Положение ошкольном конкурсе "Наша столовая"
творческая работа учащихся на тему

Хатюшина Людмила Алексеевна

Положение о школьном конкурсе среди учащихся, учителей и родителей. 


  Основные задачи Конкурса:

- привлечение обучающихся  к разработке  проектов об организации питания в образовательном учреждении;

- распространение опыта и технологий организации оформления, атмосферы, совместного детско-взрослого творчества, досуга и здорово-

го питания в образовательных учреждениях города;

- создание информационного банка существующих в  учреждении форм воспитательных мероприятий по формированию навыков

 правильного питания и культуры приема пищи; 

- развитие творческого потенциала, повышение профессионального мастерства педагогических работников;

- привлечение внимания педагогической общественности к значимости создания в образовательных учреждениях эстетической среды в столовых и обеденных залах.
 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon konkurs.dokument_microsoft_office_word.doc23.47 КБ

Предварительный просмотр:

Положение

о дистанционном конкурсе «Наша столовая» 

1.Общие положения

  1. Положение о  конкурсе «Наша столовая» (далее Конкурс) определяет порядок и регламент проведения Конкурса на лучшую работу, посвященную организации питания в образовательном учреждении города Москвы.


 2. Цель и задачи Конкурса

2.1. Целью Конкурса является – совершенствование организации питания в образовательных учреждениях, пропаганда здорового образа жизни и культуры здорового питания.



2.2. Основные задачи Конкурса:

- привлечение обучающихся  к разработке  проектов об организации питания в образовательном учреждении;

- распространение опыта и технологий организации оформления, атмосферы, совместного детско-взрослого творчества, досуга и здорово-

го питания в образовательных учреждениях города;

- создание информационного банка существующих в  учреждении форм воспитательных мероприятий по формированию навыков

 правильного питания и культуры приема пищи; 

- развитие творческого потенциала, повышение профессионального мастерства педагогических работников;

- привлечение внимания педагогической общественности к значимости создания в образовательных учреждениях эстетической среды в столовых и обеденных залах.

^ 3. Порядок проведения конкурса

Конкурс проводится на школьном уровне по, в один этап.

На конкурс могут быть представлены творческие работы (индивидуальные и коллективные). Для коллективных работ форма

 представления - презентации, видеоролики. 

Для индивидуальных работ:

- эссе; 

- сочинение; 

- исследование;

- журналистская статья; 

- социальный проект; 

- рисунок; 

- плакат; 

- анимационные фильмы;

- слоган. 

На Конкурс принимаются работы по организации питания детей дошкольного возраста и организации питания в общеобразовательных учреждениях (школах).

4. Требования к конкурсным работам:

На конкурс принимаются только электронные файлы выполненных работ. Формат файлов может быть любой.

Литературные и публицистические работы могут сопровождаться визуальным оформлением.

Рисунки могут быть выполнены любым доступным автору способом, как на бумаге, так и при помощи графических редакторов. Поделки могут быть изготовлены из самых различных материалов.

Работы принимаются по следующим номинациям:

      1.
Проектные работы «Наша новая столовая».(Оформление обеденного зала, буфета, самые вкусные и красивые блюда, завтраки, обеды, ужины в нашем образовательном учреждении и т.д.). На конкурс по номинации «Наша новая столовая», принимаются работы, в которых показывают, какой бы хотели видеть столовую. В работах, присланных по этой номинации допускается отступление от реальности и приветствуется проявление нестандартного подхода к подаче информации.

      2. Из опыта внеклассной работы по формированию навыков культуры и гигиены питания.

  1. Мой рецепт. (Презентации, фотографии, видео, рисунки и рассказы о любимом  рецепте.)
  2. Мое любимое блюдо. (Презентации, фотографии, рисунки и рассказы о любимой каше, конфете, варенье и т.д.)
  3. Я составляю кроссворд. (Творчески оформленные работы, содержащие вопроса, пустую сетку кроссворда, заполненную сетку кроссворда с ответами.)
  4. Оформление праздничных блюд. (Презентации, фотографии, рисунки)


    ^ 5. Сроки проведения Конкурса

    5.1. Конкурс проводится 
    с 12 января 2015 года по 20 марта 2015 года.


    6. Участники Конкурса и документы для участия в Конкурсе


6.1.Участниками Конкурса являются представители всех подразделений ГБОУ СОШ № 1394 иродительской общественности.


Для участия в Конкурсе до 15 марта 2015 г. участники передают свои презентации, проектные работы и т.д. социальному педагогу Хатюшиной Л.А. или присылают  на электронную почту
ms1040@mail.ru  с пометкой «конкурс «Наша столовая» с указанием номинации, почтового адреса, телефона, E-mail Ф.И.О. исполнителя , руководителя и автора материалов, класс.

6.2.На Конкурс принимаются презентации в соответствии с Требованиями к оформлению работ на Конкурс. 

. На конкурс по номинации «Наша новая столовая», принимаются работы, в которых показывают, какой бы хотели видеть столовую. В работах, присланных по этой номинации допускается отступление от реальности и приветствуется проявление нестандартного подхода к подаче информации.

6.3. В номинации «Из опыта внеклассной работы по формированию навыков культуры и гигиены питания» работы, должны содержать информацию о различных формах внеклассной работы, проводимой в учреждении по формированию навыков культуры и гигиены питания (работа с родительской общественностью, игры, конкурсы, праздники и т.д.).


^ 7. Порядок оценки конкурсных работ

7.1. Оценка конкурсных работ осуществляется жюри Конкурса.

7.2. В состав жюри входят представители администрации школы, Ученического совета, родительской общественности.

7.3. Конкурсные работы оцениваются по десятибалльной системе. Жюри может выставлять поощрительный балл за лучшие работы.

7.4. В конкурсных работах оцениваются следующие позиции:

- оригинальность названия и представления информации;

- соответствие заданной тематике Конкурса; 

- глубина раскрытия темы; 

- содержание в работе собственных размышлений на тему, наличие собственного мнения и личного отношения к теме и умение его изложить; 

- новизна, оригинальность и актуальность работы, значимость рассматриваемых проблем; 

- ясность, непротиворечивость, обоснованность изложения; 

- культура цитирований и ссылок на заимствования, использования литературы и фактов; 

- наличие реальных предложений по изменению ситуации с отношением детей к собственному здоровью и правильному, рациональному питанию. 

Проект должен быть авторской работой сотрудников учреждений, а так же учащихся - выполненной при консультативной поддержке педагогов, родителей и специалистов.


^ 8. Награждение участников Конкурса

8.1. По итогам рассмотрения заявок и материалов презентаций, участникам Конкурса, занявшим первые три места в номинации, присваивается звание призёра Конкурса, а участникам, набравшим 9 баллов, присваивается звание лауреата Конкурса «Наша столовая».

8.2. Призёры и лауреаты  Конкурса получают грамоты и памятные подарки.

8.3. Информация о результатах Конкурса будет размещена на сайте школы, лучшие презентации будут включены в методические рекомендации с сохранением авторства. Материалы, представляющие профессиональную ценность, будут опубликованы в методических разработках на интернет-сайтах и педагогических изданиях.


Ответственный за проведение конкурса Хатюшина Людмила Алексеевна

телефон: 8 -9055757984

Е-mail: ms1040@mail.ru


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Меню школьной столовой

Потратили много времени, чтобы его составить....

презентация " Новая столовая"

презентация " Новая столовая"  к уроку ИЗО на тему: "Ветка рябины"...

Урок культуры поведения на тему: «Правила поведения за столом и в столовой».

Задача:научить правильно, пользоваться за столом ножом, вилкой и ложкой.Цель урока:познакомить учащихся 5 класса с правилами культурного поведения за столом, сервировкой стола....

классный час «Важность регулярного питания. Правила поведения в столовой»

Тематический классный час «Важность регулярного питания. Правила поведения в столовой». Цели: Познакомить ребят с важностью и необходимостью регулярного питания для растущего организма ребёнка.Определ...

КВН "Птичья столовая"

Каждый год в нашей школе проходит акуция "Птичья столовая". Она включает не только практическую часть по изготовлению кормушек и подкормке зимующих птиц, но и теоретическую часть: беседы, классные час...

положение о столовой

Положение о школьной столовой муниципального общеобразовательного учреждения «Матюшинская средняя общеобразовательная школа» Положение о школьной столовой МОУ «Матюшинская СОШ» разработ...

Положение о студенческом самоуправлении в общежитии и Положение о студенческом самоуправлении в общежитии, Положение о смотре-конкурсе на лучшую жилую комнату Положение о студенческом самоуправлении в общежитии

1.1. Высшим органом студенческого самоуправления является Общее собрание проживающих в общежитии.1.2. Совет общежития является органом самоуправления, представляющим интересы обучающихся, ...