Рабочая программа по УД "Техническое оснащение и организация рабочего места"
рабочая программа на тему
Разработка рабочей программы по УД "Техническое оснащение и организация рабочего места" для профессии НПО "Повар, кондитер"
Скачать:
Предварительный просмотр:
Министерство образования Московской области
ГБПОУ МО «Аграрно-промышленный техникум»
«Согласовано» «Утверждаю»
Заведующий структурным подразделением
(г. Зарайск, ул. Карла Маркса, д. 37) Директор ГБПОУ МО АПТ
____________Филимонова Г. Н. ____________Гусаков Ф.А.
Рабочая программа
учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места»
для профессии 260807.01 «Повар, кондитер»
Разработано: преподаватель ГБПОУ МО АПТ
Мартюшева Н.П.
Лист согласования на основную профессиональную образовательную программу по профессии
______________________________________________________________
«Согласовано»
1. Предприятие (организация) работодателя
(наименование)_______________________________________________________
_____________________________________________________________________
ФИО работодателя__________________________________________________________ должность:___________________________________________________________
Рекомендации работодателя:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись_____________(расшифровка подписи)_________________________
Место печати
«Согласовано»
1. Предприятие (организация) работодателя
(наименование)________________________________________________________
_____________________________________________________________________
ФИО работодателя__________________________________________________________ должность:____________________________________________________________
Рекомендации работодателя:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись_____________(расшифровка подписи)_________________________
Место печати
Содержание.
- Паспорт программы учебной дисциплины.
- Структура и содержание учебной дисциплины.
- Условия реализации программы учебной дисциплины.
- Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины.
- Паспорт программы учебной дисциплины
«Техническое оснащение и организация рабочего места».
- Область применения программы.
Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы по профессии повар-кондитер базового уровня подготовки.
- Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: входит в цикл общепрофессиональных дисциплин, в соответствии с учебным планом проводится на 1, 2, 3 курсах
- Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
- организовывать рабочее место в соответствии с видами изготавливаемых блюд;
- подбирать необходимое технологическое оборудование и производственный инвентарь;
- обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства;
- производить мелкий ремонт основного технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства;
- проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
- характеристики основных типов организации общественного питания;
- принципы организации кулинарного и кондитерского производства;
- учет сырья и готовых изделий на производстве;
- устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования;
- правила их безопасного использования;
- виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции.
- Рекомендуемое количество часов на освоение учебной дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося - 130 часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 98 часов,
самостоятельной работы обучающегося - 30 часов.
- Структура и примерное содержание учебной дисциплины
«Техническое оснащение и организация рабочего места».
- Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы | Кол-во часов | Кол-во часов по курсам | ||
1 | 2 | |||
Максимальная учебная нагрузка | 130 | 70 | 60 | |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка | 98 | 53 | 45 | |
в том числе: | ||||
лекций | 68 | 36 | 32 | |
лабораторные занятия | 0 | 0 | 0 | |
практические занятия | 30 | 17 | 13 | |
курсовая работа (проект) | 0 | 0 | 0 | |
Самостоятельная работа обучающегося | 32 | 17 | 15 | |
в том числе: | ||||
самостоятельная работа над курсовой работой (проектом) | 0 | |||
Консультации | 35 | 10 | 15 |
Итоговая аттестация в форме – экзамена.
- . Условия реализации программы учебной дисциплины
«Техническое оснащение и организация рабочего места».
3.1. Требования к материально-техническому обеспечению
Реализация программы учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета, мастерских, лабораторий.
Оборудование учебного кабинета: столы ученические -15 шт., стулья ученические-30 шт., стол преподавателя-1 шт., стул преподавателя – 1 шт., шкаф книжный-1 шт.,
Оборудование лаборатории и рабочих мест лаборатории:
3.2. Информационное обеспечение обучения
Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:
В.П.Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания»
В.В.Усов «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания».
Дополнительные источники:
М.И.Беляев «Оборудование предприятий общественного питания»
Правила охраны труда на предприятиях массового питания. – Комитет Российской Федерации по торговле, 1995
- . Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины
«Техническое оснащение и организация рабочего места».
Образовательное учреждение, реализующее подготовку по учебной дисциплине, обеспечивает организацию и проведение промежуточной аттестации и текущего контроля индивидуальных образовательных достижений – демонстрируемых обучающимися знаний, умений и навыков.
Образовательное учреждение, реализующее подготовку по учебной дисциплине, обеспечивает организацию и проведение промежуточной аттестации и текущего контроля индивидуальных образовательных достижений – демонстрируемых обучающимися знаний, умений и навыков.
Обучение по учебной дисциплине завершается промежуточной аттестацией, которую проводит экзаменационная комиссия. В состав экзаменационной комиссии могут входить представители общественных организаций обучающихся.
Формы и методы промежуточной аттестации и текущего контроля по учебной дисциплине самостоятельно разрабатываются образовательным учреждением и доводятся до сведения обучающихся не позднее начала двух месяцев от начала обучения.
Для промежуточной аттестации и текущего контроля образовательными учреждениями создаются фонды оценочных средств.
ФОС включают в себя педагогические контрольно-измерительные материалы, предназначенные для определения соответствия (или несоответствия) индивидуальных образовательных достижений основным показателям результатов подготовки (таблицы).
Основные показатели результатов подготовки: выполнение, демонстрация, определение, проектирование, создание, планирование, выделение, получение, изложение, решение, обоснование, формулирование, доказательства, изготовление, нахождение.
Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения контрольных работ, тестирования,зачётов, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий.
Профессиональные компетенции: ПК 1.1 – 1.2, ПК 2.1 – 2.5, ПК 3.1 – 3.4, ПК 4.1- 4.2, ПК 5.1, – 5.4, ПК 6.1 – 6.4, ПК 7.1 – 7.3, ПК 8.1 -8.6 |
|
Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) | Формы и методы контроля и оценки результатов обучения |
Организация рабочего места в соответствии с видами изготовляемых блюд. | Устный опрос, практические работы. |
Подбор необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря. | Устный опрос, практическая работа |
Обслуживание основного технологического оборудования и производственного инвентаря кулинарного и кондитерского производства. | Тестирование, практические работы Контрольная работа |
Организация проведения мелкого ремонта основного технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства. | Устный опрос, практическая работа |
Проведение отпуска готовой кулинарной продукции в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания. | Устный опрос, практические работы |
Демонстрация знаний характеристики основных типов организации общественного питания. | |
Демонстрация знаний принципов организации кулинарного и кондитерского производства. | Устный опрос. Самостоятельная работа |
Демонстрация знаний учета сырья и готовых изделий на производстве. | Устный опрос. Самостоятельная работа. Практические работы. |
Демонстрация знаний устройства и назначения основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования. | Самостоятельная работа. Контрольная работа. Практические работы. |
Демонстрация знаний правил безопасного использования технологического оборудования. | Устный опрос. Практические работы. |
Демонстрация знаний видов раздачи и правил отпуска готовой кулинарной продукции. | Практические работы. Контрольная работа |
Общие компетенции: ОК-1 – ОК-8 | |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | Экспертное наблюдение и оценка результатов обучения, проявление демонстрации интереса к будущей профессии |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. | Экспертное наблюдение за работой во время урока, на практических занятиях, контроль результатов выполнения самостоятельной работы. |
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. | Контрольная работа; контроль результатов выполнения практической и самостоятельной работы. |
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. | Контроль результатов выполнения самостоятельной работы |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | Контроль результатов выполнения самостоятельной работы |
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. | Экспертное наблюдение за работой во время урока, на практических занятиях, |
ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние. | контроль результатов выполнения работы на практических занятиях |
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей) | Экспертное наблюдение на практических занятиях и военных сборах. |
Оценка индивидуальных образовательных достижений по результатам текущего контроля производится в соответствии с универсальной шкалой (таблица).
Процент результативности (правильных ответов) | Качественная оценка индивидуальных образовательных достижений | |
балл (отметка) | вербальный аналог | |
90-100 | 5 | отлично |
80-89 | 4 | хорошо |
70-79 | 3 | удовлетворительно |
Менее 70 | 2 | не удовлетворительно |
На этапе промежуточной аттестации по медиане качественных оценок индивидуальных образовательных достижений экзаменационной комиссией определяется интегральная оценка освоенных обучающимися профессиональных и общих компетенций как результатов освоения учебной дисциплины
2.2 Примерный тематический план и содержание учебной дисциплины
«Техническое оснащение и организация рабочего места».
№ тем. | Наименование тем и подтем. | Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельные работы обучающихся, курсовая работа (проект) | Кол-во часов | Уровень усвоен. |
2 курс | ||||
максимальной учебной нагрузки обучающегося | 60 | |||
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося | 45 | |||
лекций | 31 | |||
практических занятий | 13 | |||
контрольных работ | 1 | |||
самостоятельной работы обучающегося | 15 | |||
Содержание учебного материала | ||||
5 | Техническое оснащение и организация работы мясо-рыбного цеха. | 16 | ||
5.1 | Организация работы мясо-рыбного цеха. |
| 2 | 1 |
Практические занятия. 1. Практическая работа № 10 Изучение назначения инвентаря и приспособлений мясо-рыбного цеха. | 2 | 2 | ||
Самостоятельная работа. 1. Проработка конспектов занятий и подготовка и оформление практических работ. | 2 | 3 | ||
5.2
| Машины для обработки мяса и рыбы. |
| 6 | 1
|
Практические занятия.
| 2 | 2 | ||
Самостоятельная работа.
| 2 | 3 | ||
| Содержание учебного материала | 19 | ||
6 | Техническое оснащение и организация работы холодного цеха. |
| ||
6.1 |
Организация работы холодного цеха. |
| 2 | 1 |
Практические занятия. 1. Практическая работа № 13 Изучение особенностей подачи холодных блюд. 2. Практическая работа № 14 Изучение видов и назначения столовой посуды и приборов для подачи холодных блюд. | 2 | 2 | ||
Самостоятельная работа.
| 1 3 | 3 | ||
Контрольная работа №2 | 1 | 3 | ||
Содержание учебного материала | ||||
6.2 | Оборудование холодного цеха. |
| 4 | 1 |
Практические занятия.
| 3 | 2 | ||
Самостоятельная работа.
| 2 2 | 3 | ||
7 | Техническое оснащение и организация работы кондитерского цеха. | Содержание учебного материала | 14 | |
7.1 | Специализированные цеха. Организация работы кондитерского цеха |
| 3 | 1 |
7.2 |
Оборудование кондитерского цеха. |
| 6 | 1 |
Практические занятия. 1. Практическая работа № 17 Организация рабочего места в кондитерском цехе для приготовления отделочных полуфабрикатов. | 2 | 2 | ||
Самостоятельная работа. 1. Сравненить устройства и принципа действия взбивальных машин МВ -35М, МВ - 6, МВ - 60. 2. Сравнение устройства и принципа действия машин для просеивания муки МПМ – 800; МПМВ-30, механизма МС-24-300.
| 1 1 1 | 3 | ||
Содержание учебного материала | 2 | |||
8 | Водогрейное оборудование. |
Кипятильник газовый КНГ-200.
| 2 | 1 |
Содержание учебного материала | 2 | |||
9 | Оборудование для раздачи пищи. |
| 2 | 1 |
Содержание учебного материала | 5 | |||
10 | Холодильное оборудование |
| 3 | 1 |
Практические занятия.
| 2 | 2 | ||
Урок повторения пройденного материала. | 1 | 2 |
Календарно-тематический план учебной дисциплины
«Техническое оснащение и организация рабочего места» на 1 курс 2014-15 уч. год.
Группа ПК- 410 специальность «Повар, кондитер»
максимальной учебной нагрузки обучающегося | 70 |
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося | 53 |
лекций | 34 |
практических занятий | 17 |
Контрольных работ | 2 |
самостоятельной работы обучающегося | 17 |
№ тем. | Наименование тем и подтем. | № п/п | Тема учебного занятия, практической работы. | Кол-во часов | Дата проведениия |
1 | Характеристика предприятий общественного питания | 1 | Основные типы и классы предприятий общественного питания. | 1 | |
2 | Складское хозяйство. Учёт сырья и готовой кулинарной продукции. | 1 | |||
3,4 | Практическая работа № 1 Изучение весоизмерительного оборудования, принцип действия, правила эксплуатации, ТБ. | 2 | |||
5,6 | Практическая работа № 2 Изучение производственного инвентаря, столовой посуды их назначение. | 2 | |||
7,8 | Практическая работа №3 Составить план цехов на кулинарном производстве. | 2 | |||
Самостоятельная работа. 1.Проработка конспектов занятий и подготовка и оформление практических работ. 2.Изучение дополнительной литературы по теме: «Основные направления научно-технического прогресса в общественном питании». | 2 2 | ||||
2 | Общие сведения о машинах. | 9 | Классификация машин. Основные части и детали машин. | 1 | |
10 | Устройство, назначение и общие правила эксплуатации. Техническая документация машин. | 1 | |||
11 | Аппараты включения, защиты, контроля и управления. | 1 | |||
Самостоятельная работа. 1. Подготовка сообщения по теме «Современное оборудование ПОП». | 2 | ||||
3 | Техническое оснащение и организация работы овощного цеха. | ||||
3.1 | Организация работы овощного цеха, инвентарь и оборудование | 12 13 | Характеристика и организация работы овощного цеха, организация рабочего места. Назначение и характеристика оборудования и инвентаря овощного цеха. | ||
14,15 | Практическая работа № 4 Составление плана овощного цеха. | 2 | |||
3.2 | Механическое оборудование овощного цеха. | 16 | Способы очистки картофеля. Машины для обработки овощей. | 1 | |
17 | Устройство, принцип действия и правила эксплуатации машины МОК -250. | 1 | |||
18 | Универсальный привод ПУ-0,6 Овощерезательный механизм МС10-160. | 1 | |||
19 | Овощерезательный механизм МС28-100 и машина МРО-200. | 1 | |||
20 | Протирочная машина МП-800. | 1 | |||
21 | Поточная линия ПЛСК-63. | 1 | |||
22,23 | Практическая работа № 5 Принцип действия и правила эксплуатации ПУ-0,6 и сменных механизмов к нему. | 2 | |||
Самостоятельная работа. 1.Подготовить сообщение об импортном оборудовании для обработки овощей. 2.Подготовить реферат о оборудовании овощного цеха (о машинах и механизмах по выбору преподавателя) | 2 3 | ||||
4 | Техническое оснащение и организация работы горячего цеха. |
|
| ||
4.1 | Организация работы горячего цеха, инвентарь и оборудование |
| Производственная характеристика и организация работы горячего цеха. | 1 | |
25 | Назначение инвентаря и оборудования горячего цеха | 1 | |||
26,27 | Практическая работа № 6 Виды и назначение столовой посуды и приборов для подачи горячих блюд. | 2 | |||
28,29, 30 | Практическая работа № 7 Правила подачи горячих блюд. | 3 | |||
4.2 | Механическое оборудование горячего цеха. | 31 | Многоцелевой механизм МС4-7-8-20. | 1 | |
32 | Машина МКП-60. | 1 | |||
33 | Урок повторения и закрепления пройденного материала | ||||
34 | Контрольная работа №1 | ||||
4.3
| Варочно-жарочное оборудование. | 34 | Понятие о теплообмене. Общие сведения о тепловом оборудовании. | 1 | |
35 | Плита электрическая ПЭСМ-4ШБ. | 1 | |||
36 | Плита электрическая ЭП-2М. | 1 | |||
37 | СВЧ-шкаф «Электроника». | 1 | |||
4.4 | Аппараты для жарки и выпечки. | 38 | Сковорода электрическая СЭСМ-0,2; СЭ-1. Сковорода газовая СГСМ-0,5. | 1 | |
40 | Фритюрница ФЭСМ-20. | 1 | |||
41 | Шкаф жарочный ШЖЭСМ-2К. | 1 | |||
4.5 | Пищеварочные котлы и автоклавы. | 42 | Котел пищеварочный КПЭ-100 | 1 | |
43 | Котел пищеварочный КПЭСМ-60М | 1 | |||
44 | Автоклав АЭ-1. | 1 | |||
45 | Котел газовый пищеварочный КПГ-160, КПП-250. | 1 | |||
46,47 | Практическая работа № 8 Изучение аппаратуры защиты пищеварочных котлов. | 2 | |||
4.6 | Пароварочные аппараты. | 48 | Пароварочный аппарат АПЭСМ-2 | 1 | |
49 | Сосисковарка СНЭ-15. | 1 | |||
50 | Кофеварка электрическая КВЭ-7. | 1 | |||
51,52 | Практическая работа № 9 Составить схему горячего цеха с расстановкой оборудования. | 2 | |||
Самостоятельная работа.
| 3 3 | ||||
53 | Зачёт | 1 | |||
ИТОГО | 53 |
Календарно-тематический план учебной дисциплины
«Техническое оснащение и организация рабочего места» на 2 курс 2015-16 учебный год.
Группа ПК- 410 специальность «Повар, кондитер»
максимальной учебной нагрузки обучающегося | 60 |
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося | 45 |
лекций | 31 |
практических занятий | 13 |
контрольных работ | 1 |
самостоятельной работы обучающегося | 15 |
№ тем. | Наименование тем и подтем. | № п/п | Тема учебного занятия, практической работы. | Кол-во часов | Дата проведениия |
5 | Техническое оснащение и организация работы мясо-рыбного цеха. | ||||
5.1 | Организация работы мясо-рыбного цеха. | 1 | Производственная характеристика и организация работы мясо-рыбного цеха. | 1 | |
2 | Инвентарь и оборудование мясо-рыбного цеха. | 1 | |||
3,4 | Практическая работа №10 Изучение назначения инвентаря и приспособлений мясо-рыбного цеха. | 2 | |||
Самостоятельная работа. 1. Проработка конспектов занятий и подготовка и оформление практических работ. | 2 | ||||
5.2 | Машины для обработки мяса и рыбы. | 5 | Мясорубка МИМ-82,МИМ-105. | 1 | |
6 | Универсальный привод для мясного цеха ПМ-1,1; сменные механизмы к нему. | 1 | |||
7 | Фаршемешалка МРМ-15; Мясорыхлительная машина МРМ-15. | 1 | |||
8 | Механизмы для нарезки мяса на бефстроганов МБП11-1 | 1 | |||
9 | Котлетоформовочная машина МФК-2240. | 1 | |||
10 | Рыбоочистительная машина РО-1 | 1 | |||
11 | Практическая работа №11. Составить план расстановки оборудования мясного цеха. | 1 | |||
12 | Практическая работа №12. Изучение принципа работы и правил эксплуатации универсального привода для мясного цеха ПМ-1,1, сменных механизмов к нему. | 1 | |||
Самостоятельная работа.
| 2 | ||||
6 | Техническое оснащение и организация работы холодного цеха. | ||||
6.1 | Организация работы холодного цеха. | 13 | Назначение и организация работы холодного цеха | 1 | |
14 | Инвентарь холодного цеха. Столовая посуда и приборы для подачи холодных блюд. | 1 | |||
15 |
| 1 | |||
16 | Практическая работа №14 Изучение видов и назначения столовой посуды и приборов для подачи холодных блюд. | 1 | |||
Самостоятельная работа.
| 1 3 | ||||
17 | Контрольная работа №2 | 1 | |||
6.2 | Оборудование холодного цеха. | 18 | Овощерезательный механизм МС18-160; МС27-40. | 1 | |
19 | Механизм для перемешивания салатов МС25-200. Соковыжималка МС3-40. | 1 | |||
20 | Хлеборезательная машина МРХ-200. | 1 | |||
21 | Машина МРГ-300А. Механизм для нарезки колбасных изделий и хлеба МКW-250 | 1 | |||
22 | Практическая работа №15 Составить схему холодного цеха с организацией рабочих мест по приготовлению салатов и винегретов. | 1 | |||
23,24 | Практическая работа №16 Составить схему холодного цеха с расстановкой оборудования. | 2 | |||
Самостоятельная работа.
| 2 2 | ||||
7 | Техническое оснащение и организация работы кондитерского цеха. | ||||
7.1 | Специализированные цеха. Организация работы кондитерского цеха | 25 | Назначение и организация работы кондитерского цеха. | 1 | |
26 | Назначение инвентаря кондитерского цеха. | 1 | |||
27 | Столовая посуда и приборы для подачи кулинарных, мучных и кондитерских изделий; особенности их реализации. | 1 | |||
7.2 | Оборудование кондитерского цеха. | 28 | Механизм для дробления и растирания мака МДП – 11-1. Кофемолка МИК -60. | 1 | |
29 | Размолочный механизм МС-12-15: устройство, принцип работы, правила эксплуатации. | 1 | |||
30 | Машина для просеивания муки МПМ – 800; МПМВ-30; Механизм МС-24-300. | 1 | |||
31 | Тестомесильная машина ТММ - 1М; МТИ -100. | 1 | |||
32 | Тестораскаточная машина МРТ -60М. | 1 | |||
33 | Взбивальная машина МВ -35М, МВ -6, МВ -60. | 1 | |||
34,35 | Практическая работа №17 Организация рабочего места в кондитерском цехе для приготовления отделочных полуфабрикатов. | 2 | |||
Самостоятельная работа. 1. Сравненить устройства и принципа действия взбивальных машин МВ -35М, МВ - 6, МВ - 60. 2. Сравнение устройства и принципа действия машин для просеивания муки МПМ – 800; МПМВ-30, механизма МС-24-300.
| 1 1 1 | ||||
8 | Водогрейное оборудование. | 36 | Кипятильник непрерывного действия электрический КНЭ-25. .Кипятильник газовый КНГ-200. | 1 | |
37 | Водонагреватель электрический НЭ-1А.; газовый АГВ-80. | 1 | |||
9 | Оборудование для раздачи пищи. | 38 | Мармиты стационарные МСЭСМ-3, МСЭСМ-50. | 1 | |
39 | Стойка раздаточная электрическая секционная модулированная СРТЭСМ. Линия самообслуживания | 1 | |||
10 | Холодильное оборудование. | 40 | Общие сведения о холодильном оборудовании. Холодильные машины, шкафы, камеры. | 1 | |
41 | Холодильные прилавки и витрины. | 1 | |||
42 | Льдогенераторы. | 1 | |||
43,44 | Практическая работа №18 Изучение конструктивные различия холодильных машин, шкафов, камер, прилавков и витрин. | 2 | |||
45 | Урок повторения пройденного материала. | 1 | |||
ИТОГО | 45 |
Консультации. | Кол-во часов | Примеч. | |
1 | Столовая посуда для подачи мясных горячих блюд. | 1 | |
2 | Основные и вспомогательные столовые приборы для подачи мясных горячих блюд. | 2 | |
3 | Особенности подачи мясных горячих блюд. | 2 | |
4 | Столовая посуда для подачи супов и соусов. | 1 | |
5 | Особенности подачи супов. | 1 | |
6 | Особенности подачи соусов. | 1 | |
7 | Особенности подачи сладких блюд. | 1 | |
8 | Котлы пищеварочные электрические. | 2 | |
9 | Водогрейное оборудование. | 2 | |
10 | Оборудование для раздачи пищи. | 2 | |
Итого | 15 |
Консультации. | Кол-во часов | примечание | |
1 | Типы предприятий общественного питания. | 1 | |
2 | Классы предприятий общественного питания. | 1 | |
3 | Заготовочные цеха предприятий общественного питания. | 1 | |
5 | Производственный инвентарь, применяемый на предприятиях общественного питания. | 2 | |
6 | Организация рабочего места повара. | 2 | |
7 | Механическое оборудование и инвентарь овощного цеха. | 3 | |
8 | Тепловое оборудование и инвентарь горячего цеха. | 3 | |
9 | Механическое оборудование и инвентарь мясо-рыбного цеха. | 2 | |
10 | Оборудование и приспособления для обработки рыбы, принцип работы. | 2 | |
11 | Столовая посуда для подачи овощных и рыбных блюд. | 1 | |
12 | Правила подачи вторых овощных и рыбных блюд. | 2 |
Консультации. | Кол-во часов | Примеч. | |
1 | Столовая посуда для подачи мясных горячих блюд. | 1 | |
2 | Основные и вспомогательные столовые приборы для подачи мясных горячих блюд. | 2 | |
3 | Особенности подачи мясных горячих блюд. | 2 | |
4 | Столовая посуда для подачи супов и соусов. | 1 | |
5 | Особенности подачи супов. | 1 | |
6 | Особенности подачи соусов. | 1 | |
7 | Особенности подачи сладких блюд. | 1 | |
8 | Котлы пищеварочные электрические. | 2 | |
9 | Водогрейное оборудование. | 2 | |
10 | Оборудование для раздачи пищи. | 2 | |
Итого | 15 |
«Согласовано» «Утверждаю»
Заведующий структурным подразделением
(г. Зарайск, ул. К. Маркса, д. 37) Директор ГБПОУ МО АПТ
____________ Филимонова Г.Н. ____________ Гусаков Ф.А.
« » сентября 2014г. « » сентября 2014г.
КАДЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Преподавателя ГБПОУ МО «Аграрно-промышленный техникум» на 2014 – 2016 учебный год
По предмету «Техническое оснащение и организация рабочего места» группа ПК-410,
Преподаватель Мартюшева Н.П.
Максимальная нагрузка 130ч.
Из них: всего занятий – 98ч, 1 курс – 53ч., 2 курс – 45ч.,
самостоятельная работа – 32ч.
План составлен в соответствии с программой подготовки квалифицированных рабочих и служащих, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации, Федеральным институтом развития образования. Протокол № 24/1 от 27.03.2008 (базовый уровень).
План рассмотрен на заседании методической комиссии общеобразовательных дисциплин.
Протокол №___ от _________________ г.
Председатель методической комиссии _______________ Филимонова Г. Н.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа по русскому языку 5 класс Разумовская, рабочая программа по литературе 5 класс Меркин, рабочая программа по русскому языку 6 класс разумовская
рабочая программа по русскому языку по учебнику Разумовской, Львова. пояснительная записка, календарно-тематическое планирование; рабочая программа по литературе 5 класс автор Меркин. рабочая программ...
КТП ПМ 05, рабочая программа по ПМ05, КТП ПМ 02, рабочая программа ПМ 02
Описание тем по ПМ 02, ПМ 05 с учетом вида занятий материально технического обеспечения занятий и виды ВСР...
«Составление рабочих программ по математике. Новые требования к рабочим программа в 2018-2018 уч.году»
Рабочие программы – основной документ для учителя любого образовательного учреждения на 2018-2019 учебный год, составляя который необходимо учитывать новые требования ФГОС и методические рекомен...
Рабочая программа по русскому языку 6 класс Рабочая программа по литературе 6 класс
Рабочая программа русский язык к учебнику ЛадыженскойРабочая программа литература к учебнику Коровиной...
Рабочая программа по математике 7 класс (Адаптированная рабочая программа)
Рабочая программа по математике 7 класс (Адаптированная рабочая программа)...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПО ГЕОГРАФИИ 5 КЛАСС (КОНСТРУКТОР РАБОЧИХ ПРОГРАММ ФГОС 2022)
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПО ГЕОГРАФИИ 5 КЛАСС (КОНСТРУКТОР РАБОЧИХ ПРОГРАММ ФГОС 2022)...
Рабочая программа по географии 6 класс (конструктор рабочих программ ФГОС 2022
Рабочая программа по географии 6 класс (конструктор рабочих программ ФГОС 2022...