Инновационная деятельность
проект

Проект мини пекарни на базе образовательного учреждения

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл mini_pekarnya_yarovoe_tehnikum.pptx350.5 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Бизнес–план создания мини-пекарни. Выполнили: с туденты КГБ ПОУ « Яровской политехнический техникум» Погорелова Анжела Олеговна Рыжов Дмитрий Александрович Руководитель: Сытник Анастасия Валерьевна

Слайд 2

Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции . Данным проектом предусматривается организация мини пекарни в столовой техникума. Обоснованием является то, что в техникуме обучается и работает в среднем более 500 человек. Столовая техникума не выпускает необходимое количество хлебобулочных изделий. Студентам очень часто приходится бегать в магазины, которые находятся не далеко от техникума за выпечкой. Поэтому мы считаем что мини пекарня будет востребована в техникуме. Тем более что техникум расположен в спальном районе и нашими услугами могут пользоваться горожане. Хлеб и хлебобулочные изделия всегда были, есть и будут в ТОПе продаваемой продукции. Как звучит русская пословица «Был бы хлеб, а у хлеба люди будут»

Слайд 3

Цель создания мини-пекарни: 1. Обеспечить студентов, работников, проживающее рядом население свежей, не дорогой и вкусной выпечкой. 2. Обеспечить дополнительный доход для техникума. 3. Обеспечить население рабочими местами Цель проекта: - Создать мини-пекарню по производству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий на базе столовой техникума

Слайд 4

Основные задачи: формирование стартового капитала для открытия бизнеса; Составить меню мини пекарни; Разработать ТК и ТТК Определение каналов поставки сырья; получение разрешения на изготовление и продажу хлебобулочных и кондитерских изделий; привлечение персонала; Создание сайта (для реализации и оказании дополнительных услуг: караваи, торты, капкейки, кенди бары)

Слайд 5

Анализ рынка сбыта Основными потребителями будут являться студенты и ближайшие население . Продукция мини-пекарни будет доступна всем слоям населения, так как себестоимость продукта не будет превышать рыночную стоимость. Продукция будет пользоваться спросом, так как будет отвечать вкусовым качествам потребителя.

Слайд 6

Анализ рынка сбыта В результате маркетин-гового исследования выя-снилось , что наиболее важными критериями при покупке хлебобу-лочных изделий явля-ются : свежесть (25%), вкус (18%), внешний вид (17%), полезность (16%), цена (15%), упаковка (9%).

Слайд 7

Производственный план Продукция будет выпускаться в столовой « Яровской политехнический техникум», находящейся в г.Яровое Алтайского края. Поставщиками сырья будут местные производители . .

Слайд 8

Производственный план Планируется производство следующих видов хлебобулочных и кондитерских изделий : Пирожки печеные «Мясо-рис» Пирожки печеные с картофелем и луком Пирожки печеные с луком и яйцом Круассан с шоколадной начинкой Круассан с малиной Багет французский Чесночный багет Апельсиновые маффины Маффины с сыром и чесноком Синабон с корицей

Слайд 9

Мини Пицца с яйцом и грибами Пирог с картофелем и фаршем Яблочный пирог Мини Пицца с колбасой и маринованным огурцом Печенье «Звездочка» Производственный план

Слайд 10

Маркетинг Основным местом реализации продукции будет являться непосредственно помещение мини-пекарня. Будет организована доставки крупных заказов. Основными факторами ценообразования будут являться расходы на производство (стоимость сырья, расходы на электроэнергию и т.д.), расходы на содержание помещения, зарплата персонала, налоги. Самым главным фактором для привлечения клиента, остается качество продукта. Лучшая реклама в этом бизнесе — это интернет сайт , а так же «сарафанное радио». Можно организовать различные акции для студентов и ближайшего населения, тем самым получить хороший информационный повод для СМИ.

Слайд 11

Маркетинг

Слайд 12

Организационный план Технолог В обязанности входит обеспечение бесперебойной работы пекарни 23000 Пекари Занимаются непосредственной выпечкой хлебобулочных изделий 20000 Рабочие Разгрузка, погрузка, мелкие наладочные работы, уборка помещения. 14000

Слайд 13

Организационный план Наименование персонала Количество человек Средняя з/п в рублях Фонд заработанной платы Пекарь 2 20000 40000 Технолог 1 23000 23000 Рабочий 1 14000 14000 ИТОГО 4 77000

Слайд 14

Финансовый план Исходя из затраченных средств на производство, средняя себестоимость будет составлять 15-20 тысяч руб. Средний объем производства не будет превышать 100 кг. в день. Для того чтобы избежать убытков, необходимо составить точные расчеты доходов и расходов средств, и также проанализировать возможные риски.

Слайд 15

Финансовый план Наименование изделия Выход Количество выпускаемой продукции ( шт ) Цена Печенье «Звёздочка» 1 кг 3 кг 540 руб. Пирожки печеные «Мясо-рис» 60 40шт 31 руб. Пирожки печеные с картофелем и луком 60 40шт 8 руб. Синнабон с корицей 60 40шт 31 руб. Пирожки печеные с луком и яйцом 60 40шт 28 руб.

Слайд 16

Печенье «Звёздочка» Пирожки печеные «Мясо-рис» Пирожки печеные с картофелем и луком Пирожки печеные с луком и яйцом Финансовый план Багет французский 200 40шт 18руб Чесночный багет 200 40шт 50руб Круассан с малиной 60 40шт 50руб Круассан с шоколадной начинкой 60 40шт 50руб Маффины с чесноком и сыром 80 40шт 36 руб Наименование изделия Выход Количество выпускаемой продукции ( шт ) Цена Пирог с картофелем и фаршем 1кг 2 кг 436руб Яблочный пирог 1кг 2 кг 398руб Пицца с маринованными огурцами и колбасой 150 10шт 48руб Мини пицца с яйцом и грибами 150 10шт 49руб Маффинны апельсиновые 60 40шт 24руб

Слайд 17

Оценка рисков и страхование Источником риска может послужить банкротство предприятий, поставляющих сырье, а так же экономический кризис. Меры, которые я могу предпринять во избежание ущербов – страхование рисков (форс-мажорные обстоятельства: пожары, ограбление).


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Материалы инновационной деятельности "Открытые образовательные технологии на уроках русского языка и литературы", представленные на окружном семинаре по теме «Применение и результативность инновационных технологий на уроках русского языка и литературы"

Материалы обмена опытом инновационной деятельности "Открытые образовательные технологии на уроках русского языка и литературы", представленные на окружном семинаре по теме «Применение и результа...

Методический семинар: "Самообразование и инновационный поиск, ориентация педагога на инновационную деятельность"

Цель: выявить влияние самообразования на педагогическое мастерство и профессиональный рост педагогаЗадачи: 1. Раскрыть теоретические аспекты проблемы развития способности педагога к са...

ОПЫТ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЦЕЯ Сборник материалов экспериментальной работы по реализации концепции программы развития «Совершенствование системы лицейского образования на основе реализации инновационной технологии обогащающего обучения»

В сборнике включены статьи членов администрации, зав. кафедрами лицея, учителей и социальных партнеров общеобразовательного учреждения по проблеме реализации программы развития по теме: «Совершенствов...

Управление развитием образовательных учреждений - инновационных площадок в условиях сетевого взаимодействия. Обобщение опыта работы учителя в рамках инновационной деятельности

Данный материал позволяет представить содержание работы учителя в инновационных условиях, увидеть возможности для достижения нового качества образования. В материале обобщается опыт работы по вопросу ...

Самообразование и инновационный поиск учителя, ориентация педагога на инновационную деятельность

Самообразование – одна из форм повышения профессионального мастерства педагогаМастерство учителя – это специальность, которой надо учиться...

Презентация к выступлению на городском семинаре "Инновационная деятельность образовательной организации в рамках федеральной инновационной площадки сетевой программы «Школьная лига Роснано"

Презентация к выступлению на городском семинаре "Инновационная деятельность образовательной организации в рамках федеральной инновационной плащадки сетевой программы "Школьная лига Роснано&q...

Промежуточные итоги реализации проекта инновационной деятельности в рамках муниципальной инновационной площадки

Данный пакет документов включает перечень документов, которые  позволят в общеобразовательной школе создать единое образовательное пространство для всех учащихся, в том числе с ограниченными возм...