Презентация к уроку технологии "Определение свежести яиц"
презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме
Способы определения свежести яиц
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
5_klass_opredelenie_svezhesti_yaits.ppt | 1.93 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Виды яиц Гусиные Утиные Индюшачьи Куриные Страусиные Перепелиные
В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. Питательная ценность яиц
Столовые – до 30 суток Диетические – не позднее 5 суток
Овоскопы Самодельный овоскоп Линия проверки качества яиц
Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка. Свежеснесённое яйцо - желток довольно плотный и имеет выпуклую, шаровидную форму. Он окружен более плотным слоем белка, вокруг которого находится более жидкий слой. Яйцо недельной давности - имеет ещё плотный, шаровидный желток, однако белок стал уже более жидким и растекается дальше. Яйцо возраста 2-3 недели - желток имеет плоскую форму, а белок - водянистую консистенцию. Несмотря на то, что свежесть яйца не первая, оно ещё вполне годно к употреблению. А Б В
Яйцо недоброкачественное – поднимется наверх Яйцо свежеснесенное – опустится на дно стакана Яйцо недостаточно свежее – плавает чуть выше дна Определяем свежесть яйца А Б В
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Стихотворение А.А. Ахматовой " Нам свежесть слов и чувства простоту"
Анализ стихотворения с целью выявления пушкинских традиций в творчестве А.А. Ахматовой....
А март – это песня! А март – это сказка! А март – это сплошь чудеса и весна! А март – это свежесть, А март – это праздник добрых и милых мам!!
Праздник 8 марта в третьем классе...
Страна утренней свежести
Презентация к уроку краеведения...
"Методические рекомендации по выполнению практической работы по предмету "Технология" "Определение доброкачественности продуктов"
Методические указания к выполнению практической работы по предмету "Технология" 7 класс (для девочек) при изучении темы "Кулинария". В указаниях изложены цель и порядок выполнения работы, приведена фо...
Конспект урока для 5 класса Яйца. Определение свежести яиц
Уроки раздела «Кулинария» является неотъемлемой частью курса «Технология» в школе. На изучение этого раздела в 5 классе выделено 12 часов. Тема моего урока – «Яйца. Определение свежести яиц». Урок нап...
Проверочная работа по теме «Определение свежести рыбы», «Тепловая обработка рыбы»
Тестирование предназначено для прверки усвоения раздела технологии "Кулинария"....
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА ТЕХНОЛОГИИ «Определение расхода и стоимости горячей и холодной воды»
Цель урока: Организовать деятельность учащихся по ознакомлению с устройством, принципом работы счетчика расхода воды; научить школьников снимать показания счётчика и рассчитывать стоимости ...