Конспект урока технологии (кулинарное дело) для обучающихся с ОВЗ
план-конспект урока по технологии (8 класс) на тему
Технологическая карта урока кулинарного дела для 8 класса
по теме « Блинчики скорые» с применением приемов развития критического мышления
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
конспект урока | 25.7 КБ |
презентация | 867.03 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта урока кулинарного дела для 8 класса
по теме « Блинчики скорые»
Тип урока: применение знаний, умений и навыков в практической деятельности
Цель: создание условий для применения знаний умений и навыков приготовления изделий из жидкого теста
Задачи:
- приготовить блины самостоятельно;
- развивать критическое мышление;
- продолжать формировать установку на соблюдение санитарно - гигиенических навыков
- продолжать формировать положительную мотивацию к труду
Оборудование: тесты, карточки, компьютер, кухонное оборудование
Технологии: здоровьесберегающая, развития критического мышления, ИКТ, проблемно - диалогическая
Методы и приемы: метод педагогической поддержки, приемы развития критического мышления (« Верите ли вы?», «Синквейн», «Ключевые слова»)
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Верны ли утверждения утверждения да нет Перед приготовлением теста муку просеивают + Для блинчиков готовим тесто густой консистенции + Тесто для блинчиков можно вымешивать только блендером + В тесто можно добавить ванилин + Блины-это символ солнца + Блины – главные в Масленицу + Качество выпеченных изделий зависит от качества муки +
Собери рецепт Мука 1 стакан Сахар 1 ст. л Соль 1ч.л Молоко 500мл. Яйцо 3 шт. Масло
Задание «Факс» Подготовить рабочее место Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену Желтки растереть с сахаром Добавить молоко, соль, муку, сливочное масло. Хорошо перемешать. Аккуратно соединить белки с молочной смесью Перемешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Обжарить блинчики с обеих сторон Подать к столу со сметаной или взбитыми сливками
Оборудование и инвентарь
Критерии качества готовых блинов Внешний вид : круглые, золотистые, т онкие Консистенция: нежные Вкус : сладковатый Запах: сладковатый, ванильный
Синквейн Блинчики Ароматные, золотистые Замешивали, пекли, пробовали Блины получились очень вкусные! Супер!!!
Рефлексия План – помощник оценивания Готовность к уроку Выполнение тестов Практическая работа Отметка
Спасибо за внимание
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тесты по предмету « кулинарное дело » 6 класс за I полугодие
Тесты по предмету« кулинарное дело » 6 класс за I полугодие...
Программа по трудовому обучению профиль "кулинарное дело" 10 класс
Программа по трудовому обучению профиль "кулинарное дело для учащихся 10 класса коррекционной школы VIII вида....
Программа по трудовому обучению профиль "кулинарное дело" 11 класс
Программа расчитана на обучение учащихся школ 8 вида....
Тесты по профессионально-трудовому обучению (кулинарное дело)
Контрольные задания в тестовой форме по кулинарии для 8 класса....
Рабочая программа по трудовому обучению профиль "Кулинарное дело" 9 класс
Рабочая программа по кулинарии для учащихся 9 класса школ VIII вида...
Рабочая программа по трудовому обучению профиль "Кулинарное дело" 9 класс
Рабочая программа по кулинарии для учащихся 9 класса школ VIII вида...
Рабочая программа по трудовому обучению профиль "Кулинарное дело" 9 класс
Рабочая программа по кулинарии для учащихся 9 класса школ VIII вида...