КТП к профессиональному модулю ПМ. 04 Производство сахаристых веществ из крахмала для специальности 260105 «Технология сахаристых продуктов» (оборудование)
календарно-тематическое планирование на тему
Предварительный просмотр:
Управление образования и науки Тамбовской области
ТОГБОУ СПО «Жердевский колледж сахарной промышленности»
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Профессионального модуля ПМ. 04 Производство сахаристых веществ из крахмала
для специальности (группы специальностей) 260105_ «Технология сахаристых_продуктов»
Преподаватель: Чаусова О.А.
2014
ОДОБРЕНО СОСТАВЛЕНО
предметной (цикловой) в соответствии с
комиссией спецдисциплин №1 утвержденной
Протокол № ___ от ____________ 2014г программой
Председатель комиссии Заместитель директора
по учебной работе
__________ /А. П. Бельков/ ____________ /Н.В. Зингер/
Согласовано с заведующим
отделения ____________ / Г.А. Лысикова /
№ заня тий | Наименование разделов и тем. Краткое содержание занятия | Кол-во часов | Вид занятий | Наглядные пособия и Т.С.О. | Задания для студентов | Календарные сроки |
Тема 1.2. Технология производства патоки | 14 | декабрь | ||||
1 | Оборудование для гидролиза крахмала и нейтрализации сиропа. Устройство, принцип действия оборудования, расчет и подбор, неполадки и меры по устранению. | 2 | лекция | плакат осахаривателя, нейтрализатора | [1, с.100-103] | |
2 | Оборудование для фильтрования, обесцвечивания сиропов. Устройство, принцип действия оборудования, расчет и подбор, неполадки и меры по устранению. | 2 | урок | плакат, фильтров | [1, с.153-162] | |
3 | Оборудование для выпаривания и уваривания сиропов. Устройство, принцип действия оборудования, расчет и подбор, неполадки и меры по устранению. | 2 | урок | схема ВУ, плакат вакуум-аппарата | [1, 117-137] | |
4 | Вспомогательное оборудование. | 2 | урок | [1, с.143-149] | ||
5 | Расчет и подбор оборудования для гидролиза крахмала и нейтрализации сиропов. | 2 | практическое 1 | повторение [1, с.100-103] | ||
6 | Расчет оборудования для выпаривания и уваривания сиропов. | 2 | практическое 2 | повторение [1, с.153-162] | ||
7 | Анализ неполадок в работе оборудования и меры по их устранению. | 2 | практическое 3 | повторение [1, с.117-137] | ||
Тема 2.2. Технология производства глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС) | 6 | |||||
8 | Оборудование для гидролиза крахмала, ферментаторы, адсорберы, аппараты для изомеризации. Устройство, принцип действия оборудования, расчет и подбор, неполадки и меры по устранению. | 2 | лекция | [5, с.96-104] | ||
9 | Оборудование для очистки и выпаривания сиропов. | 2 | урок | [1, с.153-162] | ||
10 | Расчет и подбор основного оборудования для производства ГФС. | 2 | Практическое 4 | повторение | ||
Тема 3.2. Технология производства кристаллической гидратной глюкозы. | 8 | |||||
11 | Оборудование для гидролиза, нейтрализации, очистки сиропов, выпаривания и уваривания, охлаждения сиропов. Устройство, принцип действия оборудования, расчет и подбор, неполадки и меры по устранению. | 2 | урок | [5, с.96-104] | ||
12 | Оборудование для кристаллизации и центрифугирования глюкозных утфелей, сушки и обработки глюкозы. Устройство, принцип действия оборудования, расчет и подбор, неполадки и меры по устранению. | 2 | урок | плакат кристализатора | [5, с.110-113] | |
13 | Расчет и подбор оборудования для гидролиза и нейтрализации сиропов. | 2 | Практическое 5 | повторение [5, с.96-104] | ||
14 | Расчет и подбор оборудования продуктового отделения. | 2 | Практическое 6 | повторение [5, с.110-113] |
Перечень литературы и средств обучения
- Шамборант Г.Г. Технологическое оборудование предприятий крахмало – паточной промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.
- Драгилев А.И., Дроздов В.С. Технологическое оборудование предприятий перерабатывающих отраслей АПК. – М.: Колос, 2001;
- Гулюк Н.Г. и др. Крахмал и крахмалопродукты.- М.: Агропромиздат, 1985.
- Курочкин А.А, Зимняков В.М. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств. – М.: «Колос», 2006;
- Андреев В.Н. Оборудование отрасли. Технологическое оборудование отрасли (крахмало-паточных предприятий). Учебно-практическое пособие. – М.: МГУТУ, 2009.
Источник: http://freeref.ru/wievjob.php?id=35461
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2014/02/14/picture-399908-1392397798.jpg)
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 260103 Технология хле...
![](/sites/default/files/pictures/2014/02/14/picture-399908-1392397798.jpg)
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 05. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Рабочая программа профессионального модуля на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 260103 Технология хле...
![](/sites/default/files/pictures/2024/01/04/picture-301935-1704385984.jpg)
Методические рекомендации по выполнению дипломной работы по специальности 260105 "технология сахаристых продуктов" . Автор- Бельков А.П.
Методические рекомендации разработаны для выполнения дипломной работы по специальности 260105 "Технология сахаристых продуктов" ....
![](/sites/default/files/pictures/2014/10/11/picture-496445-1413049114.jpg)
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 03. Организация работы структурного подразделения Специальность 151031 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)
Программа профессионального модуля (далее - программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 151031 Монтаж и техническая эксп...
![](/sites/default/files/pictures/2015/01/11/picture-511804-1420981327.jpg)
Контрольно-оценочные средства по дисциплине "Процессы и аппараты" по специальности 260105 Технология сахаристых продуктов
Контрольно - оценочные средства...
![](/sites/default/files/pictures/2015/01/11/picture-511804-1420981327.jpg)
Рабочая программа учебной практики для приобретения рабочей профессии по ПМ 06 для специальности 260105 “Технология сахаристых продуктов”
Рабочая программа учебной практики...
![](/sites/default/files/pictures/2018/09/21/picture-1056090-1537547604.jpg)
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА профессионального модуля ПМ.03 Педагогическая музыкально-исполнительская деятельность для специальности 53.02.01 Музыкальное образование наименование цикла Профессиональные модули
Рабочая программа профессионального модуля разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 53...