перспективно тематический план урока по товароведению
методическая разработка по теме
Предварительный просмотр:
Количество часов | Наименование темы урока | Домашнее задание |
Тема № 1.1. Основы товароведения продовольственных товаров. | ||
1.2 | Цели и задачи учебной дисциплины. Особенности пищевых продуктов как сырья для производства продуктов питания. Общая классификация продовольственных товаров. Состояние рынков. Перспективы развития рынка. | Стр. 5-10 |
1.4 | Пищевая ценность продуктов питания. Свойства пищевой ценности: энергетическая, биологическая, физиологическая, органолептическая, биологическая эффективность, усвояемость и безопасность показателей нормы рационального питания. Значение питания для жизни обеспечения потребителей. | |
1.6 | Оценка качества пищевых продуктов. Понятие качества. Свойства и показатели качества: органолептические и физико-химические. Градация пищевых продуктов по качеству, размеру, товарному сорту, классу, типу, номерку марки. Пересортица товаров. Причины возникновения, способы обнаружения. Дефекты; понятие классификация, диагностика, причины возникновения и способы устранения. | Стр. 13- |
1.8 | Условия и сроки хранения и годности, товарные потери. Условия и сроки хранения товаров. Классификация продуктов; по температурному и влажному режиму. Сроки годности и хранения. Товарные потери. Виды разновидности. Порядок списания. Меры предотвращения. | Стр. 44-48 |
1.10. | Консервирование. Понятие. Назначение. Методы консервирования. Тенденция к расширению методов консервирования. Контрольная работа. | |
1.12. | Практическое занятие: расчет естественной убыли. | Расчет убыли в ресторане.(стр. 46-48) |
1.14. | Расчет естественной убыли | Расчет убыли в ресторане. (стр. 46-48) |
1.16. | Оценка качества продовольственных товаров по органолептическим показателям. | Составить отчет. стр. 15-31 |
1.18. | Расчет калорийности блюд. | Решение задачи. стр. 20-30 |
1.20. | Расчет калорийности блюд. | Решение задач. Стр. 22-32 |
1.22. | Расчет калорийности блюд. | Решение задач. Стр. 20-34 |
1.24. | Изучение информации о отечественных и зарубежных товаров по натуральным образцам. | Составить отчет. Стр. 86 |
1.26. | Изучение информации о отечественных и зарубежных товаров по натуральным образцам. | Составить отчет. Стр. 86-88 |
1.28 | Изучение информации о отечественных и зарубежных товаров по натуральным образцам. | Отчет, стр. 86-88 |
Тема 1.2. Ассортимент и качество вино-водочных изделий. | ||
1.30. | Ассортимент и качество вино-водочных изделий. | Стр. 55-59 |
1.32. | Этиловый спирт. Требования к качеству, хранение. | Стр. 18-21 |
1.34. | Водка, ассортимент. | Стр. 22-28 |
1.36. | Требования к качеству, хранение. | Стр. 27-28 |
1.38. | Ликероводочные изделия. Ликёры, наливки, настойки, бальзамы, пунши, аперитивы, напитки десертные, коктейли, напитки слабоградусные. Разлив, упаковка, требования к качеству. Виноградные вина. Натуральные, специальные, игристые, безалкогольные вина, вина зарубежных стран. Производство, классификация, маркировка, требования к качеству, хранение. | Стр. 29-32 |
1.40. | Коньяк и бренди. Российские коньяки, стран СНГ, коньяки других стран мира. Бренди. Технология производства, категории, классификация, требования к качеству, условия хранения. | Стр. 78-90 |
1.42. | Прочие алкогольные напитки. | |
1.44. | Плодовые вина, винные напитки, медовое вино. | Стр. 92-98 |
1.46. | Виски, получение, виды, ассортимент. | Стр. 48-49 |
1.48. | Ром, получение, виды, ассортимент. | Стр. 49-54 |
1.50. | Джин, технология приготовления. | Стр. 54-60 |
1.52. | Абсент, текила, получение, виды, ассортимент. | Стр. 60-70 |
1.54. | Технология приготовления, требования к качеству, упаковка, хранение. | |
1.56. | Пиво. Технология, виды, требования к качеству, упаковка. | Стр. 70-75 |
1.58. | Особенности маркировки, условия и сроки хранения. | Стр. 75-90 |
Лабораторные занятия: | ||
1.60. | Органолептическая оценка качества безалкогольного вина. | Составить отчет. |
1.62. | Приготовление коктейля с использованием безалкогольного вина | Составить отчет. |
1.64. | Контрольная работа. | |
Практические занятия: | ||
1.66. | Изучение ассортимента водки и спирта по натуральным образцам | Доклад |
1.68. | Изучение ассортимента водки и спирта по натуральным образцам | Доклад |
1.70. | Изучение ассортимента ликёроводочных изделий по натуральным образцам. | Заполнить таблицу. Стр. 55-60 |
1.72. | Изучение ассортимента ликёроводочных изделий по натуральным образцам. | Заполнить таблицу. Стр. 55-60 |
1.74. | Изучение маркировки отечественных товаров. | Составить схему. Стр. 81-99 |
1.76. | Изучение маркировки отечественных товаров. | Составить отчет. стр. 81- 88 |
1.78. | Изучение маркировки импортных товаров. | Составить отчет. стр. 85 |
1.80. | Ознакомление с технологией и ассортиментом продукции на ликёроводочном заводе. | Заполнить схему. Стр. 89-96 |
1.82. | Ознакомление с технологией и ассортиментом продукции на ликёроводочном заводе. | Заполнить схему. Стр. 124 |
1.84. | Ознакомление с технологией производства пива. | Заполнить технологическую карту. |
1.86. | Изучение ассортимента вина в баре ресторана. | Сделать анализ. |
1.88. | Изучение ассортимента пива в пивном баре. | Заполнить таблицу. Стр. 89 |
1.90. | Изучение ассортимента пива в пивном баре. Маркировка и упаковка отечественных и импортных коньяков. | Заполнить таблицу. |
государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Калининградской области «Колледж сервиса и туризма»
Одобрено | |
предметно-цикловой комиссией | |
_______________________________ ______________________дисциплин | |
_______________________________ Протокол № ______ | |
От «____»______________ 2013г. | |
Председатель ПЦК _______________ | |
ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
По дисциплине __Товароведение продовольственных товаров и продукции товаров и продукции общественного питания___
Курс _____1_____
Специальность: _100114_ «Организация обслуживания в общественном питании» __
Преподаватель: __________Овчинникова И.В.____
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Перспективно-тематический план по предмету "Технология создания и обработки цифровой мультимедийной информации"
Перспективно тематический план разработан для учащихся группы № 12 по профессии "Мастер по обработке цифровой информации"...
ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по предмету культура профессионального общения
Шпаргалка для преподавателей в виде ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по предмету культура профессионального общения...
Перспективно-тематический план
ПТП по математике для СПО на 290 учебных часов...
Положение о перспективно-тематическом плане
Представленный материал позволит методисту создать систему методической работы в образовательном учреждении среднего профессионального образования....
Перспективно-тематический план по информатике и ИКТ для СПО на 95 часов
Перспективно-тематический план по информатике и ИКТ составлен в соответстви с рабочей программой (ФГОС нового поколения), рассчитан на 95 часов. Предназначен для технического и социально экономическог...
Перспективно – тематический план по предмету «Основы рыночной экономики и предпринимательства»
Перспективно – тематический план по предмету «Основы рыночной экономики и предпринимательства» 45 часов (10 мес. обучения), профессия НПО «Кондитер», коррекционная группа...
Перспективно- тематический план по обществознанию.
Перспективно- тематический план для обучающихся в образовательных учереждениях....