Тест "Зерновые продукты"
тест

Гоц Лариса Николаевна

Тест "Зерновые продукты"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Тест "Зерновые продукты"14.33 КБ

Предварительный просмотр:

Тест Зерновые продукты 

 

      Выбери один правильный ответ из предложенных ответов (выделите).

ВЫПОЛНИЛ_______________________

 

1.Какие растения нужны для выпечки хлеба? 

а) рожь, пшеница     б)  рис, ячмень      в) овес, пшено     

 

      2. Какие вы знаете хлебопродукты? 

а) баранки      б)  творог       в)   сметана   

 

3.Из какого растения получают гречневую крупу? 

а)  просо     б) гречиха       в)  ячмень    

 

4.Из какого растения изготавливают манную крупу? 

а) рожь       б) овес       в) пшеница 

 

5.Пшено получают  из 

а)  проса      б)  риса       в)  пшеницы   

 

   6. Зачем вам нужно есть хлеб? 

а) хлеб содержит вещества, способствующие росту и развитию организма      

б)  чтобы утолить голод   в)  чтобы разнообразить пищу 

 

 Кол-во баллов  _______________________

Критерии оценивания

От 0-4 баллов –«низкий уровень»

От 4-5- «базовый уровень»

От 5-6– «повышенный уровень»                                                             

 

 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проект "Сохранение продуктов питания"

 Известно, что лучше всего питаться свежими продуктами. В овощах и зелени с грядки наибольшее количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Это же справедливо для ягод с вето...

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ИНТЕГРИРОВАННОГО ПРОДУКТА КМ-ШКОЛА В МОУ «ЛИЦЕЙ №1».

Использование информационного интегрированного продукта КМ-школа в МОУ «Лицей №1»....

Презентация к уроку в 4 классе по теме "Продукты"

Презентация по своей конструкции совпадает с основными этапами урока. Включает в себя фонетическую и лексическую разминки, закрепление введённой лексики, упражнения для активизации, игровую паузу....

Правила покупки продуктов питания. Учет потребления продуктов питания в семье.

Раздел "Домашняя экономика"Цель: научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание....

Технологическая карта урока по предмету "Домоводство" на тему "Молочные продукты. Правила хранения молочных продуктов" для учащихся 8 класса

Учащиеся самостоятельно осуществляют поиск необходимой информации, Рефлексия.На уроке использовались доступные средства формы и методы обучения, которые позволили достичь положительных результатов в ф...

Презентация по предмету труд(технология) по теме «Кисломолочные продукты.Технология приготовления блюд из кисломолочных продуктов».

В данной презентации рассмотрены следующие вопросы:Классификация кисломолочных продуктовСпособы их полученияТехнология приготовления блюд из кисломолочных продуктов....