тесты для 8кл
методическая разработка по технологии (8 класс) по теме

Васильева Вера Васильевна

тесты для 8 класса по теме борщи

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon testy.doc31 КБ

Предварительный просмотр:

                                          Тесты

                   По предмету «кулинария» для 8 класса

  Выбери правильный ответ:

 1.  В борщ Московский капусту шинкуют:

                а) соломкой

                б) шашками

                в) брусочками

2.   Основной продукт борща:

                а) капуста

                б) свекла

                в) картофель

3. Для борща Украинского картофель шинкуют:

                  а) соломкой

                  б) кубиками

                  в) брусочками

4. Для  борща Флотского шинкуют капусту:

                     а) брусочками

                     б) шашками

                     в) соломкой

5. Для  борща Флотского свеклу:

                 а) припускают

                 б) тушат

                 в) варят

6. Дополнительный продукт борща Сибирского:

                       а) горох

                       б) фасоль

                       в) бобы

7. Борщ по вкусу:

                 а) сладкий

                б) кислый

                 в) кисло- сладкий

8. Борщ по цвету бывает:

                  а) желтый

                  б) малиново-красный

                  в) белый

9. Борщ  - национальное блюдо:

                            а) русское

                            б) белорусское

                            в) украинское

10. Щи - национальное блюдо:

                           а) русское

                            б) белорусское

                            в) украинское

11. К заправочным супам относят:

                     а) квас

                     б) бульон

                     в) щи

12. Бульон – это:

                 а) котлетная масса

                 б) отвар

                 в) суп

13. На чем жарят продукты:

                    а) на воде

                    б) на жире

                    в) на бульоне

14  Горячую посуду берут:

                 а) руками

                 б) прихваткой

                 в) передником

15  Дегустация - это:

                а) определение качества пищи

                б) обработка продуктов

                в) способ тепловой обработки

16. Подготовленные продукты закладывают:

                           а) в холодный бульон

                          б) в горячий бульон

                          в) в кипящий бульон

17. Для борща капусту квашенную:

                            а) варят

                            б)  тушат

                            в) жарят

18. Для приготовления  яичных блюд используют яйца:

                       а) куриные

                      б) гусиные

                      в) утиные

19. Гречневую крупу перед приготовлением каши

                            а) промывают

                            б) подсушивают

                            в) просеивают  

20. Картофель после очистки машиной

                             а) перечищают

                             б) дочищают

                             в) сортируют                  


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по русскому языку, итоговый тест для 5 класса, тест "Выразительные средства", уроки по произведениям Воронковой и Чивилихина

Тренировочные тесты для подготовки к ЕГЭ. Можно использовать в качестве контрольной работыТест для отработки знаний задания В8Итоговый тест для 5 классаМетодические разработки уроков по произведениям ...

Мастер класс «Создание тестов с помощью конструктора тестов RomeXoftMultiTesterSystem 3.3»

Мастер класс «Создание тестов с помощью конструктора тестов  RomeXoftMultiTesterSystem 3.3» Ознакомиться педагогов с программой «RomeXoftMultiTesterSystem 3.3” и дать  им первоначальные...

Тест по физике_Итоговый тест. Законы электрического тока

Тест по физике для учащихся 8 класса, обучающихся по учебнику А. В. Перышкина. Тема: итоговый - Законы электрического тока. Работа выполнена в программе MyTest....

Тесты. Виды тестов

Важнейший элемент рейтиноговой системы - тестирование. Тесты позволяют в кротчайший срок проверить знания больших групп учащихся, выявить пробелы при изложении учебного материала, применить методы мет...

ЕГЭ английский Тест toefl Тест ielts CAE tests Тесты по аудированию Тесты по чтению Словарный запас Что нужно знать для успешной сдачи ЕГЭ

Тест toeflТест ieltsCAE testsТесты по аудированиюТесты по чтениюСловарный запас Что нужно знать для успешной сдачи ЕГЭЧему бы ни учился человек на протяжении всей своей жизни, его всегда бу...

Урок по технологии. "Блюда из теста. Понятие о разных видах теста. Песочное тесто"

Разработка урока по теме "Блюда из теста. Понятие о разных видах теста. Песочное тесто"....