"Блюда из рубленой массы"
презентация к уроку (11 класс) на тему
Презентация рассказывает о классификации мясных горячих блюд
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
blyuda_iz_rublenoy_massy_kornilova.ppt | 436 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Классификация мясных горячих блюд Мясные горячие блюда делятся на отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные, блюда из рубленого мяса.
Состав натуральной рубки На 1 кг фарша: Мясо - 8оогр, сало сырец - 120гр, Молоко - 67гр, соль - 12 гр, перец - 0,4 гр.
Формование натуральных полуфабрикатов Ромштекс рубленый Формуем лепешки овальной формы толщиной 0,7, смачиваем в льезоне, панируем в сухарях.
Бифштекс рубленый Изделие округло-приплюснутой формы, толщиной 2 см, диаметром 6 см
Шницель натуральный Имеет овально- приплюснутую форму толщиной 1 см с одним заостренным концом, его смачивают в льезоне и панируют в сухарях.
Национальная кухня Люля-кебаб Это блюдо азербайджанской кухни. Его готовят из бараньей натуральной рубки.
Технология приготовления люля-кебаб Формуют валики по3-4 на порцию, нанизывают на шпажки и жарят на Открытом огне или электрогрилях.
Основные приемы тепловой обработки Жарка Основным способом Во фритюре На открытом огне В жарочном шкафу
Требования к качеству готовых блюд из рубленого мяса Поверхность изделий ровная, без трещин и разрывов, равномерно окрашенная; вид на разрезе - однородная консистенция; без отдельных кусочков мяса, хлеба, сухожилий; изделия сочные и мягкие .
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Алгоритм №1 решения задачи на определение массы реагирующего вещества, если известно отношение масс и масса второго вещества, взятого для реакции
решения задачи на определение массы реагирующего вещества, если известно отношение масс и масса второго вещества, взятого для реакции...
Методическая разработка для урока-практикума по решению задач по химии «Вычисление массы растворенного вещества, содержащегося в определенной массе раствора с известной массовой долей»
Задачи на вычисление массы растворенного вещества, содержащегося в определенной массе раствора с известной массовой долей,- традиционный компонент самостоятельных, контрольных работ по химии в 8-11-х ...
Методическая разработка открытого урока Приготовление и оформление блюд из рыбной котлетной массы
Для котлетной массы используют малокостистую чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу с костным скелетом, а также морскую хрящевую рыбу. Массу готовят из трески, щуки, судака, морского окуня и других вид...
презентация игры "Разгадай кроссворд" по теме: "Приготовление блюд из рубленого мяса и котлетной массы"
игра "Разгадай кроссворд" по теме: Приготовление блюд из рубленого мяса и котлетной массы"...
План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»
Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...
План-конспект урока физики в 7 классе: "Масса тела. Единица массы. Измерение массы тела на весах"
.........
Технологическая карта урока : «Калорийность блюд из мяса, рубленной и котлетной массы»
Технологическая карта урока по предмету технология для 6 класса Тема урока: "Калорийность блюд из мяса, рубленной и котлетной массы" ...