Обеспечение инновационных технологий производства хлеба
статья

Вторушина Анастасия Николаевна

Данная статья посвящена созданию качественно новых продуктов питания функционального назначения,  ориентированных на удовлетворение потребностей потребителей. Проведено маркетинговое исследование пшенично-ржаного хлеба на особенности предпочтений и потребительского спроса. С помощью анализа «домика качества» разработана рецептура бездрожжевого пшенично-ржаного хлеба с добавлением биологически-активных веществ (БАВ), который удовлетворяет потребительские предпочтения.

Скачать:

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 260103 Технология хле...

«Совершенствование информационно-методического обеспечения инновационных образовательных технологий»

«Совершенствование информационно-методического обеспечения инновационных образовательных технологий»...

Сборник научных материалов конференции по итогам I Всероссийской (национальной) научно-практической конференции с международным участием «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В НАУКЕ: УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, НОВЫЕ ПОДХОДЫ И ЦИФРОВИЗАЦИЯ ПРО

Сборник включает статьи участников I Всеросийской (национальной) научнопрактической конференции с международным участием «Инновационные технологии в науке: управление качеством, метрологическое ...

Перспективы использования биоактивированных семян облепихи при производстве хлеба

Хлеб из пшеничной муки являлся традиционным продуктом питания для населения России. Полезные свойства пшеничного хлеба и его исключительное значение в питании отмечается во многих трудах отечест...

Разработка технологии производства хлеба с использованием функциональных ингредиентов

Разработана технология производства ржано – пшеничного хлеба  использованием  функционального растительного ингредиента. Показано. Что оптимальное количество введения облепихового жома...

Технологии производства хлеба функционального назначения

Предложена технология производства ржано-пшеничного хлеба с использованием функционального ингредиента. Показано, что оптимальное количество введения облепихового жома составляет 15%. Установлено, что...