Тест_Секреты детской кулинарии
тест
Предварительный просмотр:
Тест по теме «Секреты детской кулинарии»
Выполнил (а)_______________________
1. Доброкачественность овощей можно определить по:
а) цвету;
б) запаху;
в) вкусу;
с) консистенции.
2. Укажите цифрами последовательность этапов первичной обработки овощей:
4) промывание;
1 б) сортировка;
5 в) нарезка;
3 г) очистка;
2 д) мойка.
3. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
2 а) нарез овощей;
4 б) выкладывание в салатницу и украшение;
3 в) заправка овощей;
1 г) первичная обработка овощей.
4. Виды тепловых обработок овощей. Ответ запишите в виде: цифра-буква.
1 - Варка | А - комбинированный способ тепловой обработки овощей, сначала овощи обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности; |
2 -Припускание | Б - тепловая обработка овощей в разных количествах жира; |
3 - Жарение | В - варка овощей в небольшом количестве жидкости; |
4 - Пассерование | Г - варка овощей в большом количестве жидкости; |
5 - Тушение | Д - легкое обжаривание продукта. |
Ответ: 1Г,2В,3Б,4Д,5А
5. Определить доброкачественность яиц. Ответ запишите в виде: цифра-буква.
1 - опустить на дно стакана | А - Недостаточно свежее; |
2 - плавает чуть выше дна | Б - Недоброкачественное; |
3 - находится на поверхности жидкости | В - Яйцо свежее. |
6. Первичная обработка яиц:
а) промыть горячей водой;
б) промыть с солью;
в) промыть с мылом.
7. Способы варки яиц. Ответ запишите в виде: цифра-буква.
1 - Всмятку | А - 5 минут; |
2 - "В мешочек" | Б - 10 минут; |
3 - Вкрутую | В - 2 минуты. |
8. Классификация блюд. Ответ запишите в виде: цифра-буква.
1 - Простые | А - продукт не виды; |
2 - Сложные | Б - несколько видов продуктов; |
3 - Закрытые | В - отличаются маленькими размерами; |
4 - Закусочные | Г - один вид продукта. |
9. Выбери правильный ответ: "К горячим напиткам относятся":
а) чай;
б) квас;
в) морс;
г) кофе;
д) какао.
Количество баллов______________
Критерии оценивания
От 0-5 баллов –«низкий уровень»
От 5-7- «базовый уровень»
От 8-9– «повышенный уровень»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Программа кружковой работы "Юные кулинары" -6 класс
Кружковая работа по предмету технология может проводиться через внеклассную работу и внеурочную деятельность. При организации кружка «Юные кулинары», учитывалось прежде всего, желание учащихся научить...
Элективный курс по кулинарии
Кулинария...
Технологические карты кулинария 7 класс
Технологическая карта к уроку "Кисломолочные продукты и блюда из них"...
Дополнительная образовательная программа детского объединения "Кулинария издоровье"
Цель программы: дать школьникам знания о рациональном питании, сформировать умения по приготовлению здоровой пищи, развить способность критически относиться к разного рода модным ...
Открытое интегрированное мероприятие по ОБЖ и кулинарии. "Безопасная кулинария ", методическая разработка. Авторы: Потоцкая Софья Александровна; Фролова Ирина Валентиновна; Гольденштейн Ефим Яковлевич.
Методическая разработка викторины по Технологии (раздел "Кулинария") и Основам безопасности жизнедеятельности с подробным описанием заданий и вопросов. В представленном материале учтены во...
Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: "Кулинария. История возникновения кулинарии".
Данная методическая разработка познакомит учащихся с историей возникновения кулинарии и когда на земле появились первые повара....
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «БЛИНЫ - ЧАСТЬ РУССКОЙ КУЛИНАРИИ» (в рамках кружка по кулинарии)
Блины — часть русской национальной кухни. Мы начали изучение русской кухни с блинов. Блины — это натуральная и вкусная еда, разрешена для детей. Достаточно экономичное блюдо, доступно для приготовлен...