Технологическая карта урока по теме "Свободное время. Каникулы" (6 класс). Технологическая карта урока "Еда. Кафе"
план-конспект занятия (английский язык, 6 класс) по теме
В технологической карте урока представлена разработка урока по теме"Свободное время. Каникулы." и разработка урока по теме "Еда.Кафе" для 6 класса.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
konspekt_uroka_dlya_6_klassa.docx | 22.27 КБ |
konspekt_uroka_eda_dlya_6_klassa.docx | 22.49 КБ |
Предварительный просмотр:
План-конспект урока по теме «Свободное время, каникулы» по УМК Spotlight (Английский в фокусе, 6 класс), Ю.Е.Ваулиной, О.Е.Подоляко
Тема | Holiday plans | |
Цели темы | Обучающие:
Развивающие:
Воспитательные:
| |
Планируемый результат | Предметные умения | УУД |
| Личностные: формирование ответственного отношения к учению, готовности к саморазвитию и самообразованию; формирование коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками. Регулятивные: осуществление регулятивных действий самонаблюдения, самоконтроля, самооценки в процессе коммуникативной деятельности на иностранном языке. Познавательные: построение логических рассуждений, включающее установление причинно – следственных связей: освоение ознакомительного, поискового чтения. Коммуникативные: формулировка собственного мнения и позиции, способность аргументировать и координировать ее с позициями партнеров в сотрудничестве при выработке общего решения в совместной деятельности; умения задавать вопросы; адекватно использовать речевые средства для решения различных коммуникативных задач. | |
Основные понятия | Present Continuous, Future Simple, to be going to; лексика « Свободное время, каникулы»; | |
Организация пространства | ||
Межпредметные связи | Формы работы | Ресурсы |
Индивидуальная, парная, групповая |
|
Этапы урока
Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | |||||
Познавательная | Коммуникативная | Регулятивная | ||||
Осуществляемые действия | Формируемые способы деятельности | Осуществляемые действия | Формируемые способы деятельности | Осуществляемые действия | Формируемые способы деятельности | |
1 этап «Организационно- мотивационный» | ||||||
1.Учитель старается снять напряжение, настроить учащихся на работу, ввести в атмосферу иноязычной речи. 2. Подготовить учащихся к усвоению нового материала. 3. Учитель привлекает внимание ребят к словам по теме “Holiday activities” в форме презентации. 4. Мотивирует учащихся развивать умения прогнозировать содержание текста | Вспоминает, что ему известно по изучаемому вопросу, делает предположение, систематизирует информацию до изучения нового материала, отвечает на вопросы | Ставить познавательные задачи. Осуществлять актуализацию полученных ранее знаний по теме. Осуществлять выбор наиболее эффективных способов решения задач в зависимости от конкретных условий | Взаимодействуют с учителем во время беседы (презентации). Работают в парах, обсуждают предстоящие каникулы | Слушать собеседника, строить понятные для собеседника высказывания, формулировать собственное мнение и позицию, координировать ее с партнером. Устанавливать и сравнивать разные точки зрения, прежде чем принимать решения и делать выбор. | Оценивает поле своего незнания, ставит учебные цели и задачи (с помощью учителя определяет, что еще необходимо знать по данной теме), принимает решение и осуществляет самостоятельный выбор в учебной и познавательной деятельности. | Умеет планировать свою деятельность, умеет слушать в соответствии с целевой установкой. Принимать и сохранять учебную цель и задачу. Дополнять, уточнять высказанные мнения по существу полученного задания. |
2 этап «Актуализация знаний» | ||||||
Организует работу с текстом (ознакомительного чтение) для развития понимания логики повествования | Учащиеся сканируют текст, игнорируя незнакомую лексику и грамматические структуры | Развивать умения ознакомительного чтения, понимания логики повествования. | Взаимодействует с учителем и одноклассниками во время обсуждения ответов во фронтальном режиме суждения | Адекватно использовать речевые средства для решения различных коммуникативных задач | В ходе заслушивания ответов одноклассников осуществляет самоконтроль понимания логики повествования | Принимать и сохранять учебную цель и задачу, осуществлять самоконтроль. |
Организует работу с тем же текстом с целью выбора нужной информации (поисковое чтение), организует проверку понимания текста | Заполняют пропуски в предложениях, используя найденную информацию в тексте | Осуществлять актуализацию полученных ранее знаний по предмету, уметь работать с текстом, находить ключевые слова | Взаимодействуют с учителем и одноклассниками во время обсуждения ответов во фронтальном режиме суждения | Понимать на слух ответы учащихся, устанавливать и сравнивать разные точки зрения, прежде чем принимать решение и делать выбор | В ходе заслушивания ответов одноклассников осуществляет самоконтроль понимания | Принимать и сохранять учебную цель и задачу, осуществлять самоконтроль |
Организует изучающее чтение текста | Осваивает приемы изучающего чтения, занимается поиском конкретной информации в тексте | Строить логическое рассуждение, включающее установление причинно – следственных связей | Взаимодействуют с одноклассниками во время обсуждения ответов | Понимать на слух ответы учащихся, оперировать активной лексикой темы | Контролируют правильность ответов одноклассников, оценивают свою деятельность, корректируют | Принимать и сохранять учебную цель и задачу, осуществлять самоконтроль |
Организует работу по повторению грамматических форм обозначения будущего действия | Вспоминает, что ему известно по данной грамматической теме, развивает навыки распознавания и употребления в речи грамматической структуры to be going to, | Развивать умения распознавания и употребления в речи грамматической структуры to be going to, вести диалог | Взаимодействует с одноклассниками в парах, отвечают на вопросы партнера, используя грамматическую структуру to be going to, | Умение взаимодействовать в парах, умение оперировать лексикой и грамматикой изучаемой темы, вести диалог | Контролируют правильность ответов одноклассников, оценивают свою деятельность, корректируют | Принимать и сохранять учебную цель и задачу, осуществлять самоконтроль |
3 этап «Рефлексия» | ||||||
1.Учитель предлагает написать письмо личного характера ( по образцу прочитанного текста) 2. Подводит итоги занятия 3. Объясняет домашнее задание | Используют изученную лексику, грамматику и логику построения письма для написания собственного письма о планах на каникулы Записывают домашнее задание | Систематизируют всю полученную информацию и пишут письмо личного характера | Обсуждают написанные письма в классе | Формулировать собственное мнение об интересном отдыхе во время каникул | Оценивает результаты достигнутого на уроке | Самостоятельно анализировать достижения цели на основе учета выделенных учителем ориентиров действия в новом учебном материале. Осуществлять познавательную рефлексию в отношении действий по решению учебных и познавательных задач |
Предварительный просмотр:
План-конспект урока по теме «Еда. Посещение кафе» по УМК Spotlight (Английский в фокусе, 6 класс), Ю.Е.Ваулиной, О.Е.Подоляко
Тема | What’s on the menu? | |
Цели темы | Обучающие:
Развивающие:
Воспитательные:
| |
Планируемый результат | Предметные умения | УУД |
| Личностные: формирование ответственного отношения к учению, готовности к саморазвитию и самообразованию; формирование коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками. Регулятивные: осуществление регулятивных действий самонаблюдения, самоконтроля, самооценки в процессе коммуникативной деятельности на иностранном языке. Познавательные: построение логических рассуждений, включающее установление причинно – следственных связей: освоение ознакомительного, поискового чтения. Коммуникативные: формулировка собственного мнения и позиции, способность аргументировать и координировать ее с позициями партнеров в сотрудничестве при выработке общего решения в совместной деятельности; умения задавать вопросы; адекватно использовать речевые средства для решения различных коммуникативных задач. | |
Основные понятия | Present Continuous, Present Simple, активная лексика: celery, crisps, diet, greens, melon, mushrooms, steak, waiter, add, boil, dice, fry, peel, pour, preheat, stir, be on a diet, chef’s salad, milk shake; | |
Организация пространства | ||
Межпредметные связи | Формы работы | Ресурсы |
Индивидуальная, парная, групповая |
|
Этапы урока
Деятельность учителя | Деятельность обучающихся | |||||
Познавательная | Коммуникативная | Регулятивная | ||||
Осуществляемые действия | Формируемые способы деятельности | Осуществляемые действия | Формируемые способы деятельности | Осуществляемые действия | Формируемые способы деятельности | |
1 этап «Организационно- мотивационный» | ||||||
1.Учитель старается снять напряжение, настроить учащихся на работу, ввести в атмосферу иноязычной речи. 2. Подготовить учащихся к усвоению нового материала. 3. Учитель привлекает внимание ребят к словам по теме “Еда. Кафе” в форме презентации. 4. Мотивирует учащихся развивать умения прогнозировать содержание текста | Вспоминает, что ему известно по изучаемому вопросу, делает предположение, систематизирует информацию до изучения нового материала, отвечает на вопросы | Ставить познавательные задачи. Осуществлять актуализацию полученных ранее знаний по теме. Осуществлять выбор наиболее эффективных способов решения задач в зависимости от конкретных условий | Взаимодействуют с учителем во время беседы (презентации). Работают в парах, обсуждают предстоящие каникулы | Слушать собеседника, строить понятные для собеседника высказывания, формулировать собственное мнение и позицию, координировать ее с партнером. Устанавливать и сравнивать разные точки зрения, прежде чем принимать решения и делать выбор. | Оценивает поле своего незнания, ставит учебные цели и задачи (с помощью учителя определяет, что еще необходимо знать по данной теме), принимает решение и осуществляет самостоятельный выбор в учебной и познавательной деятельности. | Умеет планировать свою деятельность, умеет слушать в соответствии с целевой установкой. Принимать и сохранять учебную цель и задачу. Дополнять, уточнять высказанные мнения по существу полученного задания. |
2 этап «Актуализация знаний» | ||||||
Организует работу с текстом (ознакомительного чтение) для развития понимания логики повествования | Учащиеся сканируют текст, игнорируя незнакомую лексику и грамматические структуры | Развивать умения ознакомительного чтения – диалог – заказ блюд по меню. | Взаимодействует с учителем и одноклассниками во время обсуждения ответов во фронтальном режиме суждения | Адекватно использовать речевые средства для решения различных коммуникативных задач | В ходе заслушивания ответов одноклассников осуществляет самоконтроль понимания логики повествования | Принимать и сохранять учебную цель и задачу, осуществлять самоконтроль. |
Организует работу с тем же текстом с целью выбора нужной информации (поисковое чтение), организует проверку понимания текста | Отвечают на вопросы по заданию, распознают интернациональные слова | Осуществлять актуализацию полученных ранее знаний по предмету, уметь работать с текстом, находить интернациональные слова | Взаимодействуют с учителем и одноклассниками во время обсуждения ответов во фронтальном режиме суждения | Понимать на слух ответы учащихся, устанавливать и сравнивать разные точки зрения, прежде чем принимать решение и делать выбор | В ходе заслушивания ответов одноклассников осуществляет самоконтроль понимания | Принимать и сохранять учебную цель и задачу, осуществлять самоконтроль |
Организует изучающее чтение текста | Осваивает приемы изучающего чтения, для освоения речевых клише в ситуации «заказ в кафе» | Строить логическое рассуждение, включающее установление причинно – следственных связей | Взаимодействуют с одноклассниками во время обсуждения ответов | Понимать на слух ответы учащихся, оперировать активной лексикой темы | Контролируют правильность ответов одноклассников, оценивают свою деятельность, корректируют | Принимать и сохранять учебную цель и задачу, осуществлять самоконтроль |
Организует работу по повторению грамматических форм Present Simple и Present Continuous | Вспоминает, что ему известно по данной грамматической теме, развивает навыки распознавания и употребления в речи грамматических времен | Развивать умения распознавания и употребления в речи грамматических времен Present Simple и Present Continuous в ситуации речевого этикета с переносом на личный опыт. | Взаимодействует с одноклассниками в парах, отвечают на вопросы партнера, используя Present Simple и Present Continuous | Умение взаимодействовать в парах, умение оперировать лексикой и грамматикой изучаемой темы, вести диалог | Контролируют правильность ответов одноклассников, оценивают свою деятельность, корректируют | Принимать и сохранять учебную цель и задачу, осуществлять самоконтроль |
3 этап «Рефлексия» | ||||||
1.Учитель предлагает написать рекламу кафе или ресторана с опорой на образец 2. Подводит итоги занятия 3. Объясняет домашнее задание по рабочей тетради | Используют изученную лексику, грамматику и логику построения письма для написания рекламы «собственного кафе» Записывают домашнее задание | Систематизируют всю полученную информацию и пишут рекламу кафе или ресторана | Обсуждают написанную рекламу в классе | Формулировать собственное мнение об интересной. Эффективной рекламе заведения | Оценивает результаты достигнутого на уроке | Самостоятельно анализировать достижения цели на основе учета выделенных учителем ориентиров действия в новом учебном материале. Осуществлять познавательную рефлексию в отношении действий по решению учебных и познавательных задач |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок биологии на тему"Вегетативное размножение покрытосеменных растений".6 класс.Технологическая карта урока.
Предлагаемый материал представляет собой технологическую карту урока по формированию УУД. Тема урока: Вегетативное размножение покрытосеменных растений. Цель и задачи занятия: создан...
Урок по теме "Водоросли" 5 класс (технологическая карта урока).
Знакомство учащихся с характерными признаками строения и жизнедеятельности водорослей, как представителей низших растений....
Методическая разработка урока в формате ФГОС."Правописание приставок пре- и при-". Урок-практикум 5 класс. Технологическая карта урока.
Цель урока:-закрепить знания об употреблении приставок ПРЕ- и ПРИ- в зависимости от их лексического значения; повторить правописание слов с трудно определяемым значением данных приставок;-продол...
Методическая разработка урока в формате ФГОС."Правописание приставок пре- и при-". Урок-практикум 5 класс. Технологическая карта урока.
Цель урока:-закрепить знания об употреблении приставок ПРЕ- и ПРИ- в зависимости от их лексического значения; повторить правописание слов с трудно определяемым значением данных приставок;-продол...
Простое осложненное предложение, урок систематизации знаний в 7 классе (технологическая карта+презентация)
Урок в 7 классе по УМК по русскому языку под ред. С. И. Львовой, В. В. Львова с применением ИКТ: электронной презентации и электронного тренажера «Русский язык 7класс/ ФГОС / М.: Экзамен, 2014...
Композитор и время. А.Скрябин. Технологическая карта урока музыки. 6 класс.
Технологическая карта урока музыки в 6 классе по программе Д.Б.Кабалевского. класс, 2 четверть. Отражение в музыке А.Н. Скрябина духа и настроения предреволюционной эпохи....
Конспект урока по ФГОС . Технология 8 класс. Технологическая карта урока
Характеристика учебных возможностей и предшествующих достижений учащихся класса, для которого проектируется урок:предметные результаты – умение определить расходы финансов в семье, какие расходы...