"Блюда из рубленой массы"
презентация к уроку (11 класс) на тему

Презентация рассказывает о классификации мясных горячих блюд

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon blyuda_iz_rublenoy_massy_kornilova.ppt436 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Блюда из рубленой массы

Слайд 2

Классификация мясных горячих блюд Мясные горячие блюда делятся на отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, блюда из рубленого мяса.

Слайд 3

Состав натуральной рубки На 1 кг фарша: Мясо - 8оогр, сало сырец - 120гр, Молоко - 67гр, соль - 12 гр, перец - 0,4 гр.

Слайд 4

Формование натуральных полуфабрикатов Ромштекс рубленый Формуем лепешки овальной формы толщиной 0,7, смачиваем в льезоне, панируем в сухарях.

Слайд 5

Бифштекс рубленый Изделие округло-приплюснутой формы, толщиной 2 см, диаметром 6 см

Слайд 6

Шницель натуральный Имеет овально- приплюснутую форму толщиной 1 см с одним заостренным концом, его смачивают в льезоне и панируют в сухарях.

Слайд 7

Национальная кухня Люля-кебаб Это блюдо азербайджанской кухни. Его готовят из бараньей натуральной рубки.

Слайд 8

Технология приготовления люля-кебаб Формуют валики по3-4 на порцию, нанизывают на шпажки и жарят на Открытом огне или электрогрилях.

Слайд 9

Основные приемы тепловой обработки Жарка Основным способом Во фритюре На открытом огне В жарочном шкафу

Слайд 10

Требования к качеству готовых блюд из рубленого мяса Поверхность изделий ровная, без трещин и разрывов, равномерно окрашенная; вид на разрезе - однородная консистенция; без отдельных кусочков мяса, хлеба, сухожилий; изделия сочные и мягкие .


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Алгоритм №1 решения задачи на определение массы реагирующего вещества, если известно отношение масс и масса второго вещества, взятого для реакции

решения задачи на определение массы реагирующего  вещества, если известно отношение масс и масса второго вещества, взятого для реакции...

Методическая разработка для урока-практикума по решению задач по химии «Вычисление массы растворенного вещества, содержащегося в определенной массе раствора с известной массовой долей»

Задачи на вычисление массы растворенного вещества, содержащегося в определенной массе раствора с известной массовой долей,- традиционный компонент самостоятельных, контрольных работ по химии в 8-11-х ...

Методическая разработка открытого урока Приготовление и оформление блюд из рыбной котлетной массы

Для котлетной массы используют малокостистую чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу с костным скелетом, а также морскую хрящевую рыбу. Массу готовят из трески, щуки, судака, морского окуня и других вид...

презентация игры "Разгадай кроссворд" по теме: "Приготовление блюд из рубленого мяса и котлетной массы"

игра "Разгадай кроссворд" по теме: Приготовление блюд из рубленого мяса и котлетной массы"...

План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»

Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...

Технологическая карта урока : «Калорийность блюд из мяса, рубленной и котлетной массы»

Технологическая карта урока по предмету технология для 6 класса Тема урока: "Калорийность блюд из мяса, рубленной и котлетной массы" ...