Разработка технологии производства хлеба с использованием функциональных ингредиентов
статья

Вторушина Анастасия Николаевна

Разработана технология производства ржано – пшеничного хлеба  использованием  функционального растительного ингредиента. Показано. Что оптимальное количество введения облепихового жома составляет 15%. Установлено, что по физико – химическим показателям опытные образцы  соответствуют требованиям стандартов. Даны рекомендации по использованию хлеба с растительной добавкой для функционального питания.

Скачать:

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 260103 Технология хле...

разработка урока по физике "Производство, передача и использование электроэнергии"

Урок по физике для 11 класса. Урок построен при использовании технологии проблемно-деятельностного, развивающего обучения....

Разработка урока "Добро и зло в сказке К. Г. Паустовского «Теплый хлеб»" (с использованием элементов технологии критического мышления)

                                  По типу урок – изучение нового материала. В основу построения данног...

Обеспечение инновационных технологий производства хлеба

Данная статья посвящена созданию качественно новых продуктов питания функционального назначения,  ориентированных на удовлетворение потребностей потребителей. Проведено маркетинговое исследование...

Перспективы использования биоактивированных семян облепихи при производстве хлеба

Хлеб из пшеничной муки являлся традиционным продуктом питания для населения России. Полезные свойства пшеничного хлеба и его исключительное значение в питании отмечается во многих трудах отечест...

Разработка технологии хлеба функционального назначения

В настоящее время большую часть рынка хлебопекарного производства занимают изделия, имеющие достаточно низкую биологическую и физиологическую ценность. Одним из способов получения хлеба, содержащего ф...

Технологии производства хлеба функционального назначения

Предложена технология производства ржано-пшеничного хлеба с использованием функционального ингредиента. Показано, что оптимальное количество введения облепихового жома составляет 15%. Установлено, что...