Планы уроков учебной практики ПМ 02
план-конспект урока по технологии по теме
Комплект планов уроков учебногй практики по ПМ 02 "Приготовление блюд из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста".
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Планы уроков учебной практики по ПМ 02, профессия повар, кондитер. | 138.98 КБ |
Предварительный просмотр:
План урока учебной практики ст. мастер
«___» ___________ 201__ г.
Группа 263
Специальность повар
ПМ 02. Приготовление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога теста.
Тема программы № 4. Приготовление блюд из яиц
Тема урока 4.1. Приготовление блюд из яиц
Цель и задачи занятия:
Образовательные: научиться готовить блюда из яиц (ПК 2.4);
Развивающие Освоение в процессе работы общих компетенций.
- ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
- ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
- ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
Воспитательные воспитывать дисциплинированность, аккуратность с акцентом на освоение общих компетенций
- ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.
Виды работ:
- Приготовление блюда «Омлет с сыром».
- Приготовление блюда «Яичница с мясными продуктами»
- Приготовление яйца «Пашот»
Материально – техническая база – лаборатория, оснащенная оборудованием посудой и инвентарем.
Ход урока
- Организационная часть 5 мин.
- Проверка по журналу явки студентов.
- Проверка внешнего вида студентов (спецодежды).
2. Вводный инструктаж 40 мин.
1. Мотивация учебной деятельности (сообщение темы и цели урока) Приготовление блюд: «Омлет с сыром», «Яичница с мясными продуктами». Яйцо «пашот»
Актуализация прежних занятий (повторение материала предыдущих уроков)
а) Санитарные требования к помещению для обработки яиц?
б) Правила хранения обработанных яиц?
в) Технологическая последовательность обработки яиц
г) Требования к качеству яиц.
д) Пищевая ценность яиц.
е) Какие существуют способы варки яиц.
ж) Назовите время варки яйца вкрутую.
з) Назовите время варки яйца всмятку?
Объяснение нового материала:
а) Технология приготовления яйца «пашот».
б) Технология приготовления яичницы
в). Соотношение жидкости и яиц для омлетной смеси.
г) Инвентарь и оборудование, используемое для приготовления блюд из яиц.
д) Технология приготовления омлета.
е) Требования к качеству блюд. Правила подачи.
3. Текущий инструктаж, упражнения, самостоятельная работа (формирование умений и навыков)
1. Индивидуальное, групповое (бригадное) и фронтальное инструктирование учащихся во время самостоятельной работы с повторным показом трудовых приемов на каждом этапе работы учащихся;
Упражнения:
По приготовлению яичницы
Измерение необходимого количества жидкости
По приготовлению яйца «пашот»
По подготовке омлетной смеси.
По приготовлению омлета.
Подача.
Самостоятельная работа. Самостоятельные упражнения учащихся в выполнении приемов и операций на каждом этапе производственного задания.
Целевые обходы рабочих мест учащихся.
Первый обход: Проверка организации рабочих мест и выполнения санитарно-гигиенических требований.
Второй обход: Проверка правильности и последовательности выполнения технологических приемов и операций, трудовых приемов.
Третий обход: Проверка правильности ведения самоконтроля.
Четвертый обход: проверка своевременного устранения выявленных недостатков в работе обучающихся. Выдача дополнительной работы наиболее успевающим студентам.
Пятый обход: Проверка правильности оформления и подачи блюд. Произведение приемки и оценки работ.
4. Заключительный инструктаж. 45 мин
- Подведение учебно-производственных итогов работы:
- Оценка правил подачи и качества готовых блюд.
- Анализ ошибок в работе и дефектов готовой продукции, причин их возникновения и способов их предупреждения или устранения.
- Оценивание выполненной работы.
- Уборка рабочих мест.
- Домашнее задание Повторение темы «Приготовление блюд из творога»
мастер п/о Каланцева Л. А
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План открытого урока учебной практики по теме "Введение в профессию"
План открытого урока учебной практики по теме " Введение в профессию" был использован на конкурсе "Мастер года - 2010" В плане раскрыто содержание всех элементов урока :Вводного инструктажа,текущего и...
План урока учебной практики
Разработка урока по теме: MS Power Point. Создание гиперссылок сформировать понятие о термине “мультимедиа технология”; освоить основные приемы создания гиперссылок; научить использовать Power Poi...
Планы уроков учебной практики ПМ 01, ПМ 03
Планы бинарных уроков учебной практики по профессии повар, кондитер по ПМ 01, 03 (освоение профессиональных модулей ПМ 01 и ПМ 03 идет параллельно в соответствии с учебным планом)...
план-конспект урока учебной практики
инструмент для резьбы, подготовка инструмента...
план-конспект урока учебной практики
инструмент для резьбы, подготовка инструмента...
План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»
Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...
Планы уроков учебная практика ПМ 08 "Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий"
Профессия:19.01.17 «Повар, кондитер». Урок ПМ.08 «Приготовление мучных кондитерских изделий» Тема программы УП.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий...