организационно- подготовительный этап | ||||||||||||||||||||
31 | 61-62 | Выбор техники выполнения изделия | ||||||||||||||||||||
Дизайн пришкольного участка (4 часа) | ||||||||||||||||||||||
32 | 63-64 | Реклама и защита проекта | ||||||||||||||||||||
33 | 65-66 | Создание микроландшафта. Выполнение эскиза | ||||||||||||||||||||
34 | 67-68 | Цветочные культуры для клумб | ||||||||||||||||||||
35 | 69-70 | Подведение итогов | ||||||||||||||||||||
Итого | ||||||||||||||||||||||
Всего | 70 часов |
« Согласовано»
На заседании МО
Протокол _№__ от _____г.
Председатель МО:
_______________
«_____» сентября 2016г
« Согласовано»
Зам. директора по УВР
____________________
«_____» сентября 2016 г
Календарно- тематическое
планирование по технологии
6(а,б,в) класс
(неделимые классы)
Номерп/п | Номера уроков | Наименования разделов и тем | Плановые сроки прохождения | Скорректированные сроки прохождения | |||||||||||||||||
6 а | 6б | 6в | 6а | 6б | 6в | ||||||||||||||||
Вводное занятие ( 2часа) | |||||||||||||||||||||
1 | 1-2 | Вводное занятие. Инструктаж по ТБ. | |||||||||||||||||||
Кулинария (14 часов) | |||||||||||||||||||||
2 | 3-4 | Физиология питания. Практическая работа «Определение суточной потребности» | |||||||||||||||||||
3 | 5-6 | Блюда из молока и кисломолочных продуктов. Практическая работа «Приготовление молочного супа» | |||||||||||||||||||
4 | 7-8 | Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря. Практическая работа « Разделка рыбы» | |||||||||||||||||||
5 | 9-10 | Блюда из рыбы, бобовых и макаронных изделий. Практическая работа «Макароны с сыром» | |||||||||||||||||||
6 | 11-12 | Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки. Практическая работа « Приготовление блинчиков и компота» | |||||||||||||||||||
7 | 13-14 | Приготовление обеда в походных условиях. Приготовление гречневой каши с тушенкой» | |||||||||||||||||||
8 | 15-16 | Заготовка продуктов. Практическая работа. «Квашение капусты» | |||||||||||||||||||
Создание изделий из текстильных и поделочных материалов (24 часа) | |||||||||||||||||||||
9 | 17-18 | Свободная роспись по ткани | |||||||||||||||||||
10 | 19-20 | Художественные особенности свободной росписи по ткани | |||||||||||||||||||
11 | 21-22 | Художественные особенности свободной росписи по ткани | |||||||||||||||||||
12 | 23-24 | Технология росписи по ткани | |||||||||||||||||||
13 | 25-26 | Оформление и защита готового изделия | |||||||||||||||||||
14 | 27-28 | Использование вторичного сырья в быту. Разработка эскиза изделия | |||||||||||||||||||
15 | 29-30 | Технология изготовления выбранного изделия | |||||||||||||||||||
16 | 31-32 | Практическая работа «Изготовление изделия» | |||||||||||||||||||
17 | 33-34 | Художественное оформление. Защита творческого проекта | |||||||||||||||||||
18 | 35-36 | Натуральные волокна. Практическая работа « Выполнение саржевого переплетения» | |||||||||||||||||||
19 | 37-38 | Регуляторы швейной машины. Причины дефектов строчки | |||||||||||||||||||
20 | 39-40 | Уход за швейной машиной. Обработка строчки. Виды передач | |||||||||||||||||||
Творческие проектные работы (10 часов) | |||||||||||||||||||||
21 | 41-42 | Этапы выполнения творческого проекта. Практическая работа «Разработка банка идей» | |||||||||||||||||||
22 | 43-44 | Техники выполнения изделий | |||||||||||||||||||
23 | 45-46 | Изготовление изделия. Перечень критериев оценки. | |||||||||||||||||||
24 | 47-48 | Экономическое и экологическое обоснование проекта. | |||||||||||||||||||
25 | 49-50 | Защита проекта | |||||||||||||||||||
Технология ведения дома ( 4 часа) | |||||||||||||||||||||
26 | 51-52 | Эстетика и экология жилища. Практическая работа «Эскиз интерьера» | |||||||||||||||||||
27 | 53-54 | Уход за одеждой и обувью. Практическая работа «Наложение зарплаты ручным способом» | |||||||||||||||||||
Электротехнические работы (4 часа) | |||||||||||||||||||||
28 | 55-56 | Электромонтажные работы и профессии, связанные с ними. | |||||||||||||||||||
29 | 57-58 | Практическая работа «Подключение проводов к вилке» | |||||||||||||||||||
Дизайн пришкольного участка (10 часов) | |||||||||||||||||||||
30 | 59-60 | Почва на пришкольном участке и в регионе. ТБ. | |||||||||||||||||||
31 | 61-62 | Типы почв. Понятие о плодородии почвы. | |||||||||||||||||||
32 | 63-64 | Технология выращивания цветочно-декоративных культур | |||||||||||||||||||
33 | 65-66 | Растительные препараты для борьбы с вредителями. ТБ | |||||||||||||||||||
34 | 67-68 | Технология выравнивания выбранных культур | |||||||||||||||||||
35 | 69-70 | Урок повторения | |||||||||||||||||||
Итого | |||||||||||||||||||||
Всего | 70 часов |
« Согласовано»
На заседании МО
Протокол _№__ от _____г.
Председатель МО:
_______________
«_____» сентября 2016г
« Согласовано»
Зам. директора по УВР
____________________
«_____» сентября 2016 г
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа и календарно-тематическое планирование по технологии "Технология профессионального успеха" 10-11классы
Учащиеся выпускного класса основной школы часто испытывают серьезные затруднения в выборе профиля обучения в старшей школе. Как правило, они совершают этот выбор под влиянием случайных факторов (напри...
Календарно-тематическое планирование по технологии направление «Технология. Технический труд»
Календарно-тематическое планирование по технологии направление «Технология. Технический труд» к учебнику Симоненко В.Д. «Технология »...
Календарно-тематическое планирование по технологии "Технология ведения дома" 6 класс
Календарно - тематическое планорование составлено для курса "Технология ведения дома" 6 класс в соответствии с ФГОС по программе Н.В.Синица, В.Д.Симоненко...
Календарно - тематическое планирование по технологии "Технология ведения дома" 7 класс
Календарно - тематическое планирование по курсу "Технология ведения дома" 7 класс составлено в соответствии с ФГОС по программе Н.В.Синица, В.Д.Симоненко....
Календарно- тематическое планирование по технологии 5 класс по учебнику "Технология ведения дома" Н.В.Синица
Календарно- тематическое планирование по технологии 5 класс по учебнику "Технология ведения дома" (смешанный вариант )Н.В.Синица, Симоненко В.Д...
Календарно- тематическое планирование по технологии 6класс по учебнику "Технология ведения дома" Н.В.Синица
Календарно- тематическое планирование по технологии 6 класс по учебнику "Технология. Технология ведения дома" Н.В.Синица, использую в классах смешанного типа сельской школы....
Календарно-тематическое планирование по технологии (Технологии ведения дома) для 5 класса
КТП по технологии (технологии ведения дома) составлен на основе рабочей программы Технология «Технологии ведения дома» 5-8 классы, утвержденной приказом от 31 августа 2015 г. № 5...