Календарнотематическое планирование 6 класс
календарно-тематическое планирование по технологии (6 класс) на тему
Календарнотематическое планирование 6 класс.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Календарнотематическое планирование 6 класс | 281.5 КБ |
Предварительный просмотр:
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН 6 КЛАСС
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
Эстетика пришкольного участка (осень) | 14 | Становление и формирование ценностно-смысловой компетентности учащихся | ||||||||
1 | Двухлетники - разнообразие форм и окраски. Цель: ознакомить с видовым разнообразием растений | 2 | Беседа. Работа с книгой и наглядным материалом Групповая, индивидуальная | Знать:о жизненных циклах двухлетников ; -о небольшом ассортименте двухлетников: анютины глазки, турецкая гвоздика, колокольчик, мальва, наперстянка, незабудка | опрос | Однолетники, двухлетники, многолетники | П/Р | |||
2 | Условия выращивания двух-летников. Цель: ознакомить с условиями выращивания растений двухлетников | 2 | Беседа. Работа с книгой и наглядным материалом | Знать:в год посева двухлетники образуют розетку листьев. В этом виде они зимуют, а цветут на следующий год ; -двухлетники мальва и лунария на второй год выращивания отмирают полностью; -сроки посева и способы их подготовки к сохранению под зиму | опрос | Грядка, клумба | П/Р |
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
3 | Анютины глазки. Цель: ознакомить с условиями выращивания и историческими сведениями о растении | 2 | Беседа. Работа с книгой и наглядным материалом | Рассказать исторические сведения о них Перечислить размеры, размножение, сорта | опрос | Размножение сорта | П/Р | |||
4 | Колокольчик средний. Цель: ознакомить с условиями выращивания и историческими сведениями о растении | 2 | Беседа. Работа с книгой и наглядным материалом Групповая, индивидуальная | Знать исторические сведения о цветах (анютины глазки) , их произрастании, условиях выращивания и размножения | опрос | выращивание | П/Р | |||
5 | Маргаритка. Цель: ознакомить с условиями выращивания и историческими сведениями о растении | 2 | Беседа. Работа с книгой и наглядным материалом Групповая, индивидуальная | Знать исторические сведения о растении (маргаритка) , условия выращивания и размножения | опрос | Виды гвоздик | П/Р | |||
6 | Гвоздика турецкая. Цель: ознакомить с условиями выращивания и историческими сведениями о растении | 2 | Беседа. Работа с книгой и наглядным материалом | Знать: -исторические сведения цветах (гвоздика); -условия выращивания и размножения | опрос | турецкая | П/Р |
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
7 | Мальва. Цель: ознакомить с условиями выращивания и историческими сведениями о растении | 2 | Беседа. Работа с книгой и наглядным материалом Групповая, индивидуальная | Знать: -исторические сведения о цветах (мальва); -условия выращивания и размножения; -сорта мальвы | опрос | низкорослая | П/Р | |||
Интерьер жилого дома | 2 | Становление и формирование культурно-эстетической компетентности учащихся | ||||||||
8 | Интерьер жилого дома. Цель: ознакомить с историей развития интерьера, требованиями к интерьеру прихожей, кухни, детской комнаты | 2 | Лекция. Иллюстрированный рассказ. Работа с наглядным материалом Групповая, индивидуальная | Знать:об истории интерьера жилого дома Уметь: -выполнять способы оформления интерьера ; -объяснить роль освещения ; -применять комнатные цветы в интерьере жилого дома | Контроль над действиями | Качество интерьера, освещение, отделка квартиры, гигиена жилища | П/Р выполнение схем |
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
Элементы материаловедения (Проектное изделие) | 2 | Становление и формирование ценностно-смысловой компетентности учащихся | ||||||||
9 | Работа с шерстяными и шёлковыми тканями. Цель: ознакомить с волокнами животного происхождения и их свойствами. Показать взаимосвязь между назначением одежды и тканями. Систематизировать знания учащихся о хлопчатобумажных, льняных, шелковых, шерстяных тканях полотняного, сатинового, и саржевого переплетений | 2 | Беседа. Лабораторная работа Групповая, индивидуальная | Знать: - краткие сведения о волокнах животного происхождения ; - свойства натуральных волокон животного происхождения, а также нитей и тканей ; - сравнительные характеристики свойств х/б, льняных, шёлковых тканей . Уметь: - определить саржевые и атласные переплетения в тканях ; - определить лицевую и изнаночную сторону ткани | Контроль над действиями | Шерсть, руно, натуральный шелк, шелк - сырец | П/Р | |||
Элементы машиноведения | 4 | Становление и формирование социально-трудовой компетентности учащихся |
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
10 | Приёмы работы на швейной машине без электрического привода. Цель: ознакомить с техническими условиями и приемами выполнения накладного, на-строчного, и расстрочного швов, со способом закрепления строчки обратным ходом машины, с правилами и последовательностью построения чертежа; научить выполнению швов с помощью однорожко-вой лапки с навесной линейкой | 2 | Инструктаж по ТБ. Беседа. Практикум Групповая, индивидуальная Уметь: - объяснить назначение, принципы действия регуляторов универсальной швейной машины (длина стежка прижимной лапки, натяжение верхней и нижней нитей) - владеть техникой безопасности - выполнять данные швы | Контроль над действиями | Машинная игла, колба, стержень | П/Р | ||||
11 | Неполадки в работе швейной машины. Чистка и смазка, установка иглы. Цель: обучить приемам работы на швейной машине | 2 | Практикум. Индивидуальная | Знать о дефектах иглы. Уметь:выполнять подборку толщины иглы в зависимости от толщины тканей -применять технику безопасности | Контроль над действиями | Чистка шв. Машины, смазка шв. машины | П/Р | |||
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
Проектирование и изготовление конической или клнньевой юбки | 8 | Становление и формирование социально-трудовой компетентности учащихся | ||||||||
12 | Измерение фигуры человека и запись мерок для построения чертежа юбки. Расчёт конструкции юбки. Цель:Обучить приемам снятия мерок для построения чертежа юбки и расчету конструкции | 2 | Практикум. П. Работа Индивидуальная | Знать о видах поясных изделий. Уметь: - различать эксплуатационные, гигиенические и эстетические требования к ним - определять разновидности юбок по силуэту и покрою; - Производить необходимые измерения для построения чертежа юбки; -применять расчетные формулы | Контроль над действиями | Проектирование, конструирование, мерки для построения чертежа юбки | П/Р | |||
13-14 | Построение чертежа конической, клиньевой юбки. Цель: ознакомить с правилами и последовательностью построения чертежа | 4 | Практикум Индивидуальная | Знать:условные обозначения чертежа юбки;нормы по прибавке к меркам; -способы выбора числа клиньев в клиньевой юбке. Уметь:читать чертежи;-построить чертеж юбки или модели конической юбки | Контроль над действиями | Покрой, форма, юбки конические, клиньевые, прямые | П/Р | |||
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
15 | Изготовление основы юбки по своим меркам. Моделирование юбки. Расчёт количества ткани. Цель: обучить приемам построения и моделирования юбки; научить вносить необходимые изменения и дополнения на чертеже выкройки в соответствии с изображением модели | 2 | Практикум. Творческая работа. Практикум Индивидуальная | Уметь: - рассказать о моделировании, горизонтальных разрезах, расширении или сужении клина от линии бедер, расширении клина от линии талии и т. д. ; - производить расчет количества ткани; - подготавливать выкройки к раскрою | Контроль над действиями | Моделирование, кокетка, встречная складка, односторонняя складка | П/Р | |||
| Изготовление швейных изделий | 10 |
| Становление и формирование культурно-эстетической компетентности учащихся |
| |||||
16 | Раскрой юбки. Подготовка деталей кроя к пошиву. Подготовка юбки к первой примерке. Цель: дополнить знания учащихся о технологических операциях: подготовке выкройки, настиле ткани и предварительной раскладке выкроек на ней; дать понятие о необходимости сохранения ритма рисунка при раскрое низа изделия и красивого перехода рисунка во всех швах | 2 | Практикум Индивидуальная Лекало юбки. Наглядные пособия по раскрою и образцы | Знать приемы прокладывания копировальных строчек, сметывания боковых срезов, заметывания срезов застежки в левом боковом шве. Уметь: классифицировать ткани для пошива юбок; осуществлять подготовку ткани к раскрою, экономную раскладку лекал выполнять правила раскладки лекал на тканях в клетку, с ворсом, в полоску. Соблюдать правила сметывания | Контроль над действиями | Настил ткани в сгиб, настил ткани в разворот | П/Р |
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
17 | Проведение первой примерки. Уточнение баланса изделия после первой примерки. Обработка вытачек, боковых срезов. Цель: ознакомить с техническими условиями и приемами подготовки юбки к примерке; развивать понимание необходимости планирования технологической последовательности обработки | 2 | практическая работа Групповая, индивидуальная | Знать способы обработки срезов боковых швов, обметывания на спецмашине петельным швом и зигзагообразной строчкой, выравнивания низа изделия, подгонки по фигуре Соблюдать правила сметывания, стачивания и влажно-тепловой обработки вытачек, боковых срезов | Контроль над действиями тест | Примерка, баланс изделия, дефекты юбки, боковые срезы | П/Р | |||
18 | Обработка застежки «Молния». Цель: ознакомить со способами обработки застежки на молнию | 2 | Практикум Индивидуальная | Знать:виды застежек; способы обработки застежки «молния» Уметь производить контроль качества | Контроль над качеством выполнения | Маркировать, тесьма молния | П/Р | |||
19 | Обработка пояса и соединение его с юбкой. Цель: обучить приемам обработки пояса | 2 | Практикум Индивидуальная | Уметь: выполнять обработку притачного пояса с прокладкой, приметывание и притачивание пояса, вешалок, настрачивание верхней части пояса на юбку производить приутюживание и обработку застежки | Контроль над качеством выполнения | Фурнитура, пуговицы, кнопки, крючки, петли | П/Р |
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
20 | Обработка нижнего среза юбки. Окончательная отделка изделия. Цель: ознакомить со способами обработки нижнего среза юбки | 2 | Практикум Индивидуальная | Знать способы и последовательность обработки нижнего среза юбки. Уметь: - производить уточнение длины юбки и нижнего среза юбки -контролировать качество работы | Контроль над качеством выполнения | Шов в подгибку с закрытым срезом, открытым срезом | П/Р | |||
кулинария | 8 |
| Становление и формирование социально-трудовой компетентности учащихся |
| ||||||
21 | Физиология питания. Блюда из молока, круп и макаронных изделий. Цель: ознакомить с минеральными солями и микроэлементами, с ролью минеральных веществ в жизни и деятельности организма, технологией приготовления блюд | 2 | Лекция с элементами беседы Групповая, индивидуальная | Знать: -домашних животных, молоко которых человек употребляет в пишу; -способы определения качества первичной обработки молока | Контроль над качеством выполнения карточки | Минеральные вещества, макроэлементы, микроэлементы | П/Р |
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
22 | Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря. Цель: обучить технологии приготовления блюд. | 2 | практическая работа Групповая, индивидуальная | Знать: - о первичной обработке рыбы, способах разделки свежей и солёной рыбы; - краткую характеристику инвентаря, посуды - о возможностях кулинарного использования рыбы разных видов - методы определения качества рыбы Уметь: - различать рыбные полуфабрикаты; - готовить блюда из рыбы | Контроль над качеством выполнения карточки | Живая, охлажденная, мороженная, соленая, механическая обработка рыбы, пластование, филе | П/Р | |||
23 | Блины, оладьи, блинчики. Цель: обучить навыкам первичной обработки муки | 2 | практическая работа Групповая, индивидуальная | Знать: -о первичной обработке блинов -способы приготовления теста для блинов и оладий Уметь готовить пищевые разрыхлители, блины с приправами | Контроль над действиями карточки | Мука, блины, оладьи, блины с припеком | П/Р |
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
24 | Сервировка стола к ужину. Элементы этикета. Цель: обучить особенностям сервировки стола, правилам приема гостей, умению составлять меню | 2 | Беседа. Практикум. Анализ конкретных ситуаций Групповая, индивидуальная | Знать: - особенности сервировки стола к ужину, набор посуды; - правила приема гостей, оформления ужина Уметь составлять меню на ужин из 2-3 блюд | Контроль над действиями карточки | Сервировка, прием гостей, подарок | П/Р | |||
Рукоделие | 8 |
| Становление и формирование культурно-эстетической компетентности учащихся |
| ||||||
25 | Работа с ленточкой. Цветы. Цель: обучить технологии изготовления сувенира | 2 | Беседа. Практикум. Анализ конкретных ситуаций Групповая, индивидуальная | Знать: - о традициях, обрядах, семейных праздниках, -о способах отделки изделия вышивкой, тесьмой, симметричном построении узора. Уметь определять место и размер узора на изделии | Контроль над действиями | Фурнитура, узор | П/Р |
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
26 | Изготовление сувенира «Игольница». Цель: ознакомить с историей создания изделий из лоскута; обучить технологии изготовления лоскутных изделий | 2 | Беседа. Практикум. Анализ образцов изделий Групповая, индивидуальная | Знать:материалы для лоскутной пластики ткани: тесьма, отделочные шнуры, ленты, кружева, тюль - краткие сведения из истории создания изделия из лоскута -о возможностях лоскутной пластики | Контроль над действиями тест | печворк | П/Р | |||
Уход за одеждой и обувью | 2 |
| Становление и формирование культурно-эстетической компетентности учащихся |
|
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
27 | Уход за одеждой и обувью. Цель: обучить элементарным навыкам по уходу за одеждой | Беседа. Работа по таблицам, схемам, с книгой Групповая, индивидуальная | Знать: -об эксплутационных свойствах подкладочной ткани, ремонте подкладки -способы подшивания низа подкладки, -приемы сохранения формы обуви, удаления пятен Уметь: - производить чистку кожаной обуви жирами, касторовым маслом; -выполнять гидрофобные смазки для придания большей водостойкости, дезодорацию внутренней поверхности обуви | Контроль над действиями тест | Ремонт одежды, чистка обуви | П/Р | ||||
Эстетика пришкольного участка (весна) | 12 |
| Становление и формирование социально-трудовой и эстетической компетентности учащихся |
|
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
28 | Перекопка грядок. Обустройство цветников. Бордюры. Солитеры. Цель:обучить принципам планировки территории под растения | 2 | Практикум Групповая, индивидуальная | Знать о бордюрах и солитерах Уметь подбирать растения по каталогу | Контроль над действиями | Бордюр, солитер | П/Р | |||
29 | Болезни цветочных культур и их источники. Цель: ознакомить с источниками заболевания растений и средствами защиты | 2 | Беседа, работа с книгой, наглядными пособиями Групповая, индивидуальная | Знать источники заболеваний растений Уметь выполнять правильную подборку средств защиты | Контроль над действиями | П/Р | ||||
30 | Розы. Уроки агротехники. Цель: ознакомить с видами роз, обучить приемам сохранения роз до посадки | 2 | Беседа. Практикум Групповая, индивидуальная | Знать, как определять качество саженца и способы его сохранения до посадки. Уметь различать виды роз по строению куста, типу цветков, окраске и форме лепестков (бордюрные, штамбовые плетущиеся, почвопокровные розы) | Контроль над действиями | Бордюрные, штамбовые, плетущиеся, почвопокровные | П/Р | |||
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
31 | Использование роз. Выращивание на клумбе. Уроки агротехники. Цель: обучить приемам выращивания | 2 | Беседа. Практикум Групповая, индивидуальная | Знать способы размещения клумбы на газоне Уметь подбирать по каталогу розы в зависимости от цвета | Контроль над действиями | П/Р | ||||
32 | Использование роз. Выращивание в бордюре. Уроки агротехники. Цель: обучить приемам выращивания | 2 | Беседа. Практикум Групповая, индивидуальная | Иметь представление о бордюре и знать, для чего он служит. Уметь составлять цветочные композиции | Контроль над действиями | композиция | П/Р | |||
33 | Типы обрезки чайно-гибридной розы. Цель: обучить приемам обрезки | Беседа. Практикум Групповая, индивидуальная | Знать типы обрезки чайно-гибридных роз Уметь выполнять технологические операции | Контроль над действиями | Гибриды роз | П/Р |
№ урока | дата | Раздел тема урока | Кол-во часов | Тип урока (форма и вид деятельности) | Знания умения навыки | Формы контроля | Региона-льный компонент | Основные понятия (понятийный словарь) | Самостоятельная работа учащихся | |
На уроке | дома | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
Гигиена девушки. Косметика | 2 | Становление и формирование культурно-эстетической компетентности учащихся | ||||||||
34 | Гигиена девушки. Косметика. Цель: ознакомить учащихся с приемами выполнения макияжа; рассказать о единстве костюма, прически, косметики | 2 | Иллюстрированный рассказ. Практическая работа Групповая, индивидуальная | Знать: -общие сведения о волосах, элементах прически (коса, волна, пробор, жгут, локон); -средства и инструменты ухода за волосами | Контроль над действиями тест | Макияж, косметика | П/Р | |||
ИТОГО | 68 |
|
|
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематическое планирование планировании курса Истории России конец 16- 18 век. 7 класс.По УМК Данилов А.А.
Данное календарно-тематическое планирование составлено по учебнику ДаниловаА.А ,Косулиной Л.Г История России 7 класс.Тематическое планирование развёрнутое....
Учебно-методический комплекс по курсу "Основы мировых религиозных культур" для 5 класса: Рабочая программа по модулю, Календарно-тематическое планирование, Поурочное планирование.
Учебно-методический комплекс по курсу "Основы мировых религиозных культур" для 5 класса:Рабочая программа по модулю "Основы мировых религиозных культур",Календарно-тематическое планирование с поясните...
Календарнотематическое планирование по географии, 6 класс
Календарно-тематическое планирование составлено для курса география 6 класс, учебник издательство "Вентана-Граф"...
календарно-тематическое планирование планирование ОБЖ 5 класс
Развернутое поурочное планирование по предмету "Основы безопасности жизнидеятельности" для учащихся 5 классов . Учебник А.Т.Смирнов, Б.О.Хренников. на 2012-2013 учебный год....
ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ИНФОРМАТИКЕ И ВТ В 8 КЛАССЕ (1 ЧАС В НЕДЕЛЮ, 34 ЧАСА В ГОД) ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ИНФОРМАТИКЕ И ВТ В 8 КЛАССЕ (1 ЧАС В НЕДЕЛЮ, 34 ЧАСА В ГОД) ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ИНФОРМАТИКЕ И ВТ В 8 КЛАССЕ (1 ЧАС В НЕДЕЛ
ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ИНФОРМАТИКЕ И ВТ В 8 КЛАССЕ (1 ЧАС В НЕДЕЛЮ, 34 ЧАСА В ГОД)...
ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ИНФОРМАТИКЕ И ВТ В 9 КЛАССЕ (1 ЧАС В НЕДЕЛЮ, 34 ЧАСА В ГОД) ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ИНФОРМАТИКЕ И ВТ В 8 КЛАССЕ (1 ЧАС В НЕДЕЛЮ, 34 ЧАСА В ГОД)
ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ИНФОРМАТИКЕ И ВТ В 9 КЛАССЕ (1 ЧАС В НЕДЕЛЮ, 34 ЧАСА В ГОД)...