тесты на тему 1 блюда
тест по технологии (8 класс) по теме

Васильева Вера Васильевна

    Тесты для 8 класса

1. Вопрос: В борщ московский капусту шинкуют:

    а) шашками

   б)   соломкой

    в)  брусочками

 

2 .Вопрос: В борщ украинский капусту шинкуют:

     а)   шашками

     б)  соломкой

      в) брусочками

 

3. Вопрос: В борщ флотский  капусту шинкуют:

     а)  шашками

     б) соломкой

     в) брусочками

 

4. Вопрос: В борщ сибирский  капусту шинкуют:

     а)   шашками

     б) соломкой

     в) брусочками

 

5. Выбери  основной продукт борща:

     а) Морковь

     б) Капуста

     в) Свекла

     г) Картофель

     е) Лук

     ж) Фасоль

6. В рецептуру какого борща входит фасоль?

    а) Борщ украинский

    б) Борщ московский

    в) Борщ  сибирский

     г) Борщ флотский

7. К какому борщу подают ватрушки с творогом?

           а) Борщ украинский

           б) Борщ московский

          в) Борщ  сибирский

           г) Борщ флотский

8. Сваренный борщ оставляют без кипения на 10 – 15 минут, для того чтобы он:

            а) подогрелся

            б) остыл

            в) настоялся

9. Борщ по вкусу:

          а)   сладкий

          б)   кислый

          в)   кисло – сладкий

10. Борщ по цвету:

         а)  желтый

         б)  малиново-красный

         в)  белый

11.  Подготовленные продукты закладывают:

      а) холодный бульон

      б) теплый бульон

      в) в кипящий бульон

12. Бульон – это:

          а) кисель

          б) отвар

          в) суп

13.Борщ – национальное блюдо:

        а) Русское

        б) Украинское

         в) Белорусское

14. Борщ варят:

         а)  сильном кипении

         б)  слабом кипении

          в)  бурном кипении                                                              

15. К заправочным супам  относят:

         а) суп-пюре

         б) бульон

         в) щи

         г) борщ

         д) суп с макаронными изделиями

         е) окрошку

         ж) рассольник

         з) Суп из свежих фруктов 

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

тема "Блюда из творога"

 Тема:  «Блюда из творога»10 класс,  к учебнику «Основы кулинарии»: для 10-11 кл. В.И.ЕрмаковаКейс «Приготовление блюд из творога» может быть использован на уроках Технологии, в качестве закрепления м...

Компетентностно-ориентированный тест по теме:"Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий" в 6 классе.

КОТ составлен для проверки знаний учащихся по теме: "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий" в 6 классе, занимающихся по учебнику: Технология. Обслуживющий труд6 6 класс: учебник для учащихся общ...

Урок на тему: Блюда из круп и бобовых. Приготовление и оформление блюд из круп. 5 кл

План проведения урока составлен в форме технологической карты в соответствии с требованиями ФГОС, на каждом этапе урока прописаны формируемые УУД.На уроке применены технологии личностно-ориентированно...

Разработка по теме: Блюда из жидкого теста

В разработке описывается приготовления блюд из жидкого теста, в точности о приготовлении блинчиков с творогом. Внесены инструктажи по технике безопасности и санитарные требования. Карточки - отчеты (т...

ТЕСТ Верно ли утверждение по теме: "Блюда из молока" (6 класс)

ТЕСТ Верно ли утверждение по теме: "Блюда из молока" (6 класс)...