7 класс 8 вид Домоводство
календарно-тематическое планирование по технологии (7 класс) на тему
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ по программе ДОМОВОДСТВО 7 класс VIII вид |
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
7 класс 8 вид Домоводство | 372 КБ |
Предварительный просмотр:
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ по программе ДОМОВОДСТВО 7 класс VIII вид | ||||||||
№ урока | Тема | Форма урока | Межпред- метные связи | Знания и умения | Практи-ческая работа | Дидактический материал | К-во уроков | Дата |
Повторение - 2 часа | ||||||||
1-2 | Введение | 2 | ||||||
Завтрак – 18 часов. | ||||||||
3-4 | Ежедневное меню. Продуктовая корзина на неделю. | Новый материал | Технология | Знать: ежедневное меню; стоимость основных продуктов питания, виды и правила приготовления бутербродов; каши и их виды; напитки и их виды; посуду для завтрака и сервировку стола. Уметь: составлять меню на завтрак; подбирать продуктовую корзину на завтрак; различать бутерброды и их приготавливать; готовить каши, яичницы, омлеты, напитки; подбирать посуду для завтрака и сервировать стол. | Подборка из журналов Кулинария Чернякова | 2 | ||
5-6 | Стоимость основных продуктов питания для семьи. | Новый материал | Технология | Подборка из журналов Кулинария Чернякова | 2 | |||
7-8 | Бутерброды, их виды. Правила приготовления | Новый материал | Технология | приготовление | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
9-10 | Каши: манная, гречневая Р.К. Производство крупы в Увельском районе. | Новый материал | Технология | приготовление | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
11-12 | Блюда из яиц Р.К. Пасха на Урале. | Покраска яиц | Подборка из журналов Кулинария Чернякова | 2 | ||||
13-14 | Яичницы и омлеты | Новый материал | Технология | Приготовление | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
15-16 | Напитки для завтрака. | Новый материал | Технология | Составление коллекции | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
17-18 | Посуда для завтрака. | Повторение | Технология | Рисунок | Подборка из журналов Кулинария Чернякова | 2 | ||
19-20 | Сервировка стола | Повторение | Технология | рисунок | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
Обед – 44 часа. | ||||||||
21-22 | Меню на обед. | Новый материал | Технология | Знать: меню на обед; питательную ценность овощей, мяса, рыбы, фруктов; способы приготовления; картофельные блюда, овощные салаты, фруктовые напитки; посуду для обеда, сервировку стола; правила приема пищи. Уметь: составлять и рассчитывать меню на обед; готовить быстрые обеды, супы, мясные блюда, рыбные и картофельные блюда, овощные салаты, фруктовые напитки; подбирать посуду, сервировать стол к обеду. | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
23-24 | Стоимость и расчет основных продуктов. | Новый материал | Технология | Подборка из журналов | 2 | |||
25-26 | Питательная ценность овощей, фруктов. | Новый материал | Технология | Рисунок | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
27-28 | Питательная ценность мяса, рыбы. | Новый материал | Технология | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | |||
29-30 | Быстрые обеды. | Новый материал | Технология | Кулинарная книга | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
31-32 | Полуфабрикаты. | Новый материал | Технология | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | |||
33-34 | Супы. | Новый материал | Технология | Кулинарная книга | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
35-36 | Способы приготовления.. | Повторение | ОБЖ | Подборка из журналов | 2 | |||
37-38 | Мясные блюда | Технология | 2 | |||||
39-40 | Способы приготовления | Повторение | ОБЖ | Кулинарная книга | Подборка из журналов | 2 | ||
41-42 | Рыбные блюда. | Новый материал | Технология | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | |||
43-44 | Способы приготовления. | Повторение | ОБЖ | Кулинарная книга | Подборка из журналов | 2 | ||
45-46 | Картофельные блюда. | Новый материал | Технология | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | |||
47-48 | Способы приготовления. | Повторение | ОБЖ | Кулинарная книга | Подборка из журналов | 2 | ||
49-50 | Овощные салаты. | Новый материал | Технология | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | |||
51-52 | Способы приготовления. | Повторение | ОБЖ | Кулинарная книга | Подборка из журналов | 2 | ||
53-54 | Фруктовые напитки. | Новый материал | Технология | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | |||
55-56 | Способы приготовления. | Повторение | ОБЖ | Кулинарная книга | Подборка из журналов | 2 | ||
57-58 | Посуда для обеда. | Повторение | ОБЖ | рисунок | Подборка из журналов | 2 | ||
59-60 | Сервировка стола | Повторение Практика | Технология ОБЖ | рисунок | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
61-62 | Правила приема пищи. | Повторение Практика | Технология ОБЖ | Подборка из журналов | 2 | |||
63-64 | Правила приема пищи. | 2 | ||||||
Практические работы – 6 часов. | ||||||||
65-66 | Приготовление омлета. | Повторение Практика | Технология ОБЖ | Знать: правила ТБ, способы приготовления блюд. Уметь: применять знания на практике. | Приготовление | ДИСК | 2 | |
67-68 | Приготовление мясного блюда. | Повторение Практика | Технология ОБЖ | Приготовление | ДИСК | 2 | ||
69-70 | Приготовление фруктовых напитков. | Повторение Практика | Технология ОБЖ | Приготовление | ДИСК | 2 | ||
Повторение – 2 часа. | ||||||||
71-72 | Повторение | Контроль знаний | Технология ОБЖ | Знать: Правила ТБ, терминологию Уметь: применять знания на практике | 2 | |||
Ужин – 20 часов. | ||||||||
73-74 | Меню на ужин. | Новый материал | Технология | Знать: понятие меню, стоимость основных продуктов питания, способы приготовления горячего и холодного ужина, напитки для ужина, посуду и сервировку стола. Уметь: составлять меню для ужина, рассчитывать стоимость продуктов питания для ужина, приготавливать холодный и горячий ужин, подбирать напитки для ужина, посуду, сервировать стол. | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
75-76 | Стоимость основных продуктов питания. | Практика | Технология | Экскурсия в магазин | Подборка из журналов Кулинария Чернякова | 2 | ||
77-78 | Расчет основных продуктов питания для ужина. | Практика | Технология Математика | Расчет сто-ти | Подборка из журналов | 2 | ||
79-80 | Холодный ужин. Меню. | Новый материал | Технология | Составление меню | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
81-82 | Способы приготовления. | Практика | Технология | Подборка из журналов | 2 | |||
83-84 | Горячий ужин. Меню. | Новый материал | Технология | Составление меню | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
85-86 | Способы приготовления. | Практика | Технология | Подборка из журналов | 2 | |||
87-88 | Напитки для ужина. Р.К. Горячие напитки из трав Увельского р-на. | Новый материал | Технология | Составление коллекции | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
89-90 | Посуда для ужина. | Новый материал | Технология | Составление коллекции | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
91-92 | Сервировка стола. | Практика | Технология | рисунок | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
Хлеб в доме – 18 часов. | ||||||||
93-94 | История хлеба. Р.К. производство хлеба в Ув.р-не. | Новый материал | Технология История | Знать: историю появления хлеба; ценностную значимость хлеба для человечества; разновидности хлеба и способы его приготовления; правила хранения хлеба и блюда из хлеба. Уметь: различать разновидности хлеба; готовить блюда из хлеба. | Подборка из журналов Кулинария Чернякова | 2 | ||
95-96 | Хлеб – как ценность. | Новый материал | Технология Биология | Рисунок | Подборка из журналов Кулинария Чернякова | 2 | ||
97-98 | Хлеб – как мерило труда. | Новый материал | Технология | Рисунок | Подборка из журналов Кулинария Чернякова | 2 | ||
99-100 | Русский хлеб, его разновидности. | Новый материал | Технология | Составление коллекции | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
101-102 | Хранение хлеба. | Новый материал | Технология | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | |||
103-104 | Блюда из хлеба. | Повторение | Технология | Кулинарная книга | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
105-106 | Хлеб для завтрака. Блюда. | Повторение | Технология | Кулинарная книга | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
107-108 | Хлеб для обеда. Блюда | Повторение | Технология | Кулинарная книга | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
109-110 | Хлеб для ужина. Блюда. | Повторение | Технология | Кулинарная книга | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
Соль, сахар, пряности, приправы – 6 часов. | ||||||||
111-112 | Соль, ее назначение для питания. | Новый материал | Биология Химия | Знать: виды, назначение соли, сахара, пряностей в питании человека. Уметь: правильно применять соль, сахар и пряности в кулинарии. | Рисунок | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | |
113-114 | Сахар, его польза и вред. | Новый материал | Биология Химия | Рисунок | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
115-116 | Виды пряностей и приправ в пище. | Новый материал | Биология Технология | Составление коллекции | ДИСК, учебник Технология 5-7 кл. | 2 | ||
Практические работы – 8 часов. | ||||||||
117-118 | Приготовление бутербродов | Повторение Практика | Технология ОБЖ | Знать: правила ТБ, способы приготовления блюд. Уметь: применять знания на практике. | Приготовление | ДИСК | 2 | |
119-120 | Приготовление каш | Повторение Практика | Технология ОБЖ | Приготовление | ДИСК | 2 | ||
121-122 | Приготовление блюд из хлеба | Повторение Практика | Технология ОБЖ | Приготовление | ДИСК | 2 | ||
123-124 | Приготовление блюд из яиц. | Повторение Практика | Технология ОБЖ | Приготовление | ДИСК | 2 | ||
Повторение – 4 часа. | ||||||||
125-126 | Повторение | Контроль знаний | Технология ОБЖ | Знать: Правила ТБ, терминологию Уметь: применять знания на практике. | 2 | |||
127-128 | Повторение | 2 | ||||||
Праздник в доме – 28 часов. | ||||||||
129-130 | Праздник в доме | Новый материал | История | Знать: Историю того или иного праздника Уметь: Уметь различать праздники семейные и несемейные. | Подборка из журналов | 2 | ||
131-132 | Праздник в доме | Новый материал | Подборка из журналов | 2 | ||||
133-134 | Праздник в доме | Новый материал | История | Подборка из журналов | 2 | |||
135-136 | Праздник в доме | Новый материал | Подборка из журналов | 2 | ||||
137-138 | Праздник в доме | Новый материал | История | Подборка из журналов | 2 | |||
139-140 | Праздник в доме | Новый материал | Подборка из журналов | 2 | ||||
141-142 | Праздник в доме | Новый материал | История | Подборка из журналов | 2 | |||
143-144 | Праздник в доме | Новый материал | Подборка из журналов | 2 | ||||
145-146 | Праздник в доме | Новый материал | История | Подборка из журналов | 2 | |||
147-148 | Праздник в доме | Новый материал | Подборка из журналов | 2 | ||||
149-150 | Праздник в доме | Новый материал | История | Подборка из журналов | 2 | |||
151-152 | Праздник в доме | Новый материал | Подборка из журналов | 2 | ||||
153-154 | Праздник в доме | Новый материал | История | Подборка из журналов | 2 | |||
155-156 | Праздник в доме | Новый материал | Подборка из журналов | 2 | ||||
Праздничная кулинария – 44 часа. | ||||||||
157-158 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Знать: Рецепты приготовления праздничной кухни. Уметь: Уметь различать праздничную кулинарию от повседневной еды | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | |
159-160 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
161-162 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
163-164 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
165-166 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
167-168 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов | 2 | ||
169-170 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
171-172 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
173-174 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
175-176 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
177-178 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
179-180 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
181-182 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
183-184 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
185-186 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
187-188 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
189-190 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
191-192 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
193-194 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
195-196 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
197-198 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
199-200 | Праздничная кулинария | Новый материал | Технология Биология | Кулинарная книга | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||
Практические работы – 6 часов. | ||||||||
201-202 | Приготовление праздничного салата | Повторение Практика | Технология ОБЖ | Знать: правила ТБ, способы приготовления блюд. Уметь: применять знания на практике. | Приготовление | ДИСК | 2 | |
203-204 | Приготовление праздничного блюда | Повторение Практика | Технология ОБЖ | Приготовление | ДИСК | 2 | ||
205-506 | Приготовление праздничного блюда | Повторение Практика | Технология ОБЖ | Приготовление | ДИСК | 2 | ||
Повторение – 2 часа. | ||||||||
207-208 | Повторение | Контроль знаний | Технология ОБЖ | Знать: Правила ТБ, терминологию Уметь: применять знания на практике. | 2 | |||
Ремонт в доме – 50 часов. | ||||||||
209-210 | Ремонт в доме Для чего необходим ремонт в доме | Новый материал | Знать: : Правила ТБ, для чего необходим ремонт в доме. Инструменты и приспособления используемые при ремонте. Уметь: Пользоваться инструментом и приспособлениями. | Подборка из журналов Картинки. | 2 | |||
211-212 | Ремонт в доме Для чего необходим ремонт в доме | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
213-214 | Ремонт в доме. Пол, его разновидности и покрытия. | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
215-216 | Ремонт в доме. Пол, его разновидности и покрытия. | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
217-218
| Ремонт в доме Потолок и потолочные покрытия | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
219-220 | Ремонт в доме. Стены | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | |||||
221-222 | Ремонт в доме. Обои и их разнообразие | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | |||||
223-224 | Ремонт в доме. Обои и их разнообразие | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
225-226 | Ремонт в доме. Клей обойный | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
227-228 | Ремонт в доме. Декоративная штукатурка | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
229-230 | Ремонт в доме. Инструменты и приспособления необходимые при ремонте | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
231-232 | Инструменты и приспособления необходимые при ремонте | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
233-234 | Ремонт в доме Оклеивание обоями стен. | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
235-236 | Ремонт в доме Оклеивание обоями стен. | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
237-238 | Ремонт в доме Краска применяемая при ремонте и ее разнообразие | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
239-240 | Ремонт в доме Краска применяемая при ремонте и ее разнообразие | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
241-242 | Ремонт в доме Побелка стен и потолков | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
243-244 | Ремонт в доме Побелка стен и потолков | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
245-246 | Ремонт в доме Покраска дверей и рам. | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
247-248 | Ремонт в доме Покраска дверей и рам. | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
249-250 | Ремонт в доме Покраска стен | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
251-252 | Ремонт в доме Покраска стен | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
253-254 | Ремонт в доме | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
255-256 | Ремонт в доме | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
257-258 | Ремонт в доме | Новый материал | Подборка из журналов Картинки. | 2 | ||||
Практические работы – 10 часов. | ||||||||
259-260 | Практические работы Побелка стен | Повторение Практика | ОБЖ | Подборка из журналов Картинки. | 2 | |||
261-262 | Практические работы Побелка стен | Повторение Практика | ОБЖ | Подборка из журналов Картинки. | 2 | |||
263-264 | Практические работы Покраска дверей и рам. | Повторение Практика | ОБЖ | Подборка из журналов Картинки. | 2 | |||
265-266 | Практические работы Покраска дверей и рам. | Повторение Практика | ОБЖ | Подборка из журналов Картинки. | 2 | |||
267-268 | Практические работы Покраска дверей и рам. | Повторение Практика | ОБЖ | Подборка из журналов Картинки. | 2 | |||
Повторение – 4 часа. | ||||||||
269-270 | Повторение | Контроль знаний | 2 | |||||
271-272 | Повторение | 2 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Интегрированный урок домоводство + математика. 8 класс
интегрированный урок домоволство+ математика. бюджет семьи. познакомить учащихся с доходной и расходной частью семейного бюджета. экономия семейного бюджета. научиться планировать и правильно ра...
Задания (тесты) для олимпиады по домоводству, 5, 6 класс.
Данные задания (тесты) разработаны для обучающихся, воспитанников 5, 6 класса специальной (коррекционной) школы VIII вида и были использованы в рамках проведения школьной олимпиады по профильном...
5 класс 8вид Домоводство
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ по программе ДОМОВОДСТВО 5 класс VIII вид...
Рабочая программа для 5 класса по домоводству
Рабочая программа для 5 класса по домоводству. Данная программа предназначена для использования в адаптивных школах....
Рабочая программа для 6 класса по домоводству
Рабочая программа для 6 класса по домоводству. Предназначена для использования в адаптивных школах....
Рабочая программа для 7 класса по домоводству
Рабочая программа для 7 класса по домоводству. Данная программа предназначена для использования в адаптивных школах....
Рабочая программа для 8 класса по домоводству
Рабочая программа для 8 класса по домоводству. Данная программа предназначена для использования в адаптивных школах....