Презентация по теме "Кулинария. Физиология питания"
презентация к уроку по технологии (5, 6, 7 класс) на тему

Мельникова Ирина Борисовна

Данную презентацию можно использовать как вспомогательный материал для изучения темы "Физиология питания" в разделе кулинария в 5, 6 классах и в качестве повторения темы в 7 классе.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл fiziologiya_pitaniya.pptx1.46 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Физиология питания

Слайд 3

Белки животного происхождения

Слайд 4

Белки растительного происхождения

Слайд 5

Жиры

Слайд 6

Углеводы

Слайд 8

Витамины

Слайд 11

Где искать минеральные вещества

Слайд 12

Суточная норма потребления калорий


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект урока .Физиология питания.

Ознакомить учащихся с влиянием микроорганизмов на пищевые продукты, с ролью минеральных веществ в жизнедеятельности организма, с влиянием солей кальция, натрия, железа, йода на организм человека; изуч...

Урок – презентация по теме "Физиология питания"

Урок-презентация для объединенных 5-6 классов по технологии (девочки) по теме  "Физиология питания". Урок изучения и первичного закрепления материала. 5класс "Витамины," 6класс "Минеральные вещес...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Рабочая программа учебной дисциплины является частью  основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС          по пр...

Презентация "Физиология питания"

Презентация к тематике о здоровом питании. Может использоваться на уроках "Технология", на классных часах в начальной, средней и страшей школе. Проста, понятна, доступна по содержанию. Может быть испо...

урок-презентация "Физиология питания

Открытый урок "Физиология питания" для учителей 5 класса, можно показать детям 4 класса на уроке окружающего мира....

презентация к уроку технологии в 7 классе (девочки) по теме "Физиология питания"

презентация к уроку технологии в 7 классе по теме "Физиология питания"...

Презентация к уроку. Кулинария. Физиология питания.

Физиология питания. Белки, жиры, углеводы....