Тестирование. Раздел кулинария
презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме
Данный тест предназначен для 5 классов. Закрепление учебного материала раздела кулинария.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_razdel_kulinariya_5_kl.pptx | 123.44 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
1)Диетическое яйцо 2)Столовое яйцо 3)Замороженная смесь яичных белков и желтков без скорлупы неверно неверно верно Что такое меланж?
неверно 1)ОСЯЗАТЕЛЬНАЯ 2)ЕКСТОВАЯ 3)ГРАФИЧЕСКАЯ 4)ЗРИТЕЛЬНАЯ 5)СЛУХОВАЯ 6)ОБОНЯТЕЛЬНАЯ 7)ЧИСЛОВАЯ 8)ВКУСОВАЯ верно неверно неверно верно верно верно верно К видам информации (по восприятию человеком) относятся:
1)Хлеб с сыром 2)Хлеб с маслом 3)Хлеб с ветчиной неверно верно неверно Слово бутерброд в переводе на русский язык означает:
1)Жарки 2)Жарки во фритюре 3)Овощного рагу неверно неверно верно Кубиками овощи нарезают:
неверно верно 3)Закусочный 1)Открытый неверно Канапе это бутерброд, какого он типа: 2)Закрытый
неверно верно 2)Открытый 1)Комбинированный 3) Закрытый неверно Сандвич это бутерброд:
1)Кресс-салат 2)Щавель 3)Чеснок 4)Лук 5)Салат 6)Тмин неверно неверно неверно неверно неверно верно Что относится к пряностям?
неверно неверно верно 3)Положить в горячую воду 2)В холодную воду 1)Положить в холодильник 4) Накрыть неверно Чтобы картофель не потемнел после очистки, его кладут:
1)Протереть яйцо 2)Разбить 3)Сварить 4)Промыть верно неверно неверно верно В чем заключается первичная обработка яиц?
неверно неверно верно 3)Варят в кожуре 2)Бланшируют 1)Варят в воде 4)Жарят неверно Для сохранения минеральных солей овощи:
неверно неверно неверно верно 3)Репа 2)Батат 1)Кабачки 4) Кольраби Что относится к тыквенным:
неверно неверно неверно верно 3)Крошка 2)Соломка 1)Фигурная нарезка 4) Кольцами, кубиками При нарезке лука используют следующие формы:
1)Растительным маслом 2)Лимонной кислотой 3)Майонезом 4)Кетчупом верно верно неверно неверно Винегрет заправляют:
неверно неверно неверно верно 3) 2,5 минуты 2)10 минут 1) 2 минуты 4) 5 минут Яйцо в мешочек варится:
неверно неверно неверно верно 3)Гостю 2) Самому младшему 1)Отцу 4)Матери Кому первым подают блюдо за столом:
неверно неверно неверно верно 3)Цветной скатертью 2)Прозрачной пленкой 1)Белой скатертью 4)Индивидуальными салфетками Стол к обеду накрывают:
1)Справа зубцами вверх 2)Справа зубцами вниз 3)Слева зубцами вниз 4)Слева от тарелки зубцами вверх неверно верно неверно верно При сервировке стола вилку кладут:
1)Молочник 2)Чайник 3) Розеточки 4)Фруктовые вазы верно неверно неверно неверно К кофейной посуде относятся:
1)Пасхальный 2)Стол обеденный 3)Банкетный стол 4) Фуршэтный стол верно неверно неверно неверно Определите вид не праздничного стола
Удачи! Вы получили «5»
Используемая литература: 1. Шаблон – Интернет сайты. 2. Вопросы по материалам программы за 5 класс 2011 год
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Использование кейс-метода на уроке технологии по теме "Кухонная утварь и уход за ней" раздела "Кулинария" в 5 классе
Данный кейс предназначен для занятий на уроках технологии в 5 классе. Освещает школьные вопросы по теме «Кухонная утварь и уход за ней» в занимательной игровой форме. Основная задача - помочь ак...
Презентация к уроку технологии раздел - кулинария, Тема "Полуфабрикаты из мяса"
Презентацией урока на тему «Полуфабрикаты из мяса» для 8 класса раздела – технология приготовления пищи. Слайды содержат информацию о питательных свойствах мяса, классификации ...
Презентация к уроку технологии раздел - кулинария, Тема "Полуфабрикаты из мяса"
Презентацией урока на тему «Полуфабрикаты из мяса» для 8 класса раздела – технология приготовления пищи. Слайды содержат информацию о питательных свойствах мяса, классификации ...
Тестирование. Раздел кулинария 6 класс
Материал создан для контроля уровня обученности учащихся за курс 6 класса, по разделу кулинария....
Контрольное тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 5 класс
Контрольное тестирование по технологии, раздел «Кулинария», 5 класс...
Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: "Кулинария. История возникновения кулинарии".
Данная методическая разработка познакомит учащихся с историей возникновения кулинарии и когда на земле появились первые повара....
Разработка раздела программы . Методика обучения на уроках технологии раздела кулинария (на примере темы «Различные виды теста»)
quot;Различные виды теста"...