Технологическая карта
учебно-методический материал по технологии (5 класс) на тему

Храпова Юлия Евгеньевна

Примеры работы по созданию технологических карт

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon tekhnologicheskaya_karta_-primery.docx.doc62 КБ

Предварительный просмотр:

Храпова Юлия Евгеньевна

Технологическая карта

Наименование блюда: Бутерброд с сыром.

№ п/п

Наименование продукта

Масса г.

Масса г.

Масса г.

Технология приготовления

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1 порция

10 порций

100 порций

Сыр

16

15

Ломтик хлеба намазывают маслом, а сверху кладут кусочек сыра.

Масло сливочное

5

5

Хлеб

30

30

Выход:

50

Отпуск: Подают на блюде ,покрытым салфеткой , красиво украшенным зеленью .

Требование к качеству: Продукты уложены ровным слоем на куске хлеба ,поверхность .Вкус и запах используемых продуктов.

 

 

Технологическая карта

Наименование блюда. Канапе с  килькой.

№ п/п

Наименование продукта

Масса г.

Масса г.

Масса г.

Технология приготовления

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1 порция

10 порций

100 порций

Хлеб

30

30

Из подсушенного хлеба режут длинные куски (до 15 см), шириной 4 см, толщиной 0,5-0,7см смазывают сливочным маслом и выкладывают сверху рядами яйцо,огурец,филе кильки и нарезают на маленькие бутерброды или при помощи выемок. Украшают оливкой и скрепляют при помощи шпашки.

Масло сливочное

10

10

Яйцо

10

10

Килька

20

20

Огурцы свежие

10

10

Выход:

                    80

 

Отпуск: Подают на блюде ,покрытым салфеткой , красиво украшенным зеленью .

Требование к качеству: Продукты уложены ровным слоем на куске хлеба ,поверхность .Вкус и запах используемых продуктов.

Технологическая карта 

Наименование блюда: Закрытый бутерброд с колбасой .

№ п/п

Наименование продукта

Масса г.

Масса г.

Масса г.

Технология приготовления

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1 порция

10 порций

100 порций

Хлеб или булочка

80

80

Хлеб зачищают от корок ,нарезают на полоски толщенной 0,5см,булочки разрезают на две половины но чтоб они не распадались. Смазывают маслом ,укладывают слоями сыр,колбасу,помидор,зелень и закрывают.

Масло сливочное

10

10

Сыр

15

15

Колбаса сырокопченая

     20

20

Помидор

15

    15

Зелень

      5

5

Выход:

  145

Отпуск: Подают на блюде ,покрытым салфеткой , красиво украшенным зеленью .

Требование к качеству: Продукты уложены ровным слоем на куске хлеба ,поверхность .Вкус и запах используемых продуктов.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Технологическая карта урока по теме "Свободное время. Каникулы" (6 класс). Технологическая карта урока "Еда. Кафе"

В технологической карте урока представлена разработка урока по теме"Свободное время. Каникулы." и разработка урока по теме "Еда.Кафе" для 6 класса....

Методическая разработка "От технологической карты раздела к технологической карте урока"

Уровень образования: основное общее образованиеКласс: 5 классПредмет: биологияТип ресурса: технологические картыКраткое описание ресурса: технологические карты разделов по темам: "Введение в биологию"...

Технологическая карта мастер-класса по теме « Использование современных информационных технологий (МТК- мастер технологических карт) в обучении школьников в условиях внедрения ФГОС второго поколения НОО».

Технологическая карта мастер-класса по теме « Использование современных информационных технологий (МТК- мастер технологических карт)  в обучении школьников в условиях внедрения ФГОС вто...

«Технологическая карта - элемент современного урока. Виды универсальных технологических карт». Реферат на конференцию

«Технологическая карта - элемент современного урока. Виды универсальных  технологических карт». Реферат на региональную конференцию "Актуальные проблемы преподавания математики"...

Технологическая карта "Технологическая карта урока биологии в 6 классе по теме «Передвижение веществ в растении»

Цели урока:   сформировать представление о передвижении веществ по растениюЗадачи урока:Предметные: на основе знаний о строении стебля, сформировать представление о процессе транспорта вещес...

Последовательность изготовления деталей из древесины. Технологическая карта. Технологическая карта. Составление технологической карты известного технологического процесса. Алгоритм. Инструкция. Описание систем и процессов с помощью блок-схем. Апробация пу

Последовательность изготовления деталей из древесины. Технологическая карта. Технологическая карта. Составление технологической карты известного технологического процесса. Алгоритм. Инструкция. Описан...