ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ И ГОТОВОЙ ПИЩИ. Холодильник.
презентация к уроку (7 класс)
Холодильник -– это электроприбор, предназначенный для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
optimizatsiya_bolgova_e.n.pptx | 2.12 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Оптимизация учебного процесса – это применение различных методов, которые позволяют увеличить эффективность занятий в школе. Их цель – максимально использовать время, которое ученики проводят в школе, для получения знаний и умений. 2
Планирование занятий. Хорошо продуманное расписание занятий позволяет использовать время максимально эффективно. При этом необходимо учитывать специфику каждой учебной дисциплины, возраст учеников и их возможности. 20ГГ Заголовок презентации 3
Использование современных технологий: Это могут быть проекторы, интерактивные доски, компьютерные программы и другие технические средства, которые существенно улучшают процесс обучения. 4
Чем больше возможностей для самостоятельной работы и проявления творческих способностей, тем более эффективным будет учебный процесс. Необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого ученика и стараться создавать для них комфортные условия. 20ГГ Заголовок презентации 5
Посещение музеев, выставок, экскурсии и другие мероприятия помогают ученикам расширить свой кругозор и применить полученные знания в повседневной жизни. 20ГГ Заголовок презентации 6
Что такое ОСЖ? Основой социальной жизни называют комплекс навыков и умений, необходимых для корректировки собственного поведения при взаимодействии с предметами и другими людьми в социально-бытовых ситуациях . 20ГГ Заголовок презентации 7
Что включает в себя программа ОСЖ? Курс основы социальной жизни включает в себя определенные разделы. 20ГГ Заголовок презентации 8
Н а занятиях ученики пройдут курс по гигиене, подбору одежды, питанию, организации взаимодействия в семье, общению с людьми в обществе, уходу за жилищем, первой помощи, торговле и транспорту и т. д. 20ГГ Заголовок презентации 9
20ГГ Заголовок презентации 10
20ГГ Заголовок презентации 11
20ГГ Заголовок презентации 12
20ГГ Заголовок презентации 13
20ГГ Заголовок презентации 14
20ГГ Заголовок презентации 15
20ГГ Заголовок презентации 16
20ГГ Заголовок презентации 17
20ГГ Заголовок презентации 18
20ГГ Заголовок презентации 19
Процесс работы В процессе работы осуществляются тесные взаимодействия со специалистами учреждения (социальный педагог, педагог – психолог, логопед, дефектолог). Сотрудничество всех специалистов способствует успешной работе по формированию у воспитанников умений и навыков для социализации их в общество. 20ГГ Заголовок презентации 20
СПАСИБО
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Изготовление сувенира-магнита на холодильник "Матрёшка"
Презентация к уроку технологии в 7 классе по теме "Фасонное точение" (1-ый урок) и "Художественное точение изделий из древесины" (2-ой урок)...
Сказка о холодильнике, сочиненная Беляковым Макаром и вошедшая в классный сборник сказок 5 а класса Тельмановской СОШ.
Чудная сказка заняла первое место в классном конкурсе сказок....
Антарктида - холодильник Земли.
Данный материал предназначен для проведения повторительно-обобщающего урока в коррекционной школе VIII вида в 8 классе по географии в курсе "География материков и океанов". Физминутка в середине...
Беседа-практикум «Правила и приемы хранения продуктов и готовой пищи».
Внеклассное занятие ТД Беседа-практикум «Правила и приемы хранения продуктов и готовой пищи».Цель: через освоение нового материала и углубления знаний о правильном питании формирование универсальных у...
Пища, вещества пищи. Значение для человека.
Изучить состав питательных веществ, входящих в состав пищи и её значение....
Пища, вещества пищи. Значение для человека.
Изучить состав питательных веществ, входящих в состав пищи и её значение....
Тема: Гигиена приготовления пищи. Хранение продуктов и готовой пищи. Определение срока годности. конспект урока по ОСЖ
В рацион питания человека входит множество разнообразных продуктов, которые мы можем употреблять сразу или через какое-то время. Правильное хранение продуктов позволяет сберечь пищевую ценность, предо...