Мартюшева Надежда Павловна

Сайт мастера производственного обучения

Если ведёшь за собой, то точно знай куда и зачем.

Профессия: Мастер производственного обучения

Профессиональные интересы: Карвинг.

Увлечения: Лыжи. Чтение.

Страна: Россия

Регион: Московская область

Населенный пункт: г. Зарайск

Место работы: ГБПОУ МО "Луховицкий аграрно-промышленный техникум

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/martyusheva-nadezhda-pavlovna
Жить нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Н. Островский

Я часто вспоминаю, как пришла в эту профессию и понимаю, что  от судьбы не уйдёшь. 
Всё началось со школы: училась я в сельской школе, где все ученики и учителя почти родственники. Я  очень любила свою первую учительницу  Романову Валентину Егоровну. Она посвящала нам, своим ученикам, не только рабочее время, но и свободное. Валентина Егоровна была очень требовательным и справедливым педагогом, которого мы просто обожали.   Школьная пора пролетела быстро. Я никогда не забуду, как на последнем звонке весь класс и наши родители дружно ревели, обняв первую учительницу. Встал выбор: куда пойти учиться? Но уже на тот момент я решила, что никогда не буду поваром (не очень любила готовить), бухгалтером (считала работу однообразной и скучной)  и учителем (слишком ответственно и психологически трудно). Директор школы Терёхина Валентина Семёновна, вызвав меня в кабинет, долго уговаривала взять направление от школы и пойти в педучилище. Она была уверена, что из меня выйдет хороший учитель, но я твёрдо решила поступать в медицинский институт. Судьба распорядилась по-своему.  И вот он,  первый провал - не поступила. Чтобы не терять год, решила отдать документы в первый попавшийся техникум, а через год поступать снова в медицинский. Это был Рязанский технологический техникум, отделение «Технология приготовления пищи». Благодаря прекрасным, профессиональным педагогам и мастерам, которые учили меня в техникуме, я напрочь забыла о медицине. Я полюбила свою будущую профессию и мечтала работать в лучших ресторанах технологом. Не тут-то было, чтобы устроить дочку в садик пришлось  идти работать поваром в детские ясли. Свой выбор стать педагогом (мастером производственного обучения) я сделала не сразу. Через 2 года работы поваром, напарница принесла мне объявление о вакансии на место мастера п/о в ПТУ и просто уговорила пойти на собеседование. И вот я - педагог. Сколько же раз, в первый год работы, я хотела уйти из училища. Это был, пожалуй, самый сложный год в моей жизни. Мне 21год, учащимся 15 и никакого опыта ни в педагогике, ни в психологии. Но меня   останавливало то, что профессия преподавателя дала мне возможность реализовать себя, испытать чувство удовлетворения от того, чем занимаешься, почувствовать себя нужной и приносящей пользу обществу. А ещё мне помогла выстоять поддержка дружного и сплочённого коллектива, который  практически «взял надо мной опеку» и очень терпеливо, по-отечески  помогал мне освоить премудрости педагогики. 
В процессе работы, я пришла к выводу, что мастер должен не только уметь хорошо готовить, но и научить этому своих учеников, а без педагогического образования – это практически невозможно. Чтобы повысить свой профессиональный уровень, закончила заочно педагогический институт. И вот после  20 лет педагогической работы, казалось бы, можно сказать: «Я знаю, как учить и чему учить», но быстро меняющийся мир  ставит перед нами всё новые педагогические, психологические и  социальные задачи, которые необходимо быстро, профессионально и крайне деликатно решать, не допуская ошибок, ведь ошибки педагогов очень дорого стоят. И поэтому необходимо всё время находиться в поиске современных, новых методов работы, чтобы идти в ногу со временем и со своими учениками, осваивать ИКТ, ведь от меня зависит, насколько успешными в будущей профессии станут наши сегодняшние  ученики. Считаю, что мой долг как преподавателя – стать для каждого учащегося гарантом того, что он займет достойное место профессионала общественного питания, насколько он станет успешным в этом сложном мире.  Анализируя свою жизнь, могу сказать, что педагогика  – это профессия, ставшая моим призванием.
 

О себе

Я, Мартюшева Надежда Павловна, 1969-го года рождения. Мастером производственного обучения работаю 22 года: 20 лет в ГБПОУ НПО ПУ № 85 и 2 года в ГБПОУ НПО ПУ № 83 г. Зарайска.В результате реорганизации сейчас работаю в ГБПОУ МО "Луховицкий аграрно-промышленном техникуме".Образование высшее и среднее специальное: закончила Рязанский кооперативный техникум, Коломенский педагогический институт.  Замужем: муж-Александр, дочь-Ирина, внучки-Кира и Полина. Очень люблю семейные посиделки. 

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

 "Как закалялась сталь";  "Овод"; "Педагогическая поэма"

Мой взгляд на мир

smiley

Мои достижения

Мои достижения-это мои ученики, они моя гордость, профессиональная реализованность, надёжный тыл.Сегодня я могу гордиться, что десятки моих учеников работают на предприятиях общественного питания  Зарайска, Москвы, Рязани, Коломны. Педагог, как хороший родитель, должен радоваться, когда его дети достигли большего, чем он сам. Приведу несколько примеров профессионального роста моих учеников:

Абашин Александр - три раза участвовал в Международном конкурсе поваров  «Кубок Кремля», где соответственно занимал 3-е, 2-е и 1-е места. В настоящее время работает шеф-поваром в г. Рязань;
Минков Владимир – су-шеф сети ресторанов и кафе ООО «Лидер» 
г. Москвы, неоднократно принимал участие в съёмках кулинарных программ на центральном телевидении;
Крючкина Ольга - мастер п\о ГБОУ НПО ПУ №85 г. Зарайск;
Порешнев Иван – су-шеф ресторана «Японский мир» г.Москва;
Зверев Роман – шеф-повар ресторана «Былина» в г. Новосибирск;
Самойлова  Оксана - зав. производством кафе «Зарайск»;
Караулов Алексей занял 2-е место в молодёжном областном конкурсе поваров, сейчас работает шеф-поваром в ресторане «Красный восток» г. Зарайск.   
Мне очень приятно, что мои ученики, закончив училище, не забывают обо мне и продолжают общение, а это дорогого стоит. Это даёт мне право считать, что я не зря пришла в эту профессию и внесла свою лепту в воспитание не только профессионалов, но и Личностей.
 

Моё портфолио

 

Моё портфолио: грамоты, благодарности, сертификаты.В процессе работы, я пришла к выводу, что мастер должен не только уметь хорошо готовить, но и научить этому своих учеников, а без педагогического образования – это практически невозможно. Чтобы повысить свой профессиональный уровень, закончила заочно педагогический институт. И вот после  20 лет педагогической работы, казалось бы, можно сказать: «Я знаю, как учить и чему учить», но быстро меняющийся мир  ставит перед нами всё новые педагогические, психологические и  социальные задачи, которые необходимо быстро, профессионально и крайне деликатно решать, не допуская ошибок, ведь ошибки педагогов очень дорого стоят. И поэтому необходимо всё время находиться в поиске современных, новых методов работы, чтобы идти в ногу со временем и со своими учениками, осваивать ИКТ, ведь от меня зависит, насколько успешными в будущей профессии станут наши сегодняшние  ученики. Считаю, что мой долг как преподавателя – стать для каждого учащегося гарантом того, что он займет достойное место профессионала общественного питания, насколько он станет успешным в этом сложном мире.  Анализируя свою жизнь, могу сказать, что педагогика  – это профессия, ставшая моим призванием.

Добавить грамоту в портфолио
Портфолио: