Поурочное планирование уроков технология 7класс
календарно-тематическое планирование по технологии (7 класс) по теме
Поурочное планирование уроков технология в 7класс
по программе В.Д.Симоненко.Вариант для девочек.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pourochnoe_planirovanie_7_klass.doc | 102.5 КБ |
Предварительный просмотр:
ТЕХНОЛОГИЯ 7 класс (68часов)
Темы уроков | Кол-во часов | Тип урока | Оборудование | Деятельность учеников на уроке | Вид контроля на уроке | Ожидаемый результат | Домашнее задание | Да-та |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 четверть — 16 часов ВВОДНОЕ ЗАНЯТИЕ (2 часа) | ||||||||
Вводное занятие. Первичный инструктаж учащихся по охране труда. | 2 | Урок изучения и первичного закрепления новых знаний: - лекция | Плакаты по ТБ, инструкции, карточки и билеты для опроса учащихся, журнал регистрации инструктажей учащихся по охране труда, ранее выполненные проекты учащихся, рабочая тетрадь. | Изучение правил ТБ. | Опрос учащихся по билетам. | Учащиеся должны быть знакомы с планом работы на учебный год, правилам поведения в кабинете «Технология» и внутренним распорядком; п провести вводный или первичный инструктаж учащихся по ОТ; ф Должны быть сформированы навыки соблюдения санитарно-гигиенических требований, правил ТБ, воспитывать мотивацию к учебной деятельности. | Учебник, с.5-6 | |
КУЛИНАРИЯ. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (14 часов) | ||||||||
Физиоло-гия питания. Виды мясного сырья. Первичная обработка сырья. | 2 | Урок закрепления знаний: - практикум | Рабочая тетрадь; образцы мяса разных видов. | Демонстрация приёмов оказания первой медицинской помощи при пищевом отравлении; определение вида мяса, его доброкачественности. | Устный опрос; Работа с карточками | Дать учащимся понятие о микроорганизмах; Учащиеся должны быть знакомы с полезным и вредным воздействием микроорганизмов на пищевые продукты; источниками и путями проникновения болезнетворных микробов в организм человека; заболеваниями, передающимися через пищу, способами профилактики инфекций; познакомить учащихся со значением мясных блюд в питании, видами мясного сырья, его пищевой ценностью, способами определения качества мяса, санитарными условиями первичной обработки мяса, этапами первичной обработки мяса. | Учебник, *2, 3, с.10-15. | |
Тепловая обработка мяса. Приготовле-ние супа с мясными фрикадельками. Инструктаж по охране труда при кулинарных работах. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: -практикум | Кастрюля, миски, сковорода, две разделочные доски: для мяса и для овощей, мясорубка, шумовка, ножи, ложка, тарелка, продукты для приготовления супа, рабочая тетрадь. | Приготовление супа с мясными фрикадельками. | Письменный опрос; Практическая работа | Учащиеся должны быть знакомы с ассортиментом и кулинарным использованием отдельных частей туши животного, способами термической обработки мяса, условиями и сроками хранения продуктов из мяса; учить приготовлению супа с мясными фрикадельками, определять степень готовности супа; формировать навыки соблюдения санитарных условий при работе с пищевыми продуктами; проинструктировать учащихся по охране труда при кулинарных работах; воспитывать умение экономного ведения хозяйства. | Учебник, *3, с.10-15. | |
Инструмен-ты, приспособления и продукты для приготовле-ния блюд из пресного теста. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - практикум | Сито, мерный стакан, миски, кастрюли, миксер или взбивалка, деревянная ложечка, доска разделочная, скалка, формочки для печенья, противень, листы, формы для выпечки, кондитерский шприц, сковорода, продукты для приготовления пресного теста, рабочая тетрадь. | Учащиеся работают бригадами, выполняя практическую работу №3. | Кратковременная самостоятельная работа; Практическая работа | Учащиеся должны быть знакомы с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий; учить способам проверки качества продуктов; технологии приготовления блюд из пресного теста. | Учебник, *6, с.23-26; ответить на вопросы на с.26. | |
Кисломолочные продукты и блюда из них. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - практикум | Сито, миска, ложка, сковорода, разделочная доска, нож, продукты для приготовления блюд, рабочая тетрадь. | Учащиеся работают бригадами, выполняя практическую работу №2. | Работа с карточками; Практическая работа | Учащиеся должны быть знакомы с ассортиментом кисломолочных продуктов, их пищевой ценностью; учить приготовлению приготовлению кисломолочных продуктов в домашних условиях, блюд из кисломолочных продуктов; прививать навыки ведения здорового образа жизни. | Учебник, *4, с.15-19. | |
Фрукты и ягоды. Сладкие блюда. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - практикум | Фрукты и ягоды, орехи, кастрюля, ложка, тарелка, продукты для приготовления фруктового супа, рабочая тетрадь. | Учащиеся работают бригадами, выполняя практическую работу №4, с.30-31. | Устный опрос; Практическая работа | Обобщить знания учащихся о фруктах и ягодах, их питательной ценности; Учащиеся должны быть знакомы с вариантами использования фруктов и ягод и в кулинарии; учить технологии приготовления фруктовых супов и сладких блюд. | Учебник, *7, с.26-31. | |
Приготовле-ния обеда в походных условиях. Основы домашнего консервиро-вания. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - учебный и трудовой практикум | Рабочая тетрадь, миска, доска разделочная, ложка, тарелка, продукты. | Учащиеся работают бригадами, выполняя практическую работу №8, с.46. | Письменный опрос; Практическая работа | Учащиеся должны быть знакомы со способами обеспечения сохранности продуктов в походе, обеззараживания воды, разогрева и приготовлении пищи в походных условиях; учить рассчитывать количество и состав продуктов, приготовлять блюда из съедобных дикорастущих растений; воспитывать бережное отношение к природе. | Учебник, *11, с.44-46. | |
Основные способы консервиро-вания плодов. Консервирование плодов с сахаром. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - практикум | Миска или таз, нож, деревянная лопаточка, шумовка, весы, продукты для приготовления варенья, банки стеклянные различной ёмкости. | Учащиеся работают бригадами, выполняя практическую работу №9 или №10. | Тестовое задание; Практическая работа | Учащиеся должны быть знакомы с основными способами консервирования плодов; учить технологии приготовления сахарного сиропа, варенья, цукатов; прививать навыки экономного ведения домашнего хозяйства. | Учебник, *10, с.39-44. | |
2 четверть — 14 часов ОСНОВЫ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ (2 часа) | ||||||||
Технология производства химических волокон. Свойства химических волокон. | 2 | Урок изучения и первичного закрепления новых знаний: - лекция; - исследова-тельская лабораторная работа | Наглядное пособие «Текстильные волокна», плакаты и схемы получения химических волокон, образцы тканей из химических волокон, учебник, рабочая тетрадь, лупы. | Лабораторная работа «Определение сырьевого состава материалов и изучение их свойств». | Работа с карточками | Повторить классификацию текстильных волокон; Учащиеся должны быть знакомы с процессом получения химических волокон и их свойствами; учить использовать свойства волокон при изготовлении изделий из них и ухода за ними; развивать логическое мышление. | Учебник, *12, 13, 14, с.47-53. | |
УХОД ЗА ОДЕЖДОЙ ( 2 часа ) | ||||||||
Уход за одеждой. | 2 | Урок изучения и первичного закрепления новых знаний: - лекция; - учебный и трудовой практикум | Таблица с символами ухода за изделиями, образцы стирального порошка, кондиционера для белья, образцы тканей, образцы пятновыводителей, образцы этикеток. | Учащиеся в рабочей тетради выполняют практическую работу №10, с.57-58, заполняют таблицу 9, с.58. | Работа с карточками; практическая работа | Учить детей правилам ухода за изделиями из химических волокон; умению удалять некоторые виды загрязнений с одежды; правильно подбирать режим стирки и утюжки изделий в зависимости от сырьевого состава ткани; воспитывать аккуратность. | Учебник, с.54-58. | |
ЭЛЕМЕНТЫ МАШИНОВЕДЕНИЯ. РАБОТА НА ШВЕЙНОЙ МАШИНЕ (6 часов ) | ||||||||
Зигзагообразная строчка и её применение в изделиях. Инструктаж по охране труда при работе с тканью и утюгом. Выполнение зигзагообразной строчки на образце. | 2 | Урок изучения и первичного закрепления новых знаний: - лекция; - учебный и трудовой практикум | Швейная машина, ткань для образцов, готовые образцы, швейные нитки, ножницы, альбом, рабочая тетрадь, учебник. | Учащиеся выполняют практическую работу №11 (учебник, с.61-62). | Работа с карточками; практическая работа | Учащиеся должны быть знакомы с устройством швейных машин, выполняющих зигзагообразную строчку, сферой применения зигзагообразной строчки при изготовлении и различных швейных изделий; учить выполнять обмётывание срезов ткани зигзагообразной строчкой в зависимости .от её вида на швейной машине; проинструктировать учащихся по охране труда при работе с тканью | Учебник, *16, с.59-62; оформить в альбоме лист «Обмётывание ткани зигзагообразной строчкой», приклеив выполненные образцы. | |
Приспособления к швейной машине. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - учебный и трудовой практикум | Комплект приспособлений к швейной машине, ткань для образцов, ножницы, ручные иглы, рабочая тетрадь, альбом, образцы. | Учащиеся выполняют практическую работу №12 (с.66-67). | Устный опрос; Практическая работа | Учащиеся должны быть знакомы с разнообразием приспособлений для современных швейных машин; формировать навыки по выполнению операций с помощью приспособлений; воспитывать аккуратность. | *17, с.62-67; оформить в альбоме лист «Операции, выполненные с помощью приспособлений к швейной машине», приклеив выполненные образцы. | |
Классифика-ция машинных швов. Изготовле-ние образцов машинных швов. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - учебный и трудовой практикум | Швейная машина, ножницы, ручные иглы, ткань для образцов, нитки, таблица «Машинные швы», образцы швов, рабочая тетрадь, альбом. | Учащиеся выполняют практическую работу №13, с.77. | Письменный опрос; Практическая работа | Учащиеся должны быть знакомы с классификацией машинных швов, их назначением, конструкцией, условным графическим обозначением, технологией выполнения расстрочного, двойного, запошивочного, обтачного и окантовочного швов; учить выполнять данные виды швов; развивать понимание того, что выбор шва определяется видом материала, назначением изделия и моделью. | Учебник, *18, с.67-77; ответить на вопросы к параграфу. | |
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЛЕЧЕВОГО ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ ЧЕРТЕЖА НОЧНОЙ СОРОЧКИ.(30 часов ) | ||||||||
Силуэт и стиль в одежде. Требования, предъявляемые к одежде. Снятие мерок для построения чертежа плечевого изделия с цельно-кроеным рукавом. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - учебный и трудовой практикум | Рисунки одежды разных эпох или диафильм «История одежды», журналы мод, рабочая тетрадь, карандаши, сантиметровая лента, таблица «Размерные признаки фигуры человека», образцы плечевых изделий, манекен. | Определение силуэта в одежде; снятие мерок и запись их в таблицу. | Работа с карточками; практическая работа | Учащиеся должны быть знакомы с историей моды, с понятием силуэта и стиля в одежде, требованиями, предъявляемыми к одежде; воспитывать эстетический вкус; Учащиеся должны быть знакомы с видами плечевых изделий, их характеристикой, тканями и отделками, применяемыми для их изготовления, правилами снятия мерок; учить приёмам снятия мерок с фигуры человека для построения основы чертежа плечевого изделия; развивать пространственные представления. | Учебник, *20, с.83-85; принести миллиметровую бумагу для построения выкройки. | |
Построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокро-еным рукавом. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - учебный и трудовой практикум | Манекен, таблица «Размерные признаки фигуры человека», масштабная линейка, линейка, угольник, миллиметровая бумага, готовая выкройка плечевого изделия с цельнокроеным рукавом, альбом, карандаш. | Построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом. | Работа с карточками; практическая работа. | Развивать конструкторское мышление, сопоставляя объёмную форму изделия с его развёрткой; учить построению основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом. | Учебник, *21, с.85-92; достроить основу чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом в масштабе 1:1. | |
3 четверть — 20 часов | ||||||||
Моделирование плечевого изделия с цельнокро-еным рукавом. | 2 | Урок изучения и первичного закрепления новых знаний: - лекция; - учебный и трудовой практикум | Таблица «Техническое моделирование», выкройка плечевого изделия с цельнокроеным рукавом. | Описание внешнего вида модели; разработка модели платья, халата или блузки на основе плечевого изделия с цельнокроеным рукавом. | Устный опрос; Практическая работа | Формировать представления о взаимосвязи технического и художественного конструирования; учить видоизменять выкройку основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом в соответствии с выбранными фасонами швейных изделий. | Учебник, *22, с.92-100 | |
Подготовка ткани к раскрою. Раскрой изделия. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - учебный и трудовой практикум | Выкройка изделия, ткань, булавки, ножницы, портновский мел или карандаш, рабочая тетрадь, линейка. | Учащиеся выполняют практическую работу №18, с.106. | Устный опрос; Практическая работа | Закрепить умения в подготовке ткани к раскрою; расширить знания о раскрое симметричных деталей; учить приёмам работы ножницами вдоль кругообразных контуров выкройки; выбирать величину припуска на швы в зависимости от свойств ткани; рационально расходовать ткань. | Учебник, *24, с.104-106 | |
Подготовка деталей кроя к обработке. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - учебный и трудовой практикум | Детали, кроя, булавки, иглы ручные, ножницы, рабочая тетрадь, резец, копировальная бумага, карандаш или портновский мел. | Учащиеся выполняют практическую работу №19, с.108. | Устный опрос; Практическая работа | Ознакомить учащихся со способами перевода линий на симметричную сторону; закрепить умения в подготовке деталей кроя к обработке. | Учебник, *25, с.107-108 | |
Подготовка изделия в первой примерке. Примерка изделия и устранение дефектов | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - учебный и трудовой практикум | Детали кроя, булавки, иглы ручные, ножницы, нитки. | Учащиеся выполняют практическую работу №21, с.116. | Устный опрос; Практическая работа | Ознакомить учащихся с последовательностью подготовки изделия к первой примерке, инструкцией по проведению первой примерки; учить составлять последовательность подготовки изделия к первой примерке в соответствии с выбранной моделью, устранять выявленные дефекты; развивать пространственные представления. | Учебник, *26-27, с.108-116 | |
Обработка вытачек, плечевых и боковых срезов. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - учебный и трудовой практикум | Изделие, булавки, иглы ручные, ножницы, нитки. | Учащиеся выполняют практическую работу №22, с.118. | Устный опрос; Практическая работа | Ознакомить учащихся с технологией стачивания вытачек, плечевых и боковых срезов; учить соблюдать технические условия на всех этапах изготовления изделия, проводить текущий контроль за качеством выполненной операции; стачивать вытачки, плечевые и боковые срезы. | Учебник, *28, с.116-118 | |
Способы обработки горловины и пройм. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - учебный и трудовой практикум | Ткань для образцов, образцы обработки горловины и пройм различными способами, иглы ручные булавки, нитки, швейная машина, утюг, карандаш, образцы прокладочных материалов. | Учащиеся выполняют практическую работу №23, с.121-122. | Устный опрос; Практическая работа | Ознакомить учащихся со способами обработки горловины и пройм, назначением и видами прокладочных материалов; формировать понимание того, что выбор способа обработки зависит от фасона изделия, свойств ткани; учить обрабатывать горловину и проймы обтачкой, окантовочным швом. | Учебник, *29, с.119-122; *30, с.122-124; оформить лист в альбоме «Способы обработки горловины и пройм». | |
Обработка срезов горловины и пройм изделия. Обработка горловины и застёжки цельнокроеными подбортами. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - учебный и трудовой практикум | Изделие, клеевая прокладка, образцы поузловой обработки срезов пройм и горловины, обработки горловины и застёжки цельнокроеными подбортами, иглы ручные, нитки, ножницы, булавки, швейная машина, утюг. | Учащиеся выполняют практическую работу №25, 26, с.126-127. | Устный опрос; Практическая работа | Развивать понимание того, что выбор способа обработки выреза горловины зависит от формы его, толщины ткани и вида отделки; учить технологии обработки горловины и застёжки цельнокроеными подбортами. | Учебник, *31, 32, с.124-127. | |
Вторая примерка изделия. Обработка нижнего среза изделия. Окончатель-ная отделка изделия. | 2 | Урок комплексного применения ЗУН учащихся: - учебный и трудовой практикум | Изделия, образцы поузловой обработки, иглы ручные, булавки, ножницы, нитки, швейная машина, утюг. | Учащиеся выполняют практическую работу №27, с.129. | Письменный опрос; Практическая работа | Ознакомить учащихся с последовательностью проведения второй примерки; формировать понимание того, что выбор способа обработки нижнего среза зависит от фасона изделия, свойств ткани; закрепить умения по обработке нижних срезов и окончательной отделке изделия. | Учебник, *33, с.128-129. | |
Последова-тельность выполнения творческого проекта. Работа над творческим проектом. | 2 | Урок обобщения и систематизации знаний. | Учебник, рабочая тетрадь, образцы выполненных проектов. | Работа над творческим проектом. | Работа с карточками. | Ознакомить учащихся с направлениями, по которым можно выбрать творческий проект; критериями выбора изделий, содержанием проекта; последовательностью выполнения творческого проекта. | Учебник, *33-36, с.160-194. | |
Работа над творческим проектом. | 2 | Урок обобщения и систематизации знаний | Ткань, нитки, швейная машина, иглы, ручные, булавки, ножницы, бумага, учебник, образцы выполненных проектов. | Работа над творческим проектом. | Работа с карточками. | Формировать навыки учащихся по выполнению, оформлению проекта; учить выбирать ткань в зависимости от фасона, назначения изделия, гармония цвета; развивать навыки по планированию своей работы, текущему контролю качества выполненной работы; содействовать воспитанию аккуратности, эстетического вкуса. | Учебник, *34-36, с.130-138 | 1 |
4 четверть — 18 часов | ||||||||
Работа над творческим проектом. | 2 | Урок обобщения и систематизации знаний | Ткань, нитки, швейная машина, иглы, ручные, булавки, ножницы, бумага, учебник, образцы выполненных проектов. | Работа над творческим проектом. | Работа с карточками. | Формировать навыки учащихся по выполнению, оформлению проекта; учить выбирать ткань в зависимости от фасона, назначения изделия, гармония цвета; развивать навыки по планированию своей работы, текущему контролю качества выполненной работы; содействовать воспитанию аккуратности, эстетического вкуса. | Учебник, *34-36, с.130-138 | |
Работа над творческим проектом. | 2 | Урок обобщения и систематизации знаний | Работа с карточками. | |||||
Защита творческих проектов. | 2 | Урок контроля, оценки и коррекции знаний учащихся | Готовые проекты и изделия. | Защита творческих проектов. | Итоговый контроль | Учить защищать свои проекты; формировать навыки творческой деятельности. | Повторение пройденного материала. | |
РУКОДЕЛИЕ. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ.(6 часов ) | ||||||||
Инструмен-ты и материалы для вязания крючком. Основные виды петель. | 2 | Урок изучения и первичного закрепления новых знаний: - лекция; - учебный и трудовой практикум | Образца готовых изделий, связанных крючком, набор крючков из различных материалов, различные виды пряжи, таблицы с рисунками основных видов петель, таблица условных обозначений основных видов петель, образцы схем различных изделий. | Выполнение основных приёмов вязания; оформление листа в альбоме «Основные виды петель». | Устный опрос; Практическая работа. | Познакомить учащихся с новым видом рукоделия — вязанием крючком, инструментами и материалами, используемыми при вязании, правилами подготовки пряжи к вязанию; учить приёмам вязания крючком основных видов петель, читать схемы вязания; развивать координацию движений; содействовать воспитанию художественного вкуса. | Учебник, *37, 38, с.139-145. | |
Упражнения в выполнении петель с накидом. Вязание узорного полотна. | 2 | Урок закрепления знаний: - практикум | Крючки, пряжа, нитки для вязания, рабочая тетрадь, альбом, таблица «Основные виды петель», таблица «Строение петли», образцы вязания. | Практическая работа №28, с.148-149. | Устный опрос; Практическая работа. | Учить учащихся выполнять петли с накидом, вязание полотна, читать схемы вязания; развивать координацию рук, содействовать воспитанию аккуратности, художественного вкуса. | Учебник, *39, с.146-149; оформить в альбоме лист «Образцы узоров вязания». | |
Вязание по кругу. | 2 | Урок закрепления знаний: - практикум | Крючок, пряжа, схемы вязания, альбом, ножницы, рабочая тетрадь, образцы вязания. | Практическая работа №29, с.151-152. | Устный опрос; Практическая работа. | Познакомить учащихся со способами вязания изделий по кругу; учить читать схемы вязания, приёмам вязания крючком изделий по кругу. | Учебник, *40, с.149-152; выполнить практическую работу №29 (задание 3), оформить лист в альбоме «Образцы вязания по кругу». | |
ИНТЕРЬЕР ЖИЛОГО ДОМА. ГИГИЕНА ДЕВУШКИ. КОСМЕТИКА (6 часов) | ||||||||
Роль комнатных растений в жизни человека. Уход за комнатными растениями и их размещение в интерьере квартиры. | 2 | Урок закрепления знаний: - практикум | Цветы различных видов, горшки разных размеров и из разных материалов, набор материалов для цветов разных размеров, набор материалов для дренажа, совок садовый, лейка, рабочая тетрадь. | Практическая работа выполняется учащимися по технологической карте, с.156. | Устный опрос; Практическая работа. | Познакомить учащихся с ролью комнатных растений в жизни человека; правилами ухода за различными видами комнатных растений, расстановки комнатных растений в помещении в зависимости от вида; учить правильно пересаживать растения; развивать эстетический вкус. | Учебник, *41, 42, 43, 44; выполнить творческий проект «Растения в интерьере кухни». | |
Защита творческих проектов «Растения в интерьере кухни». | 1 | Урок контроля, оценки и коррекции знаний учащихся. | Готовые проекты учащихся. | Обсуждение творческих проектов | Устный опрос. | Формировать у учащихся навыки творческой деятельности; развивать эстетический вкус. | Повторение пройденного материала. | |
Гигиена зрения. Правила ухода за кожей вокруг глаз. | 1 | Урок изучения и первичного закрепления новых знаний: - лекция; - учебный и трудовой практикум | Крем для ухода за кожей вокруг глаз, средство для снятия макияжа. | Упражнения для тренировки мышц глаз. | Устный опрос. | Ознакомить учащихся с правилами ухода за кожей вокруг глаз и косметическим средствами; формировать навыки ведения здорового образа жизни, профилактики дефектов зрения. | Упражнения для тренировки мышц глаз. | |
Индивидуальный уход за кожей лица. | 2 | Урок закрепления знаний: - практикум. | Образцы мыла, косметического молочка, лосьона, различные виды дезодорантов и других средств личной гигиены. | Практическая работа «Маска для лица из свежих продуктов». | Устный опрос. | Ознакомить учащихся с различными типами кожи, факторами, влияющими на состояние кожи; средствами личной гигиены и правилами ухода за кожей; учить приготовлению и применению простейших масок для ухода за кожей различных типов. | Повторение пройденного материала. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Поурочное планирование по технологии "Технология ведения дома" 5 класс
Поурочное планирование с УУД...
Поурочное планирование по технологии "Технология ведения дома" 6 класс
поурочное планирование с УУД...
Учитель технологии Лазарева Т.С. ГБОУ СОШ 629 Планирование по технологии 7класс. Учебник «Технология» для учащихся 7кл. общеобразовательных учреждений. Под
Планирование 7 класс ...
поурочное планирование уроков технологии(девочки) 7 кл ФГОС
Поурочное планирование уроков (в рамках рабочей программы)составлено на основе Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования, примерной программы основног...
поурочное планирование уроков технологии(девочки) 5 класс ФГОС
Поурочное планирование уроков (в рамках рабочей программы) составлено на основе Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования, примерной программы основно...
Календарно-тематическое планирование по технологии 7класс
КТП составлено для 7 класса детей с нарушением слуха...
ПОУРОЧНОЕ ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ УРОКОВ ТЕХНОЛОГИИ -5 класс
ПОУРОЧНОЕ ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ УРОКОВ ТЕХНОЛОГИИ -5 класс -дувочкиСодержание:1.Тема урока (этап проектной или исследовательской деятельности ) Кол-во часов на данную тему2.Тип у...