Учитель технологии Лазарева Т.С. ГБОУ СОШ 629 Планирование по технологии 6 класс. Учебник «Технология» для учащихся 6 кл. общеобразовательных учреждений. Под
рабочая программа по технологии (6 класс) по теме
Кулинария (12 часов) 6 класс.
1Знать о необходимости и ценности витаминов и минеральных солей для организма человека.
2 Знать необходимые злаки и крупы получаемые из них.
3 Уметь перебирать крупы и промывать.
4 Уметь сервировать стол к ужину.
Материаловедение (4часа) 6класс.
1 Знать волокна растительного происхождения их свойства и применение.
2Знать характеристику х.б. и льняных тканей, их технологические свойства.
3 Уметь ухаживать за одеждой из этих тканей.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
uchitel_tekhnologii_lazareva_t.planir.6kl.doc | 68.5 КБ |
uchitel_tekhnologii_lazareva_t.planir.6kl.doc | 68.5 КБ |
uchitel_tekhnologii_lazareva_t.planir.6kl.doc | 68.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Учитель технологии Лазарева Т.С. ГБОУ СОШ 629 Планирование по технологии 6 класс. Учебник «Технология» для учащихся 6 кл. общеобразовательных учреждений. Под редакцией В.Д.Симоненко (вариант для девочек) Кулинария (12 часов) 6 класс. 1Знать о необходимости и ценности витаминов и минеральных солей для организма человека. 2 Знать необходимые злаки и крупы получаемые из них. 3 Уметь перебирать крупы и промывать. 4 Уметь сервировать стол к ужину. | Посещение школьного музея. Мини презентация. | |||
1-2Вводное занятие. Санитария и гигиена. Знакомство с видами круп их значение в питании. Т /б. | 2 | Пр.р. Определение доброкачественности круп .Переборка круп. Знакомство со злаками. Сервировка стола к ужину. | ||
3-4 Сервировка стола к ужину. Кулинарная обработка круп. Т/ б. | 2 | Пр. р. Приготовление молочной каши из различных круп. | Дегустация блюда. Оценка. | |
5-6 Макаронные изделия использование их в кулинарии. Т/б. | 2 | Пр.р. Макароны с сыром, по «флотски», с яйцом. | Дегустация. Оценка. | Мини презентация. |
7-8 Молоко и молочные продукты, их значение в питании. Т/ б. | 2 | Пр.р. Приготовление вареников, творожной запеканки, сырников. | Дегустация. Оценка. | |
9-10 Приготовление блюд к ужину с использованием кисломолочных продуктов .Т/б. | 2 | Пр.р. Приготовление оладьев на кефире. | Дегустация. Оценка. | Мини -презентация. |
11-12 Значение сладких блюд в питании человека. Т/ б. | 2 | Пр. р. Приготовление печеных яблок или быстрого варенья для пирога. Приготовление компота из фруктов. | Дегустация. Оценка. | Мини -презентация. |
Материаловедение (4часа) 6класс. 1 Знать волокна растительного происхождения их свойства и применение. 2Знать характеристику х.б. и льняных тканей, их технологические свойства. 3 Уметь ухаживать за одеждой из этих тканей. | Коллекция льна и хлопка. | |||
1-2 Свойства волокон хлопка и льна их применение. Т/б. | 2 | Пр.р. Изучение свойств волокон хлопка и льна, их сравнительная характеристика. | ||
3-4 Хлопчатобумажные и льняные ткани, их свойства, применение и уход за ними. Т/б. | 2 | Пр. р. Сравнительная характеристика х /б и льняных тканей. Составление коллекции из этих тканей. | Оценивание коллекции тканей льна и хлопка. | |
Конструирование и моделирование ночной сорочки (12 часов) 6 класс. 1Знания о системе конструирования плечевой группы одежды 2 Умение снимать мерки записывать результаты измерений с учетом прибавок . 3 Уметь вести расчет конструкций ночной сорочки. 4 Уметь построить чертеж ночной сорочки. 5 Уметь моделировать горловину ночной сорочки и рукав. | ||||
1-2 Плечевая группа одежды. Системы конструирования швейных изделий , мерки, прибавки. Измерение фигуры человека | 2 | Пр.р. Снятие мерок. Составление инструкционной карты. | Фронтальный опрос. | Мини -презентация. |
3-4Конструирование швейных изделий. Запись инструкционных карт. Построение чертежа ночной сорочки 5-6 Моделирование ночной сорочки в альбоме в М1:4.. | 2 2 | Пр. р.Расчет конструкции ночной сорочки по формулам. Моделирование ночной сорочки в альбоме .Принципы моделирования. | Проверка инструкционных карт. Проверка работы в альбоме. | Образец чертежа на доске. |
7-8 Чтение чертежа. Последовательность построения и оформления чертежа. | 2 | Пр. р. Построение чертежа в М1:4. | Проверка чертежа. | Образец чертежа на доске. |
9-10 Чтение чертежа. Последовательность построения и оформления чертежа на милиметровке с учетом моделирования горловины и рукава. | 2 | Пр. р. Построение чертежа в М1:1. Моделирование горловины и рукава. | Проверка чертежа. | |
11-12 Подготовка выкройки к раскрою Т/ б. | 2 | Пр. р. Подготовка выкройки к раскрою. | Проверка выкройки. | |
Технология изготовления швейного изделия-(22 часа) 6 класс. 1Уметь разложить детали выкройки на ткань. 2 Уметь ровно вырезать детали, знать их количество. 3 Уметь правильно свернуть ткань для раскроя учитывая направление нитей, лицевую и изнаночную стороны ткани. | Образец в М 1:2 на доске. | |||
1-2 Подготовка ткани к раскрою, раскладка деталей выкройки на ткань. Т/ б. | 2 | Пр. р. Раскрой изделия и раскрой обтачки для обработки горловины. | Проверка кроя. | |
3-4Прокладывание контурных и контрольных линий. Т/ б. | 2 | Пр.р. Прокладывание контурных и контрольных линий. | Проверка линий. | |
5-6 Подготовка горловины к обработке и к примерке. Т/б. | 2 | Пр.р. Подготовка изделия к примерке по горловине. | Оценка за примерку изделия. | |
7-8 Устранение недочетов после примерки. Т/б. | 2 | Пр.р. Устранение недочетов после примерки. Т/ б. | Оценивание работы. | |
9 10 Обработка горловины подкройной обтачкой. Т/ б. 11-12 Обработка горловины кружевом.Т/б. | 2 2 | Пр. р. Обработка горловины подкройной обтачкой. Пр. р. Обработка горловины кружевом. | Оценивание работы. Оценивание работы. | |
13-14 Обработка низа рукава разными способами (кружевом, швом вподгибку.) ВТО. Т/б. | 2 | Пр. р. Обработка низа рукава кружевом. | Оценивание работы. | |
15-16 ,17-18. Обработка боковых срезов двойным бельевым швом. Т/ б. ВТО. | 4 | Пр. р. Обработка боковых срезов бельевыми швами. | Оценивание работы. | |
19-20Обработка низа изделия кружевом . Т/ б. | 2 | Пр. р. Обработка низа изделия кружевами. | Оценивание работы. | Мини -презентация. |
21-22 Окончательная обработка изделия. ВТО. Т/ б. | 2 | Пр. р. Окончательная обработка изделия. ВТО. Демонстрация изделия. | Оценивание работы. | Мини -презентация. |
Машиноведение (6 часов) 6 класс. 1Уметь работать на машине с ножным приводом. 2 Уметь пользоваться регулятором длины стежка. 3 Уметь вставить иглу , зная ее устройство, уметь наматывать нитки. 4 Уметь выполнять параллельную строчку, двойной и запошивочный шов. | Плакаты устройства шв. машины и ее деталей. | |||
1-2Устройство шв. машины с ножным приводом. Регулятор длины стежка. Т/б. | 2 | Пр. р.Выполнение параллельных строчек. Выполнение обратного стежка на шв. машине.. | Оценивание работы. | |
3-4 Устройство машинной иглы. Приемы установка машинной иглы. Неполадки связанные с машинной иглой. Т/б. | 2 | Пр. р. Установка иглы. Выполнение запошивочного шва на ткни. | Работа в альбоме. | Плакат. |
5-6 Устройство моталки. Пробная намотка ниток на шпульку. Т/б. | 2 | Выполнение двойного шва. Намотка ниток на шпульку. | Работа в альбоме. | Плакат. |
Ремонт одежды (4 часа) 6 класс. 1Знать что такое фурнитура и как правильно пришиваются пуговицы. 2 Уметь ремонтировать застежку. 3 Уметь ремонтировать распоровшийся шов. | Образец подбора фурнитуры. | |||
1-2 Организация рабочего места. Правила подбора фурнитуры и приемы пришивания. Т/ б. | 2 | Пр. р. Ремонт застежки . Замена фурнитуры. | Работа в альбоме. | |
3-4 Ремонт распоровшихся швов. Последовательность ремонта распоровшихся швов. Т/б. | 2 | Пр. р.Ремонт бокового шва у юбки или у брюк. | Оценивание работы. | |
Рукоделие( 6 часов) класс. 1Знать историю вышивки, традиционные виды декоративно-прикладного искусства. 2 Уметь подобрать ткань нитки для вышивки. 3 Уметь вышивать крестом. | ||||
1-2 Композиционное построение узоров. Т/б. | 2 | Пр. р. Построение композиции на бумаге и на ткани. | Оценивание работы. | |
3-4 Знакомство со швами. Шов «крест», «габеленовый» шов. Т/ б. | 2 | Пр. р. Выполнение швов на канве. | Оценивание работы. | |
5-6 Изучение цвета . Цветовой тон. Изготовление панно «крестом». Т/б. | 2 | Пр. р.Изготовление сувенира в технике вышивки крестом. | Оценивание работы. |
Предварительный просмотр:
Учитель технологии Лазарева Т.С. ГБОУ СОШ 629 Планирование по технологии 6 класс. Учебник «Технология» для учащихся 6 кл. общеобразовательных учреждений. Под редакцией В.Д.Симоненко (вариант для девочек) Кулинария (12 часов) 6 класс. 1Знать о необходимости и ценности витаминов и минеральных солей для организма человека. 2 Знать необходимые злаки и крупы получаемые из них. 3 Уметь перебирать крупы и промывать. 4 Уметь сервировать стол к ужину. | Посещение школьного музея. Мини презентация. | |||
1-2Вводное занятие. Санитария и гигиена. Знакомство с видами круп их значение в питании. Т /б. | 2 | Пр.р. Определение доброкачественности круп .Переборка круп. Знакомство со злаками. Сервировка стола к ужину. | ||
3-4 Сервировка стола к ужину. Кулинарная обработка круп. Т/ б. | 2 | Пр. р. Приготовление молочной каши из различных круп. | Дегустация блюда. Оценка. | |
5-6 Макаронные изделия использование их в кулинарии. Т/б. | 2 | Пр.р. Макароны с сыром, по «флотски», с яйцом. | Дегустация. Оценка. | Мини презентация. |
7-8 Молоко и молочные продукты, их значение в питании. Т/ б. | 2 | Пр.р. Приготовление вареников, творожной запеканки, сырников. | Дегустация. Оценка. | |
9-10 Приготовление блюд к ужину с использованием кисломолочных продуктов .Т/б. | 2 | Пр.р. Приготовление оладьев на кефире. | Дегустация. Оценка. | Мини -презентация. |
11-12 Значение сладких блюд в питании человека. Т/ б. | 2 | Пр. р. Приготовление печеных яблок или быстрого варенья для пирога. Приготовление компота из фруктов. | Дегустация. Оценка. | Мини -презентация. |
Материаловедение (4часа) 6класс. 1 Знать волокна растительного происхождения их свойства и применение. 2Знать характеристику х.б. и льняных тканей, их технологические свойства. 3 Уметь ухаживать за одеждой из этих тканей. | Коллекция льна и хлопка. | |||
1-2 Свойства волокон хлопка и льна их применение. Т/б. | 2 | Пр.р. Изучение свойств волокон хлопка и льна, их сравнительная характеристика. | ||
3-4 Хлопчатобумажные и льняные ткани, их свойства, применение и уход за ними. Т/б. | 2 | Пр. р. Сравнительная характеристика х /б и льняных тканей. Составление коллекции из этих тканей. | Оценивание коллекции тканей льна и хлопка. | |
Конструирование и моделирование ночной сорочки (12 часов) 6 класс. 1Знания о системе конструирования плечевой группы одежды 2 Умение снимать мерки записывать результаты измерений с учетом прибавок . 3 Уметь вести расчет конструкций ночной сорочки. 4 Уметь построить чертеж ночной сорочки. 5 Уметь моделировать горловину ночной сорочки и рукав. | ||||
1-2 Плечевая группа одежды. Системы конструирования швейных изделий , мерки, прибавки. Измерение фигуры человека | 2 | Пр.р. Снятие мерок. Составление инструкционной карты. | Фронтальный опрос. | Мини -презентация. |
3-4Конструирование швейных изделий. Запись инструкционных карт. Построение чертежа ночной сорочки 5-6 Моделирование ночной сорочки в альбоме в М1:4.. | 2 2 | Пр. р.Расчет конструкции ночной сорочки по формулам. Моделирование ночной сорочки в альбоме .Принципы моделирования. | Проверка инструкционных карт. Проверка работы в альбоме. | Образец чертежа на доске. |
7-8 Чтение чертежа. Последовательность построения и оформления чертежа. | 2 | Пр. р. Построение чертежа в М1:4. | Проверка чертежа. | Образец чертежа на доске. |
9-10 Чтение чертежа. Последовательность построения и оформления чертежа на милиметровке с учетом моделирования горловины и рукава. | 2 | Пр. р. Построение чертежа в М1:1. Моделирование горловины и рукава. | Проверка чертежа. | |
11-12 Подготовка выкройки к раскрою Т/ б. | 2 | Пр. р. Подготовка выкройки к раскрою. | Проверка выкройки. | |
Технология изготовления швейного изделия-(22 часа) 6 класс. 1Уметь разложить детали выкройки на ткань. 2 Уметь ровно вырезать детали, знать их количество. 3 Уметь правильно свернуть ткань для раскроя учитывая направление нитей, лицевую и изнаночную стороны ткани. | Образец в М 1:2 на доске. | |||
1-2 Подготовка ткани к раскрою, раскладка деталей выкройки на ткань. Т/ б. | 2 | Пр. р. Раскрой изделия и раскрой обтачки для обработки горловины. | Проверка кроя. | |
3-4Прокладывание контурных и контрольных линий. Т/ б. | 2 | Пр.р. Прокладывание контурных и контрольных линий. | Проверка линий. | |
5-6 Подготовка горловины к обработке и к примерке. Т/б. | 2 | Пр.р. Подготовка изделия к примерке по горловине. | Оценка за примерку изделия. | |
7-8 Устранение недочетов после примерки. Т/б. | 2 | Пр.р. Устранение недочетов после примерки. Т/ б. | Оценивание работы. | |
9 10 Обработка горловины подкройной обтачкой. Т/ б. 11-12 Обработка горловины кружевом.Т/б. | 2 2 | Пр. р. Обработка горловины подкройной обтачкой. Пр. р. Обработка горловины кружевом. | Оценивание работы. Оценивание работы. | |
13-14 Обработка низа рукава разными способами (кружевом, швом вподгибку.) ВТО. Т/б. | 2 | Пр. р. Обработка низа рукава кружевом. | Оценивание работы. | |
15-16 ,17-18. Обработка боковых срезов двойным бельевым швом. Т/ б. ВТО. | 4 | Пр. р. Обработка боковых срезов бельевыми швами. | Оценивание работы. | |
19-20Обработка низа изделия кружевом . Т/ б. | 2 | Пр. р. Обработка низа изделия кружевами. | Оценивание работы. | Мини -презентация. |
21-22 Окончательная обработка изделия. ВТО. Т/ б. | 2 | Пр. р. Окончательная обработка изделия. ВТО. Демонстрация изделия. | Оценивание работы. | Мини -презентация. |
Машиноведение (6 часов) 6 класс. 1Уметь работать на машине с ножным приводом. 2 Уметь пользоваться регулятором длины стежка. 3 Уметь вставить иглу , зная ее устройство, уметь наматывать нитки. 4 Уметь выполнять параллельную строчку, двойной и запошивочный шов. | Плакаты устройства шв. машины и ее деталей. | |||
1-2Устройство шв. машины с ножным приводом. Регулятор длины стежка. Т/б. | 2 | Пр. р.Выполнение параллельных строчек. Выполнение обратного стежка на шв. машине.. | Оценивание работы. | |
3-4 Устройство машинной иглы. Приемы установка машинной иглы. Неполадки связанные с машинной иглой. Т/б. | 2 | Пр. р. Установка иглы. Выполнение запошивочного шва на ткни. | Работа в альбоме. | Плакат. |
5-6 Устройство моталки. Пробная намотка ниток на шпульку. Т/б. | 2 | Выполнение двойного шва. Намотка ниток на шпульку. | Работа в альбоме. | Плакат. |
Ремонт одежды (4 часа) 6 класс. 1Знать что такое фурнитура и как правильно пришиваются пуговицы. 2 Уметь ремонтировать застежку. 3 Уметь ремонтировать распоровшийся шов. | Образец подбора фурнитуры. | |||
1-2 Организация рабочего места. Правила подбора фурнитуры и приемы пришивания. Т/ б. | 2 | Пр. р. Ремонт застежки . Замена фурнитуры. | Работа в альбоме. | |
3-4 Ремонт распоровшихся швов. Последовательность ремонта распоровшихся швов. Т/б. | 2 | Пр. р.Ремонт бокового шва у юбки или у брюк. | Оценивание работы. | |
Рукоделие( 6 часов) класс. 1Знать историю вышивки, традиционные виды декоративно-прикладного искусства. 2 Уметь подобрать ткань нитки для вышивки. 3 Уметь вышивать крестом. | ||||
1-2 Композиционное построение узоров. Т/б. | 2 | Пр. р. Построение композиции на бумаге и на ткани. | Оценивание работы. | |
3-4 Знакомство со швами. Шов «крест», «габеленовый» шов. Т/ б. | 2 | Пр. р. Выполнение швов на канве. | Оценивание работы. | |
5-6 Изучение цвета . Цветовой тон. Изготовление панно «крестом». Т/б. | 2 | Пр. р.Изготовление сувенира в технике вышивки крестом. | Оценивание работы. |
Предварительный просмотр:
Учитель технологии Лазарева Т.С. ГБОУ СОШ 629 Планирование по технологии 6 класс. Учебник «Технология» для учащихся 6 кл. общеобразовательных учреждений. Под редакцией В.Д.Симоненко (вариант для девочек) Кулинария (12 часов) 6 класс. 1Знать о необходимости и ценности витаминов и минеральных солей для организма человека. 2 Знать необходимые злаки и крупы получаемые из них. 3 Уметь перебирать крупы и промывать. 4 Уметь сервировать стол к ужину. | Посещение школьного музея. Мини презентация. | |||
1-2Вводное занятие. Санитария и гигиена. Знакомство с видами круп их значение в питании. Т /б. | 2 | Пр.р. Определение доброкачественности круп .Переборка круп. Знакомство со злаками. Сервировка стола к ужину. | ||
3-4 Сервировка стола к ужину. Кулинарная обработка круп. Т/ б. | 2 | Пр. р. Приготовление молочной каши из различных круп. | Дегустация блюда. Оценка. | |
5-6 Макаронные изделия использование их в кулинарии. Т/б. | 2 | Пр.р. Макароны с сыром, по «флотски», с яйцом. | Дегустация. Оценка. | Мини презентация. |
7-8 Молоко и молочные продукты, их значение в питании. Т/ б. | 2 | Пр.р. Приготовление вареников, творожной запеканки, сырников. | Дегустация. Оценка. | |
9-10 Приготовление блюд к ужину с использованием кисломолочных продуктов .Т/б. | 2 | Пр.р. Приготовление оладьев на кефире. | Дегустация. Оценка. | Мини -презентация. |
11-12 Значение сладких блюд в питании человека. Т/ б. | 2 | Пр. р. Приготовление печеных яблок или быстрого варенья для пирога. Приготовление компота из фруктов. | Дегустация. Оценка. | Мини -презентация. |
Материаловедение (4часа) 6класс. 1 Знать волокна растительного происхождения их свойства и применение. 2Знать характеристику х.б. и льняных тканей, их технологические свойства. 3 Уметь ухаживать за одеждой из этих тканей. | Коллекция льна и хлопка. | |||
1-2 Свойства волокон хлопка и льна их применение. Т/б. | 2 | Пр.р. Изучение свойств волокон хлопка и льна, их сравнительная характеристика. | ||
3-4 Хлопчатобумажные и льняные ткани, их свойства, применение и уход за ними. Т/б. | 2 | Пр. р. Сравнительная характеристика х /б и льняных тканей. Составление коллекции из этих тканей. | Оценивание коллекции тканей льна и хлопка. | |
Конструирование и моделирование ночной сорочки (12 часов) 6 класс. 1Знания о системе конструирования плечевой группы одежды 2 Умение снимать мерки записывать результаты измерений с учетом прибавок . 3 Уметь вести расчет конструкций ночной сорочки. 4 Уметь построить чертеж ночной сорочки. 5 Уметь моделировать горловину ночной сорочки и рукав. | ||||
1-2 Плечевая группа одежды. Системы конструирования швейных изделий , мерки, прибавки. Измерение фигуры человека | 2 | Пр.р. Снятие мерок. Составление инструкционной карты. | Фронтальный опрос. | Мини -презентация. |
3-4Конструирование швейных изделий. Запись инструкционных карт. Построение чертежа ночной сорочки 5-6 Моделирование ночной сорочки в альбоме в М1:4.. | 2 2 | Пр. р.Расчет конструкции ночной сорочки по формулам. Моделирование ночной сорочки в альбоме .Принципы моделирования. | Проверка инструкционных карт. Проверка работы в альбоме. | Образец чертежа на доске. |
7-8 Чтение чертежа. Последовательность построения и оформления чертежа. | 2 | Пр. р. Построение чертежа в М1:4. | Проверка чертежа. | Образец чертежа на доске. |
9-10 Чтение чертежа. Последовательность построения и оформления чертежа на милиметровке с учетом моделирования горловины и рукава. | 2 | Пр. р. Построение чертежа в М1:1. Моделирование горловины и рукава. | Проверка чертежа. | |
11-12 Подготовка выкройки к раскрою Т/ б. | 2 | Пр. р. Подготовка выкройки к раскрою. | Проверка выкройки. | |
Технология изготовления швейного изделия-(22 часа) 6 класс. 1Уметь разложить детали выкройки на ткань. 2 Уметь ровно вырезать детали, знать их количество. 3 Уметь правильно свернуть ткань для раскроя учитывая направление нитей, лицевую и изнаночную стороны ткани. | Образец в М 1:2 на доске. | |||
1-2 Подготовка ткани к раскрою, раскладка деталей выкройки на ткань. Т/ б. | 2 | Пр. р. Раскрой изделия и раскрой обтачки для обработки горловины. | Проверка кроя. | |
3-4Прокладывание контурных и контрольных линий. Т/ б. | 2 | Пр.р. Прокладывание контурных и контрольных линий. | Проверка линий. | |
5-6 Подготовка горловины к обработке и к примерке. Т/б. | 2 | Пр.р. Подготовка изделия к примерке по горловине. | Оценка за примерку изделия. | |
7-8 Устранение недочетов после примерки. Т/б. | 2 | Пр.р. Устранение недочетов после примерки. Т/ б. | Оценивание работы. | |
9 10 Обработка горловины подкройной обтачкой. Т/ б. 11-12 Обработка горловины кружевом.Т/б. | 2 2 | Пр. р. Обработка горловины подкройной обтачкой. Пр. р. Обработка горловины кружевом. | Оценивание работы. Оценивание работы. | |
13-14 Обработка низа рукава разными способами (кружевом, швом вподгибку.) ВТО. Т/б. | 2 | Пр. р. Обработка низа рукава кружевом. | Оценивание работы. | |
15-16 ,17-18. Обработка боковых срезов двойным бельевым швом. Т/ б. ВТО. | 4 | Пр. р. Обработка боковых срезов бельевыми швами. | Оценивание работы. | |
19-20Обработка низа изделия кружевом . Т/ б. | 2 | Пр. р. Обработка низа изделия кружевами. | Оценивание работы. | Мини -презентация. |
21-22 Окончательная обработка изделия. ВТО. Т/ б. | 2 | Пр. р. Окончательная обработка изделия. ВТО. Демонстрация изделия. | Оценивание работы. | Мини -презентация. |
Машиноведение (6 часов) 6 класс. 1Уметь работать на машине с ножным приводом. 2 Уметь пользоваться регулятором длины стежка. 3 Уметь вставить иглу , зная ее устройство, уметь наматывать нитки. 4 Уметь выполнять параллельную строчку, двойной и запошивочный шов. | Плакаты устройства шв. машины и ее деталей. | |||
1-2Устройство шв. машины с ножным приводом. Регулятор длины стежка. Т/б. | 2 | Пр. р.Выполнение параллельных строчек. Выполнение обратного стежка на шв. машине.. | Оценивание работы. | |
3-4 Устройство машинной иглы. Приемы установка машинной иглы. Неполадки связанные с машинной иглой. Т/б. | 2 | Пр. р. Установка иглы. Выполнение запошивочного шва на ткни. | Работа в альбоме. | Плакат. |
5-6 Устройство моталки. Пробная намотка ниток на шпульку. Т/б. | 2 | Выполнение двойного шва. Намотка ниток на шпульку. | Работа в альбоме. | Плакат. |
Ремонт одежды (4 часа) 6 класс. 1Знать что такое фурнитура и как правильно пришиваются пуговицы. 2 Уметь ремонтировать застежку. 3 Уметь ремонтировать распоровшийся шов. | Образец подбора фурнитуры. | |||
1-2 Организация рабочего места. Правила подбора фурнитуры и приемы пришивания. Т/ б. | 2 | Пр. р. Ремонт застежки . Замена фурнитуры. | Работа в альбоме. | |
3-4 Ремонт распоровшихся швов. Последовательность ремонта распоровшихся швов. Т/б. | 2 | Пр. р.Ремонт бокового шва у юбки или у брюк. | Оценивание работы. | |
Рукоделие( 6 часов) класс. 1Знать историю вышивки, традиционные виды декоративно-прикладного искусства. 2 Уметь подобрать ткань нитки для вышивки. 3 Уметь вышивать крестом. | ||||
1-2 Композиционное построение узоров. Т/б. | 2 | Пр. р. Построение композиции на бумаге и на ткани. | Оценивание работы. | |
3-4 Знакомство со швами. Шов «крест», «габеленовый» шов. Т/ б. | 2 | Пр. р. Выполнение швов на канве. | Оценивание работы. | |
5-6 Изучение цвета . Цветовой тон. Изготовление панно «крестом». Т/б. | 2 | Пр. р.Изготовление сувенира в технике вышивки крестом. | Оценивание работы. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
«Здоровьеформирующие и здоровьесберегающие технологии в среднем (основном) общеобразовательном учреждении»
Здоровье – величайшая ценность. Хорошее здоровье – основное условие для выполнения человеком его биологических и социальных функций, основа для успешной самореализации личности. Актуальнос...
Рабочая программа по технологии для 5 классах общеобразовательных учреждений
Рабочая программа по технологии в 5 общеобразовательных классах. Составлена в соответствии с программой Симоненко В.Д., Хохлова М.В. и др. ...
Рабочая программа по технологии для 6 классов общеобразовательных учреждений
Рабочая программа по технологии для 6 классов общеобразовательных учреждений. Составлена в соответствии с программой Симоненко В.Д., Хохлова М.В. и др. Технология: Программы начального и основног...
Использование информационных технологий в образовательном процессе в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе № 262 Санкт-Петербурга
Любая педагогическая технология - это информационная технология, так как основу технологического процесса обучения составляет получение и преобразование информации. ...
Учитель технологии Лазарева Т.С. ГБОУ СОШ 629 Планирование по технологии 7класс. Учебник «Технология» для учащихся 7кл. общеобразовательных учреждений. Под
Планирование 7 класс ...
Конспект урока технологии в 5 классе по ФГОСУ учитель технологии Спиридонов О. Л. ГБОУ Самарской области средняя общеобразовательная школа №3 города Похвистнево
Конспект урока по технологии в 5 классе (2 часа)ФИО учителя: Спиридонов Олег ЛеонидовичОУ: ГБОУ СОШ №3 г. Похвистнево Самарской областиРаздел: Технология художественно-прикладной обработки материаловТ...
ПОЛОЖЕНИЕ Об электронном обучении и использовании дистанционных Образовательных технологий при реализации образовательных программ муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Брединская средняя общеобразовательная школа № 4»
Настоящее Положение об электронном обучении и использовании дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ МКОУ «Брединская СОШ № 4»...