КТП к профессиональному модулю ПМ. 04 Производство сахаристых веществ из крахмала для специальности 260105 «Технология сахаристых продуктов» (оборудование)
календарно-тематическое планирование на тему
Предварительный просмотр:
Управление образования и науки Тамбовской области
ТОГБОУ СПО «Жердевский колледж сахарной промышленности»
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Профессионального модуля ПМ. 04 Производство сахаристых веществ из крахмала
для специальности (группы специальностей) 260105_ «Технология сахаристых_продуктов»
Преподаватель: Чаусова О.А.
2014
ОДОБРЕНО СОСТАВЛЕНО
предметной (цикловой) в соответствии с
комиссией спецдисциплин №1 утвержденной
Протокол № ___ от ____________ 2014г программой
Председатель комиссии Заместитель директора
по учебной работе
__________ /А. П. Бельков/ ____________ /Н.В. Зингер/
Согласовано с заведующим
отделения ____________ / Г.А. Лысикова /
№ заня тий | Наименование разделов и тем. Краткое содержание занятия | Кол-во часов | Вид занятий | Наглядные пособия и Т.С.О. | Задания для студентов | Календарные сроки |
Тема 1.2. Технология производства патоки | 14 | декабрь | ||||
1 | Оборудование для гидролиза крахмала и нейтрализации сиропа. Устройство, принцип действия оборудования, расчет и подбор, неполадки и меры по устранению. | 2 | лекция | плакат осахаривателя, нейтрализатора | [1, с.100-103] | |
2 | Оборудование для фильтрования, обесцвечивания сиропов. Устройство, принцип действия оборудования, расчет и подбор, неполадки и меры по устранению. | 2 | урок | плакат, фильтров | [1, с.153-162] | |
3 | Оборудование для выпаривания и уваривания сиропов. Устройство, принцип действия оборудования, расчет и подбор, неполадки и меры по устранению. | 2 | урок | схема ВУ, плакат вакуум-аппарата | [1, 117-137] | |
4 | Вспомогательное оборудование. | 2 | урок | [1, с.143-149] | ||
5 | Расчет и подбор оборудования для гидролиза крахмала и нейтрализации сиропов. | 2 | практическое 1 | повторение [1, с.100-103] | ||
6 | Расчет оборудования для выпаривания и уваривания сиропов. | 2 | практическое 2 | повторение [1, с.153-162] | ||
7 | Анализ неполадок в работе оборудования и меры по их устранению. | 2 | практическое 3 | повторение [1, с.117-137] | ||
Тема 2.2. Технология производства глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС) | 6 | |||||
8 | Оборудование для гидролиза крахмала, ферментаторы, адсорберы, аппараты для изомеризации. Устройство, принцип действия оборудования, расчет и подбор, неполадки и меры по устранению. | 2 | лекция | [5, с.96-104] | ||
9 | Оборудование для очистки и выпаривания сиропов. | 2 | урок | [1, с.153-162] | ||
10 | Расчет и подбор основного оборудования для производства ГФС. | 2 | Практическое 4 | повторение | ||
Тема 3.2. Технология производства кристаллической гидратной глюкозы. | 8 | |||||
11 | Оборудование для гидролиза, нейтрализации, очистки сиропов, выпаривания и уваривания, охлаждения сиропов. Устройство, принцип действия оборудования, расчет и подбор, неполадки и меры по устранению. | 2 | урок | [5, с.96-104] | ||
12 | Оборудование для кристаллизации и центрифугирования глюкозных утфелей, сушки и обработки глюкозы. Устройство, принцип действия оборудования, расчет и подбор, неполадки и меры по устранению. | 2 | урок | плакат кристализатора | [5, с.110-113] | |
13 | Расчет и подбор оборудования для гидролиза и нейтрализации сиропов. | 2 | Практическое 5 | повторение [5, с.96-104] | ||
14 | Расчет и подбор оборудования продуктового отделения. | 2 | Практическое 6 | повторение [5, с.110-113] |
Перечень литературы и средств обучения
- Шамборант Г.Г. Технологическое оборудование предприятий крахмало – паточной промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.
- Драгилев А.И., Дроздов В.С. Технологическое оборудование предприятий перерабатывающих отраслей АПК. – М.: Колос, 2001;
- Гулюк Н.Г. и др. Крахмал и крахмалопродукты.- М.: Агропромиздат, 1985.
- Курочкин А.А, Зимняков В.М. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств. – М.: «Колос», 2006;
- Андреев В.Н. Оборудование отрасли. Технологическое оборудование отрасли (крахмало-паточных предприятий). Учебно-практическое пособие. – М.: МГУТУ, 2009.
Источник: http://freeref.ru/wievjob.php?id=35461
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 260103 Технология хле...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 05. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Рабочая программа профессионального модуля на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 260103 Технология хле...
Методические рекомендации по выполнению дипломной работы по специальности 260105 "технология сахаристых продуктов" . Автор- Бельков А.П.
Методические рекомендации разработаны для выполнения дипломной работы по специальности 260105 "Технология сахаристых продуктов" ....
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 03. Организация работы структурного подразделения Специальность 151031 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)
Программа профессионального модуля (далее - программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 151031 Монтаж и техническая эксп...
Контрольно-оценочные средства по дисциплине "Процессы и аппараты" по специальности 260105 Технология сахаристых продуктов
Контрольно - оценочные средства...
Рабочая программа учебной практики для приобретения рабочей профессии по ПМ 06 для специальности 260105 “Технология сахаристых продуктов”
Рабочая программа учебной практики...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА профессионального модуля ПМ.03 Педагогическая музыкально-исполнительская деятельность для специальности 53.02.01 Музыкальное образование наименование цикла Профессиональные модули
Рабочая программа профессионального модуля разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 53...