Разработка технологии хлеба функционального назначения
статья

Вторушина Анастасия Николаевна

В настоящее время большую часть рынка хлебопекарного производства занимают изделия, имеющие достаточно низкую биологическую и физиологическую ценность. Одним из способов получения хлеба, содержащего функционально значимые компоненты, является применение порошков из ягодных выжимок. Перспективным биологически активным сырьем для получения пищевой добавки могут быть выжимки из ягод облепихи, произрастающей на территории Республики Бурятия. Выжимки из ягод облепихи были получены в результате отделения сока методом прессования, после чего их замораживали при температуре минус 4° С и измельчали до размера частиц 0,4-0,5 мм. Разработка технологии хлеба с добавлением пасты из выжимок ягод облепихи приведет не только к расширению ассортимента продуктов функционального питания, но и к повышению биологической ценности хлеба, а также к увеличению объемов производимой продукции за счет привлечения добавок из нетрадиционных видов сырья. 

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon razrabotka_tehnologii_hleba_funktsionalnogo_naznacheniya.pdf86.3 КБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация по СБО "ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ВСЕХ ПОМЕЩЕНИЙ КВАРТИРЫ"

Презентация по СБО "ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ВСЕХ ПОМЕЩЕНИЙ КВАРТИРЫ"...

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТЕМАТИЧЕСКИХ ЗОН ПРЕДМЕТНО-ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СРЕДЫ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧИТЕЛЕЙ-ЛОГОПЕДОВ

Структура предметно-развивающей среды логопедического кабинета определяется целями коррекционно-образовательной работы, своеобразием пространственного расположения необходимых предметов и материалов....

Методические разработки по формированию функциональной грамотности учащихся на уроках технологии

В работе представлены примеры практического решения вопросов по формированию функциональной грамотности учащихся на уроках технологии...

Методические разработки по формированию функциональной грамотности учащихся на уроках технологии

Методические разработки по формированию функциональной грамотности учащихся на уроках технологии...

Методическая разработка на тему: "Функциональная грамотность на уроках технологии".

Навыки функциональной грамотности очень важны, так как мир не стоит на месте, происходят глобальные изменения. Чтобы найти себя в этой сложной и быстро меняющейся реальности, ученики должны уметь быст...

Разработка технологии производства хлеба с использованием функциональных ингредиентов

Разработана технология производства ржано – пшеничного хлеба  использованием  функционального растительного ингредиента. Показано. Что оптимальное количество введения облепихового жома...

Технологии производства хлеба функционального назначения

Предложена технология производства ржано-пшеничного хлеба с использованием функционального ингредиента. Показано, что оптимальное количество введения облепихового жома составляет 15%. Установлено, что...