Интерактивный тест Хранение продуктов
тест по теме

Зубенко Татьяна Николаевна

Тест, построенный на основе шаблона. Включает вопросы, отражающие  особенности хранения продуктов питания.

Скачать:


Подписи к слайдам:

ТестХранение товаров
Начать тест
Использован шаблон создания тестов в PowerPoint
Фон с сайта: http://www.smiletemplates.com/last-added/powerpoint-templates/1/0/8.html
Верно: 6Ошибки: 1Отметка: 4
Время: 0 мин. 25 сек.
Время: 0 мин. 25 сек.
ещё
исправить
Вопрос №1 с единственным правильным ответом
Окислительно-восстановительный процесс, протекающий в живых организмах и приводящий к изменению массы продукта. Наблюдается при хранении зерна, плодов, овощей
Дыхание
Плесневение
Брожение
Вопрос №2 с несколькими правильными ответами
В результате жизнедеятельности микроорганизмов накапливаются ……
Спирт
Молочная, уксусная и масляная кислоты
Углекислый газ
Углеводы
Белки
Жиры
исправить
ответ готов!
Вопрос №3 с единственным правильным ответом
Результат развития на продуктах плесневых грибов
Плесневение
Гниение
Брожение
Вопрос №4 с несколькими правильными ответами
Атмосферный воздух содержит.
Азот
Углекислый газ
Кислород
Водород
Метан
Этилен
исправить
ответ готов!
Вопрос №5 с единственным правильным ответом
Процентное отношение фактического количества водяных паров в воздухе к тому количеству, которое необходимо для полного его насыщения при данной температуре.
Относительная влажность
Относительная плотность
Удельный объём
Вопрос №6 с несколькими правильными ответами
Биологические процессы, вызванные развитием микроорганизмов или воздействием на продукты клещей, насекомых и грызунов.
Брожение
Плесневение
Гниение
Дыхание
Гидролиз
Автолиз
исправить
ответ готов!
Шаблон исправления текста
Задание с исправлением текста (заполните 2 поля внизу, вне поля слайда. Левое – неправильным текстом, правое - правильным)

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Интерактивный тест. Подготовка к ЕГЭ. Тест. Задания А1 - А 27.

Данный тест можно использовать для подготовки к ЕГЭ....

Беседа-практикум «Правила и приемы хранения продуктов и готовой пищи».

Внеклассное занятие ТД Беседа-практикум «Правила и приемы хранения продуктов и готовой пищи».Цель: через освоение нового материала и углубления знаний о правильном питании формирование универсальных у...

Тест «Хранение информации» (5 класс)

Тест представляет собой программу для тестирования по теме "Хранение информации" (5 класс)....

Правила и приемы хранения продуктов

В данном занятии подробно изложены санитарные правила приема продуктов, способы хранения....

тест "Молочные продукты"

тест для контроля знаний по теме "Блюда из молока" в 6 классе...

Тест "Зерновые продукты"

Тест "Зерновые продукты"...

Тема: Гигиена приготовления пищи. Хранение продуктов и готовой пищи. Определение срока годности. конспект урока по ОСЖ

В рацион питания человека входит множество разнообразных продуктов, которые мы можем употреблять сразу или через какое-то время. Правильное хранение продуктов позволяет сберечь пищевую ценность, предо...