Перспективы использования биоактивированных семян облепихи при производстве хлеба
статья

Вторушина Анастасия Николаевна

 Хлеб из пшеничной муки являлся традиционным продуктом питания для населения России. Полезные свойства пшеничного хлеба и его исключительное значение в питании отмечается во многих трудах отечественных и зарубежных авторов. 

Скачать:

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНОГО МЕХОВОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Статья освещает проблему  максимально эффективного использования мехового сырья для изготовления конкурентоспособных и пользующихся широким спросом изделий....

Обеспечение инновационных технологий производства хлеба

Данная статья посвящена созданию качественно новых продуктов питания функционального назначения,  ориентированных на удовлетворение потребностей потребителей. Проведено маркетинговое исследование...

Разработка технологии производства хлеба с использованием функциональных ингредиентов

Разработана технология производства ржано – пшеничного хлеба  использованием  функционального растительного ингредиента. Показано. Что оптимальное количество введения облепихового жома...

Способ получения биоактивированных семян облепихи

Предложен оригинальный способ обработки семян облепихи, позволяющий повысить биологическую ценность исходного сырья....

Технологии производства хлеба функционального назначения

Предложена технология производства ржано-пшеничного хлеба с использованием функционального ингредиента. Показано, что оптимальное количество введения облепихового жома составляет 15%. Установлено, что...

Перспективы использования облепихового шрота для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий

В статье рассмотрена возможность использования рисовой и льняной муки в рецептуре безглютенового кекса. В качестве функционального ингредиента использован облепиховый шрот. Изучено положительное влиян...