Технологическая карта
учебно-методический материал по технологии (5 класс) на тему
Примеры работы по созданию технологических карт
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tekhnologicheskaya_karta_-primery.docx.doc | 62 КБ |
Предварительный просмотр:
Храпова Юлия Евгеньевна
Технологическая карта
Наименование блюда: Бутерброд с сыром.
№ п/п | Наименование продукта | Масса г. | Масса г. | Масса г. | Технология приготовления | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |||
1 порция | 10 порций | 100 порций | ||||||
Сыр | 16 | 15 | Ломтик хлеба намазывают маслом, а сверху кладут кусочек сыра. | |||||
Масло сливочное | 5 | 5 | ||||||
Хлеб | 30 | 30 | ||||||
Выход: | 50 |
Отпуск: Подают на блюде ,покрытым салфеткой , красиво украшенным зеленью .
Требование к качеству: Продукты уложены ровным слоем на куске хлеба ,поверхность .Вкус и запах используемых продуктов.
Технологическая карта
Наименование блюда. Канапе с килькой.
№ п/п | Наименование продукта | Масса г. | Масса г. | Масса г. | Технология приготовления | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |||
1 порция | 10 порций | 100 порций | ||||||
Хлеб | 30 | 30 | Из подсушенного хлеба режут длинные куски (до 15 см), шириной 4 см, толщиной 0,5-0,7см смазывают сливочным маслом и выкладывают сверху рядами яйцо,огурец,филе кильки и нарезают на маленькие бутерброды или при помощи выемок. Украшают оливкой и скрепляют при помощи шпашки. | |||||
Масло сливочное | 10 | 10 | ||||||
Яйцо | 10 | 10 | ||||||
Килька | 20 | 20 | ||||||
Огурцы свежие | 10 | 10 | ||||||
80 |
Отпуск: Подают на блюде ,покрытым салфеткой , красиво украшенным зеленью .
Требование к качеству: Продукты уложены ровным слоем на куске хлеба ,поверхность .Вкус и запах используемых продуктов.
Технологическая карта
Наименование блюда: Закрытый бутерброд с колбасой .
№ п/п | Наименование продукта | Масса г. | Масса г. | Масса г. | Технология приготовления | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |||
1 порция | 10 порций | 100 порций | ||||||
Хлеб или булочка | 80 | 80 | Хлеб зачищают от корок ,нарезают на полоски толщенной 0,5см,булочки разрезают на две половины но чтоб они не распадались. Смазывают маслом ,укладывают слоями сыр,колбасу,помидор,зелень и закрывают. | |||||
Масло сливочное | 10 | 10 | ||||||
Сыр | 15 | 15 | ||||||
Колбаса сырокопченая | 20 | 20 | ||||||
Помидор | 15 | 15 | ||||||
Зелень | 5 | 5 | ||||||
Выход: | 145 |
Отпуск: Подают на блюде ,покрытым салфеткой , красиво украшенным зеленью .
Требование к качеству: Продукты уложены ровным слоем на куске хлеба ,поверхность .Вкус и запах используемых продуктов.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Технологическая карта урока по теме "Свободное время. Каникулы" (6 класс). Технологическая карта урока "Еда. Кафе"
В технологической карте урока представлена разработка урока по теме"Свободное время. Каникулы." и разработка урока по теме "Еда.Кафе" для 6 класса....
Методическая разработка "От технологической карты раздела к технологической карте урока"
Уровень образования: основное общее образованиеКласс: 5 классПредмет: биологияТип ресурса: технологические картыКраткое описание ресурса: технологические карты разделов по темам: "Введение в биологию"...
Технологическая карта мастер-класса по теме « Использование современных информационных технологий (МТК- мастер технологических карт) в обучении школьников в условиях внедрения ФГОС второго поколения НОО».
Технологическая карта мастер-класса по теме « Использование современных информационных технологий (МТК- мастер технологических карт) в обучении школьников в условиях внедрения ФГОС вто...
«Технологическая карта - элемент современного урока. Виды универсальных технологических карт». Реферат на конференцию
«Технологическая карта - элемент современного урока. Виды универсальных технологических карт». Реферат на региональную конференцию "Актуальные проблемы преподавания математики"...
Технологическая карта "Технологическая карта урока биологии в 6 классе по теме «Передвижение веществ в растении»
Цели урока: сформировать представление о передвижении веществ по растениюЗадачи урока:Предметные: на основе знаний о строении стебля, сформировать представление о процессе транспорта вещес...
Технологическая карта урока по географии "Карта и её математическая основа. Практическая работа №1. Определение на основе иллюстраций учебни-ка и карт атласа территорий России с наибольшими искажениями на различных картографических проекциях"
Учебное занятие по изучению и первичному закреплению новых знаний и способов деятельности...
Последовательность изготовления деталей из древесины. Технологическая карта. Технологическая карта. Составление технологической карты известного технологического процесса. Алгоритм. Инструкция. Описание систем и процессов с помощью блок-схем. Апробация пу
Последовательность изготовления деталей из древесины. Технологическая карта. Технологическая карта. Составление технологической карты известного технологического процесса. Алгоритм. Инструкция. Описан...