Меню школьной столовой
материал по теме
Предварительный просмотр:
Согласовано Утверждаю
Начальник ТО Роспотребнадзора Директор МОУ «Первомайская ООШ»
г..Белокуриха, Смоленскому, Советскому, _______________ С.А.Вербицкая
Солонешенскому, Петропавловскому,
Быстроистокскому, Алтайскому районам.
_____________ А.С. Щербаков
«__»_____________2011г.
Примерное меню на 2011- 2012 учебный год
МОУ «Первомайская ООШ»
День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная группа: до 12 лет
№ | наименование блюда | масса порции | пищевые в-ва | кал | витамины | минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Mg | Fe | ||||
1. | тефтели | 60 | 4,44 | 5,46 | 5,76 | 90 | 0,02 | 0,03 | 0 | 0,3 | 11 | 53 | 8 | 0,4 |
гречка | 100 | 5,28 | 3,92 | 28,85 | 151,08 | 0,2 | 0 | 0 | 0,3 | 10 | 148 | 100 | 3,3 | |
2. | чай с сахаром | 200 | 0,2 | 0 | 15,0 | 56 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 8 | 6 | 0,8 |
3. | хлеб | 100 | 7,6 | 0,8 | 49,2 | 235 | 0,11 | 1,0 | 0 | 1,7 | 10 | 32 | 6 | 0,6 |
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная группа: 12 лет и старше
№ | наименование блюда | масса порции | пищевые в-ва | кал | витамины | минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Mg | Fe | ||||
1. | сосиска гов. отварная | 100 | 5,2 | 10 | 0,4 | 113 | 0,01 | 2,3 | 0 | 0,2 | 12 | 64 | 7 | 0,9 |
2. | макароны отварные | 100 | 1,8 | 0.2 | 10,0 | 49 | 0,02 | 0 | 0 | 0,3 | 3 | 12 | 3 | 0,3 |
3. | чай с сахаром | 200 | 0,2 | 0 | 15,0 | 56 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 8 | 6 | 0,8 |
4. | хлеб | 100 | 7,6 | 0,8 | 49,2 | 235 | 0,11 | 1,0 | 0 | 1,7 | 10 | 32 | 6 | 0,6 |
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная группа: 12 лет и старше
№ | наименование блюда | масса порции | пищевые в-ва | кал | витамины | минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Mg | Fe | ||||
1. | каша пшенная с маслом | 200 | 5,5 | 1,7 | 33,4 | 171 | 0,2 | 0 | 0 | 0,1 | 13 | 117 | 41 | 1,3 |
слив. Масло | 5 | 0 | 4.1 | 0,05 | 36 | 0 | 29 | 0,5 | 0,5 | 1 | 0 | 0 | ||
2. | чай с сахаром | 200 | 0,2 | 0 | 15,0 | 56 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 8 | 6 | 0,8 |
3. | хлеб | 100 | 7,6 | 0,8 | 49,2 | 235 | 0,11 | 1,0 | 0 | 1,7 | 10 | 32 | 6 | 0,6 |
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная группа: 12 лет и старше
№ | наименование блюда | масса порции | пищевые в-ва | кал | витамины | минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Mg | Fe | ||||
1. | плов (говядина) | 100 | 3,1 | 2,0 | 5,1 | 51 | 0,03 | 1,8 | 0 | 0,1 | 6 | 41 | 11 | 0.6 |
рис | 50 | 7,0 | 1,0 | 74,0 | 333 | 0,08 | 0 | 0 | 0.1 | 10 | 51 | 18 | 0.4 | |
2. | компот с/фр | 200 | 0,2 | 0,04 | 5,9 | 26 | 0,02 | 0,2 | 0 | 0,06 | 8 | 8 | 6 | 0,4 |
сахар | 20 | 0 | 0 | 15 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | |
3. | хлеб | 100 | 7,6 | 0,8 | 49,2 | 235 | 0,11 | 1,0 | 0 | 1,7 | 10 | 32 | 6 | 0,6 |
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная группа: 12 лет и старше
№ | наименование блюда | масса порции | пищевые в-ва | кал | витамины | минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Mg | Fe | ||||
1. | котлета | 100 | 7,0 | 5,7 | 6,5 | 107 | 0,04 | 0 | 0 | 0,4 | 11 | 65 | 13 | 0,8 |
2. | рис | 50 | 7,0 | 1,0 | 74,0 | 333 | 0,08 | 0 | 0 | 0.1 | 10 | 51 | 18 | 0.4 |
3. | компот с/фр | 200 | 0,2 | 0,04 | 5,9 | 26 | 0,02 | 0,2 | 0 | 0,06 | 8 | 8 | 6 | 0,4 |
сахар | 20 | 0 | 0 | 15 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | |
4. | хлеб | 100 | 7,6 | 0,8 | 49,2 | 235 | 0,11 | 1,0 | 0 | 1,7 | 10 | 32 | 6 | 0,6 |
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная группа: 12 лет и старше
№ | наименование блюда | масса порции | пищевые в-ва | кал | витамины | минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Mg | Fe | ||||
1. | макароны отварные | 180 | 1,8 | 0,2 | 10,0 | 49 | 0,02 | 0,01 | 0 | 0,5 | 10 | 32 | 7 | 0,5 |
слив. масло | 5 | 0 | 4.1 | 0,05 | 36 | 0 | 29 | 0,5 | 0,5 | 1 | 0 | 0 | ||
2. | рагу овощное | 100 | 1,9 | 4,5 | 10,6 | 91 | 0,05 | 8,0 | 0 | 1,2 | 38 | 65 | 27 | 0,8 |
растит. масло | 25 | 0 | 20,0 | 0 | 180 | 0 | 0 | 0 | 8,8 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
сахар | 1 | 0 | 0 | 1,5 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,1 | 0 | 0 | 0 | |
3. | чай с сахаром | 200 | 0,2 | 0 | 15,0 | 56 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 8 | 6 | 0,8 |
4. | хлеб | 100 | 7,6 | 0,8 | 49,2 | 235 | 0,11 | 1,0 | 0 | 1,7 | 10 | 32 | 6 | 0,6 |
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная группа: 12 лет и старше
№ | наименование блюда | масса порции | пищевые в-ва | кал | витамины | минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Mg | Fe | ||||
1. | рыба тушеная с овощами | 100 | 7,0 | 5,7 | 6,5 | 107 | 0,04 | 0 | 0 | 0,4 | 11 | 65 | 13 | 0,8 |
лук | 12 | 0,4 | 1,3 | 2,7 | 25 | 0,01 | 0,9 | 0 | 0,01 | 6 | 14 | 3 | 0,1 | |
морковь | 15 | 0,2 | 0,02 | 1,0 | 6 | 0,08 | 0,6 | 0 | 0,08 | 4 | 10 | 6 | 0,3 | |
раст. масло | 10 | 0 | 10 | 0 | 90 | 0 | 0 | 4,4 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
2. | йогурт 1,5% | 200 | 8,2 | 3,0 | 11,8 | 57 | 0,03 | 0,6 | 20 | 0 | 248 | 190 | 30 | 0,2 |
3. | хлеб | 50 | 7,6 | 0,8 | 49,2 | 235 | 0,11 | 1,0 | 0 | 1,7 | 10 | 32 | 6 | 0,6 |
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная группа: 12 лет и старше
№ | наименование блюда | масса порции | пищевые в-ва | кал | витамины | минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Mg | Fe | ||||
1. | каша манная вязкая | 100 | 2.2 | 2,9 | 16,4 | 100 | 0,03 | 0 | 0 | 1,1 | 12 | 18 | 5 | 0,2 |
молоко 2,5% жирности | 100 | 2,9 | 2,5 | 4,8 | 54 | 0,02 | 0,6 | 10 | 0 | 120 | 90 | 14 | 0,1 | |
слив. масло | 5 | 0 | 4.1 | 0,05 | 36 | 0 | 29 | 0,5 | 0,5 | 1 | 0 | 0 | ||
2. | чай с сахаром | 200 | 0,2 | 0 | 15,0 | 56 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 8 | 6 | 0,8 |
3. | хлеб | 100 | 7,6 | 0,8 | 49,2 | 235 | 0,11 | 1,0 | 0 | 1,7 | 10 | 32 | 6 | 0,6 |
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная группа: 12 лет и старше
№ | наименование блюда | масса порции | пищевые в-ва | кал | витамины | минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Mg | Fe | ||||
1. | гуляш | 100 | 3,2 | 2,0 | 5,1 | 51 | 0,03 | 1.9 | 0 | 0,1 | 8 | 41 | 11 | 0,6 |
лук | 12 | 0,4 | 1,3 | 2,7 | 25 | 0,01 | 0,9 | 0 | 0,01 | 6 | 14 | 3 | 0,1 | |
морковь | 19 | 0,2 | 0,02 | 1,2 | 6 | 0,08 | 0,6 | 0 | 0,08 | 4 | 10 | 6 | 0,3 | |
раст. масло | 10 | 0 | 10 | 0 | 90 | 0 | 0 | 4,4 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
2. | макароны отварные | 180 | 1,8 | 0.2 | 10,0 | 49 | 0,02 | 0 | 0 | 0,5 | 10 | 32 | 7 | 0,5 |
3. | кисель | 200 | 0,2 | 0 | 32,6 | 132 | 0 | 2,8 | 0 | 0,02 | 18 | 10 | 4 | 0,6 |
сахар | 20 | 0 | 0 | 15 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | |
4. | хлеб | 100 | 7,6 | 0,8 | 49,2 | 235 | 0,11 | 1,0 | 0 | 1,7 | 10 | 32 | 6 | 0,6 |
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная группа: 12 лет и старше
№ | наименование блюда | масса порции | пищевые в-ва | кал | витамины | минеральные вещества | ||||||||
Б | Ж | У | В1 | С | А | Е | Са | Р | Mg | Fe | ||||
1. | каша рисовая с маслом | 200 | 4,8 | 7,0 | 50,6 | 280 | 0,04 | 0 | 0 | 0,2 | 20 | 102 | 36 | 0,9 |
слив. масло | 5 | 0 | 4.1 | 0,05 | 36 | 0 | 29 | 0,5 | 0,5 | 1 | 0 | 0 | ||
2. | чай с сахаром | 200 | 0,2 | 0 | 15,0 | 56 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 8 | 6 | 0,8 |
3. | хлеб | 100 | 7,6 | 0,8 | 49,2 | 235 | 0,11 | 1,0 | 0 | 1,7 | 10 | 32 | 6 | 0,6 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Фитопитание в школьных столовых
Путь к оздоровлению-правильное питание. Здоровье ребёнка зависит от того как он питается....
сценарий открытия школьной столовой
торжественное открытие столовой после реконструкции с элементами театрализации и ответным благодартвенным словом учащихся...
Описание работы школьной столовой
Материал о работе школьной столовой...
Необходимость горячего питания в школьной столовой
Объяснения родителям для чего необходимо питаться в школьной столовой....
Практическая работа по английскому языку по теме "Меню студенческой столовой"
Практическая работа включена в рабочую тетрадь для практических работ....
Внеклассная беседа "Правила поведения в школьной столовой"
Цель: ознакомить детей с правилами поведения в школьной столовой. Правила поведения во время еды, как и все другие, не выдуманы из головы. Каждое правило имеет свой смысл. Одни правила основаны н...
презентация на тему : "Меню в школьной столовой"
Презентация по французскому языку для 6 класса второй иностранный язык...
- Мне нравится (1)
Комментарии
Спасибо, вещь необходимая.
Спасибо, вещь необходимая.