тесты на тему 1 блюда
тест по технологии (8 класс) по теме
Тесты для 8 класса
1. Вопрос: В борщ московский капусту шинкуют:
а) шашками
б) соломкой
в) брусочками
2 .Вопрос: В борщ украинский капусту шинкуют:
а) шашками
б) соломкой
в) брусочками
3. Вопрос: В борщ флотский капусту шинкуют:
а) шашками
б) соломкой
в) брусочками
4. Вопрос: В борщ сибирский капусту шинкуют:
а) шашками
б) соломкой
в) брусочками
5. Выбери основной продукт борща:
а) Морковь
б) Капуста
в) Свекла
г) Картофель
е) Лук
ж) Фасоль
6. В рецептуру какого борща входит фасоль?
а) Борщ украинский
б) Борщ московский
в) Борщ сибирский
г) Борщ флотский
7. К какому борщу подают ватрушки с творогом?
а) Борщ украинский
б) Борщ московский
в) Борщ сибирский
г) Борщ флотский
8. Сваренный борщ оставляют без кипения на 10 – 15 минут, для того чтобы он:
а) подогрелся
б) остыл
в) настоялся
9. Борщ по вкусу:
а) сладкий
б) кислый
в) кисло – сладкий
10. Борщ по цвету:
а) желтый
б) малиново-красный
в) белый
11. Подготовленные продукты закладывают:
а) холодный бульон
б) теплый бульон
в) в кипящий бульон
12. Бульон – это:
а) кисель
б) отвар
в) суп
13.Борщ – национальное блюдо:
а) Русское
б) Украинское
в) Белорусское
14. Борщ варят:
а) сильном кипении
б) слабом кипении
в) бурном кипении
15. К заправочным супам относят:
а) суп-пюре
б) бульон
в) щи
г) борщ
д) суп с макаронными изделиями
е) окрошку
ж) рассольник
з) Суп из свежих фруктов
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
тема "Блюда из творога"
Тема: «Блюда из творога»10 класс, к учебнику «Основы кулинарии»: для 10-11 кл. В.И.ЕрмаковаКейс «Приготовление блюд из творога» может быть использован на уроках Технологии, в качестве закрепления м...
Компетентностно-ориентированный тест по теме:"Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий" в 6 классе.
КОТ составлен для проверки знаний учащихся по теме: "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий" в 6 классе, занимающихся по учебнику: Технология. Обслуживющий труд6 6 класс: учебник для учащихся общ...
Урок на тему: Блюда из круп и бобовых. Приготовление и оформление блюд из круп. 5 кл
План проведения урока составлен в форме технологической карты в соответствии с требованиями ФГОС, на каждом этапе урока прописаны формируемые УУД.На уроке применены технологии личностно-ориентированно...
Разработка по теме: Блюда из жидкого теста
В разработке описывается приготовления блюд из жидкого теста, в точности о приготовлении блинчиков с творогом. Внесены инструктажи по технике безопасности и санитарные требования. Карточки - отчеты (т...
ТЕСТ Верно ли утверждение по теме: "Блюда из молока" (6 класс)
ТЕСТ Верно ли утверждение по теме: "Блюда из молока" (6 класс)...