Физиология питания, санитария и гигиена
методическая разработка по теме
ПТП "Физиология питания, санитария и гигиена"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ptp_fiziologiya_pit.docx | 24.94 КБ |
Предварительный просмотр:
Количество часов | Наименование темы урока | Домашнее задание Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, санитарии и гигиены» |
Тема 1.1 Физиология питания согласно научным подходам | 14 ч
| |
1.2. | Понятие о физиологии питания человека. Общие сведения о белках жирах и углеводах. | Стр. 5- 13 |
1.4 | Практическое занятие: Определение содержания белков, жиров и углеводов в пищевых продуктах. | Решение задач |
1.6 | Энергетическая ценность пищи. Обмен веществ и энергии. | Стр. 10-25 |
1.8 | Практическое занятие: Расчет энергетической ценности блюд по меню. | Решение задач |
1.10 | Рационально сбалансированное питание. | Стр.19-23 |
1.12 | Практическое занятие: Расчет теоретической и практической энергетической ценности продуктов питания. | Решение задач |
1.14 | Практическое занятие: Расчет энергетической ценности блюд по меню. | Решение задач |
Тема 1.2 Особенности питания разных групп населения с учётом физиологии пищеварения |
ч | |
1.16 | Особенности питания детей и подростков. Назначение и виды лечебного питания. | Стр. 42 - 45 |
1.18 | Практические занятия: Расчет физиологической нормы суточной потребности детей в пищевых веществах и энергии. | Решение задач |
1.20 | Наборы продуктов суточного рациона в соответствии с диетами. Усвояемость и непереносимость пищи, с учетом физиологии питания. | Стр. 47 - 55 |
1.22 | Практические занятия: Составление меню дневного рациона питания по диетам. | Составление меню |
Тема 2.1 Основные группы микроорганизмов и микробов | ||
1.24 | Классификация основных групп микроорганизмов и микробов. Влияние внешней среды на развитие микроорганизмов. | Стр. 57 |
1.26 | Практические занятия: Изучение устройства микроскопа и правила работы с ним. Правила работы с микроскопом. | Подготовка отчета |
1.28 | Практические занятия: Микробиологическая характеристика основных пищевых продуктов. | Подготовка докладов |
1.30 | Виды и причины пищевых инфекционных заболеваний . Виды и причины пищевых отравлений. | Стр. 61-73 |
1.32 | Практические занятия: Выявление причин пищевых отравлений. | Заполнение таблиц |
1.34 | Практические занятия: Выявление причин пищевых инфекционных заболеваний.
| Подготовка отчетов |
Тема 3.1 Гигиена , санитария труда и санитарной культуры менеджера общественного питания. | ||
1.36 | Санитарные требования к содержанию предприятий общественного питания, к оборудованию, инвентарю, посуде. | Стр. 75 |
1.38 | Практическое занятие: Определение санитарных требований, предъявляемых к оборудованию, инвентарю, посуде на предприятиях питания. | Стр. 79-81 |
1.40 | Практическое занятие: Составление профилактических мер заболевания гельминтозами на предприятиях питания. | Составление инструкций |
1.42 | Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов, процессу приготовления блюд и реализации готовой продукции. | Стр. 83 - 105 |
1.44 | Практическое занятие: Составление схемы пищеварительного аппарата. | Составление отчета |
1.46 | Санитарные требования к обслуживанию посетителей предприятий питания. | Стр. 106 |
1.48 | Практическое занятие Составление инструкции о личной гигиене работника предприятия питания. Диф. зачет | Подготовка отчетов |
государственное автономное учреждение Калининградской области
профессиональная образовательная организация «Колледж сервиса и туризма»
Одобрено | |
предметно-цикловой комиссией | |
Технологических дисциплин | |
_______________________________ Протокол № ______ | |
От «____»______________ 2016 г. | |
Председатель ПЦК _______________ | |
ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
по МДК.01.03 Физиология питания, санитария и гигиена
Курс 1,2
Специальность: 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Преподаватель: Овчинникова И.В.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Контрольно оценочные средства по учебной дисциплине ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, ОП.02. Физиология питания с основами товароведения прод. товаров, ОП 03. Техническое оснащение и организация рабочего места
Контрольно оценочные средства для профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер...
Сценарий урока технологии в 5 классе "Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание."
Сценарий урока составлен в соответствии с ФГОС второго поколения. На уроке формируются УУД: личностные, коммуникативные, познавательные, регулятивные. В конце урока обучающиеся совтавляют синквейн. ...
Рабочая программа по дисциплине ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ, САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ
Рабочая программа учебной дисциплины является частью примерной основной образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС CПО по профессии 43.01.09 П...
Рабочая тетрадь по междисциплинарному курсу ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ, САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
В рабочей тетради собраны задания для внеаудиторной самостоятельной работы студентов по темам:Тема 3.1. Физиологические принципы построения пищевых рационовТема 3.2. Подходы к организации питания разл...
Рабочая программа ОП.01 «ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ, САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ»
Разработана на основе с ФГОС среднего профессионального образования по профессии СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, от 9 декабря 2016 г. № 1569, профессионального стандарта 33.011 ...
Рабочая программа ОП.01 «ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ, САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ»
Разработана на основе с ФГОС среднего профессионального образования по профессии СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, является частью примерной основной образовательной програм...
Самоанализ урока технологии Санитария и гигиена на кухне. Физиология питания. 5 класс
Самоанализ содержит информацию о эффективности использованных тезнологий, методов и приемов в ходе урока...