Инновационная деятельность
проект
Проект мини пекарни на базе образовательного учреждения
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
mini_pekarnya_yarovoe_tehnikum.pptx | 350.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции . Данным проектом предусматривается организация мини пекарни в столовой техникума. Обоснованием является то, что в техникуме обучается и работает в среднем более 500 человек. Столовая техникума не выпускает необходимое количество хлебобулочных изделий. Студентам очень часто приходится бегать в магазины, которые находятся не далеко от техникума за выпечкой. Поэтому мы считаем что мини пекарня будет востребована в техникуме. Тем более что техникум расположен в спальном районе и нашими услугами могут пользоваться горожане. Хлеб и хлебобулочные изделия всегда были, есть и будут в ТОПе продаваемой продукции. Как звучит русская пословица «Был бы хлеб, а у хлеба люди будут»
Цель создания мини-пекарни: 1. Обеспечить студентов, работников, проживающее рядом население свежей, не дорогой и вкусной выпечкой. 2. Обеспечить дополнительный доход для техникума. 3. Обеспечить население рабочими местами Цель проекта: - Создать мини-пекарню по производству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий на базе столовой техникума
Основные задачи: формирование стартового капитала для открытия бизнеса; Составить меню мини пекарни; Разработать ТК и ТТК Определение каналов поставки сырья; получение разрешения на изготовление и продажу хлебобулочных и кондитерских изделий; привлечение персонала; Создание сайта (для реализации и оказании дополнительных услуг: караваи, торты, капкейки, кенди бары)
Анализ рынка сбыта Основными потребителями будут являться студенты и ближайшие население . Продукция мини-пекарни будет доступна всем слоям населения, так как себестоимость продукта не будет превышать рыночную стоимость. Продукция будет пользоваться спросом, так как будет отвечать вкусовым качествам потребителя.
Анализ рынка сбыта В результате маркетин-гового исследования выя-снилось , что наиболее важными критериями при покупке хлебобу-лочных изделий явля-ются : свежесть (25%), вкус (18%), внешний вид (17%), полезность (16%), цена (15%), упаковка (9%).
Производственный план Продукция будет выпускаться в столовой « Яровской политехнический техникум», находящейся в г.Яровое Алтайского края. Поставщиками сырья будут местные производители . .
Производственный план Планируется производство следующих видов хлебобулочных и кондитерских изделий : Пирожки печеные «Мясо-рис» Пирожки печеные с картофелем и луком Пирожки печеные с луком и яйцом Круассан с шоколадной начинкой Круассан с малиной Багет французский Чесночный багет Апельсиновые маффины Маффины с сыром и чесноком Синабон с корицей
Мини Пицца с яйцом и грибами Пирог с картофелем и фаршем Яблочный пирог Мини Пицца с колбасой и маринованным огурцом Печенье «Звездочка» Производственный план
Маркетинг Основным местом реализации продукции будет являться непосредственно помещение мини-пекарня. Будет организована доставки крупных заказов. Основными факторами ценообразования будут являться расходы на производство (стоимость сырья, расходы на электроэнергию и т.д.), расходы на содержание помещения, зарплата персонала, налоги. Самым главным фактором для привлечения клиента, остается качество продукта. Лучшая реклама в этом бизнесе — это интернет сайт , а так же «сарафанное радио». Можно организовать различные акции для студентов и ближайшего населения, тем самым получить хороший информационный повод для СМИ.
Маркетинг
Организационный план Технолог В обязанности входит обеспечение бесперебойной работы пекарни 23000 Пекари Занимаются непосредственной выпечкой хлебобулочных изделий 20000 Рабочие Разгрузка, погрузка, мелкие наладочные работы, уборка помещения. 14000
Организационный план Наименование персонала Количество человек Средняя з/п в рублях Фонд заработанной платы Пекарь 2 20000 40000 Технолог 1 23000 23000 Рабочий 1 14000 14000 ИТОГО 4 77000
Финансовый план Исходя из затраченных средств на производство, средняя себестоимость будет составлять 15-20 тысяч руб. Средний объем производства не будет превышать 100 кг. в день. Для того чтобы избежать убытков, необходимо составить точные расчеты доходов и расходов средств, и также проанализировать возможные риски.
Финансовый план Наименование изделия Выход Количество выпускаемой продукции ( шт ) Цена Печенье «Звёздочка» 1 кг 3 кг 540 руб. Пирожки печеные «Мясо-рис» 60 40шт 31 руб. Пирожки печеные с картофелем и луком 60 40шт 8 руб. Синнабон с корицей 60 40шт 31 руб. Пирожки печеные с луком и яйцом 60 40шт 28 руб.
Печенье «Звёздочка» Пирожки печеные «Мясо-рис» Пирожки печеные с картофелем и луком Пирожки печеные с луком и яйцом Финансовый план Багет французский 200 40шт 18руб Чесночный багет 200 40шт 50руб Круассан с малиной 60 40шт 50руб Круассан с шоколадной начинкой 60 40шт 50руб Маффины с чесноком и сыром 80 40шт 36 руб Наименование изделия Выход Количество выпускаемой продукции ( шт ) Цена Пирог с картофелем и фаршем 1кг 2 кг 436руб Яблочный пирог 1кг 2 кг 398руб Пицца с маринованными огурцами и колбасой 150 10шт 48руб Мини пицца с яйцом и грибами 150 10шт 49руб Маффинны апельсиновые 60 40шт 24руб
Оценка рисков и страхование Источником риска может послужить банкротство предприятий, поставляющих сырье, а так же экономический кризис. Меры, которые я могу предпринять во избежание ущербов – страхование рисков (форс-мажорные обстоятельства: пожары, ограбление).
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Материалы инновационной деятельности "Открытые образовательные технологии на уроках русского языка и литературы", представленные на окружном семинаре по теме «Применение и результативность инновационных технологий на уроках русского языка и литературы"
Материалы обмена опытом инновационной деятельности "Открытые образовательные технологии на уроках русского языка и литературы", представленные на окружном семинаре по теме «Применение и результа...
Методический семинар: "Самообразование и инновационный поиск, ориентация педагога на инновационную деятельность"
Цель: выявить влияние самообразования на педагогическое мастерство и профессиональный рост педагогаЗадачи: 1. Раскрыть теоретические аспекты проблемы развития способности педагога к са...
ОПЫТ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЦЕЯ Сборник материалов экспериментальной работы по реализации концепции программы развития «Совершенствование системы лицейского образования на основе реализации инновационной технологии обогащающего обучения»
В сборнике включены статьи членов администрации, зав. кафедрами лицея, учителей и социальных партнеров общеобразовательного учреждения по проблеме реализации программы развития по теме: «Совершенствов...
Управление развитием образовательных учреждений - инновационных площадок в условиях сетевого взаимодействия. Обобщение опыта работы учителя в рамках инновационной деятельности
Данный материал позволяет представить содержание работы учителя в инновационных условиях, увидеть возможности для достижения нового качества образования. В материале обобщается опыт работы по вопросу ...
Самообразование и инновационный поиск учителя, ориентация педагога на инновационную деятельность
Самообразование – одна из форм повышения профессионального мастерства педагогаМастерство учителя – это специальность, которой надо учиться...
Презентация к выступлению на городском семинаре "Инновационная деятельность образовательной организации в рамках федеральной инновационной площадки сетевой программы «Школьная лига Роснано"
Презентация к выступлению на городском семинаре "Инновационная деятельность образовательной организации в рамках федеральной инновационной плащадки сетевой программы "Школьная лига Роснано&q...
Промежуточные итоги реализации проекта инновационной деятельности в рамках муниципальной инновационной площадки
Данный пакет документов включает перечень документов, которые позволят в общеобразовательной школе создать единое образовательное пространство для всех учащихся, в том числе с ограниченными возм...