Конспект урока технологии (кулинарное дело) для обучающихся с ОВЗ
план-конспект урока по технологии (8 класс) на тему
Технологическая карта урока кулинарного дела для 8 класса
по теме « Блинчики скорые» с применением приемов развития критического мышления
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 25.7 КБ |
![]() | 867.03 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта урока кулинарного дела для 8 класса
по теме « Блинчики скорые»
Тип урока: применение знаний, умений и навыков в практической деятельности
Цель: создание условий для применения знаний умений и навыков приготовления изделий из жидкого теста
Задачи:
- приготовить блины самостоятельно;
- развивать критическое мышление;
- продолжать формировать установку на соблюдение санитарно - гигиенических навыков
- продолжать формировать положительную мотивацию к труду
Оборудование: тесты, карточки, компьютер, кухонное оборудование
Технологии: здоровьесберегающая, развития критического мышления, ИКТ, проблемно - диалогическая
Методы и приемы: метод педагогической поддержки, приемы развития критического мышления (« Верите ли вы?», «Синквейн», «Ключевые слова»)
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Верны ли утверждения утверждения да нет Перед приготовлением теста муку просеивают + Для блинчиков готовим тесто густой консистенции + Тесто для блинчиков можно вымешивать только блендером + В тесто можно добавить ванилин + Блины-это символ солнца + Блины – главные в Масленицу + Качество выпеченных изделий зависит от качества муки +
Собери рецепт Мука 1 стакан Сахар 1 ст. л Соль 1ч.л Молоко 500мл. Яйцо 3 шт. Масло
Задание «Факс» Подготовить рабочее место Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену Желтки растереть с сахаром Добавить молоко, соль, муку, сливочное масло. Хорошо перемешать. Аккуратно соединить белки с молочной смесью Перемешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Обжарить блинчики с обеих сторон Подать к столу со сметаной или взбитыми сливками
Оборудование и инвентарь
Критерии качества готовых блинов Внешний вид : круглые, золотистые, т онкие Консистенция: нежные Вкус : сладковатый Запах: сладковатый, ванильный
Синквейн Блинчики Ароматные, золотистые Замешивали, пекли, пробовали Блины получились очень вкусные! Супер!!!
Рефлексия План – помощник оценивания Готовность к уроку Выполнение тестов Практическая работа Отметка
Спасибо за внимание
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2012/04/15/picture-78099.jpg)
Тесты по предмету « кулинарное дело » 6 класс за I полугодие
Тесты по предмету« кулинарное дело » 6 класс за I полугодие...
![](/sites/default/files/pictures/2014/03/17/picture-419406-1395057349.jpg)
Программа по трудовому обучению профиль "кулинарное дело" 10 класс
Программа по трудовому обучению профиль "кулинарное дело для учащихся 10 класса коррекционной школы VIII вида....
![](/sites/default/files/pictures/2014/03/17/picture-419406-1395057349.jpg)
Программа по трудовому обучению профиль "кулинарное дело" 11 класс
Программа расчитана на обучение учащихся школ 8 вида....
Тесты по профессионально-трудовому обучению (кулинарное дело)
Контрольные задания в тестовой форме по кулинарии для 8 класса....
![](/sites/default/files/pictures/2014/03/17/picture-419406-1395057349.jpg)
Рабочая программа по трудовому обучению профиль "Кулинарное дело" 9 класс
Рабочая программа по кулинарии для учащихся 9 класса школ VIII вида...
![](/sites/default/files/pictures/2014/03/17/picture-419406-1395057349.jpg)
Рабочая программа по трудовому обучению профиль "Кулинарное дело" 9 класс
Рабочая программа по кулинарии для учащихся 9 класса школ VIII вида...
![](/sites/default/files/pictures/2014/03/17/picture-419406-1395057349.jpg)
Рабочая программа по трудовому обучению профиль "Кулинарное дело" 9 класс
Рабочая программа по кулинарии для учащихся 9 класса школ VIII вида...