Беседа-практикум «Правила и приемы хранения продуктов и готовой пищи».
план-конспект занятия (7 класс) на тему
Внеклассное занятие ТД Беседа-практикум «Правила и приемы хранения продуктов и готовой пищи».
Цель: через освоение нового материала и углубления знаний о правильном питании формирование универсальных учебных действий как основ жизненных компетенций
личностных: формирование принципов правильного питания, личностного самоопределения;
познавательных: постановка и формулирование проблемы; сравнение; развитие логического мышления, памяти, внимания;
регулятивных: планирование, прогнозирование, использование необходимой коррекции;
коммуникативных: планирование учебного сотрудничества с воспитателем и сверстниками, умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли, развитие и корректировка устной речи, остаточного слуха.
Словарь: Мясные продукты, хлебные изделия, молочные продукты, супы, готовые блюда. Заморозка, холодильник, морозильная камера. Длительное хранение, хранение при комнатной температуре.
Ресурсы: карточки с речевым материалом, электронные картинки, иллюстрации, ИКТ.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
beseda.docx | 18.61 КБ |
Предварительный просмотр:
Внеклассное занятие ТД Беседа-практикум «Правила и приемы хранения продуктов и готовой пищи».
Цель: через освоение нового материала и углубления знаний о правильном питании формирование универсальных учебных действий как основ жизненных компетенций
личностных: формирование принципов правильного питания, личностного самоопределения;
познавательных: постановка и формулирование проблемы; сравнение; развитие логического мышления, памяти, внимания;
регулятивных: планирование, прогнозирование, использование необходимой коррекции;
коммуникативных: планирование учебного сотрудничества с воспитателем и сверстниками, умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли, развитие и корректировка устной речи, остаточного слуха.
Словарь: Мясные продукты, хлебные изделия, молочные продукты, супы, готовые блюда. Заморозка, холодильник, морозильная камера. Длительное хранение, хранение при комнатной температуре.
Ресурсы: карточки с речевым материалом, электронные картинки, иллюстрации, плакат. ИКТ.
Ход занятия
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Интерактивный тест Хранение продуктов
Тест, построенный на основе шаблона. Включает вопросы, отражающие особенности хранения продуктов питания....
Правила ведения и хранения специальных журналов
Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (утв. постановлением Правительства РФ от 4 ноябр...
Правила и приемы хранения продуктов
В данном занятии подробно изложены санитарные правила приема продуктов, способы хранения....
Тема: Правила кормления больных, которые не могут принимать пищу самостоятельно.
Конспект урока по подготовке младшего обслуживающего персонала 9 класс....
4.6.1. Разработка электронных образовательных продуктов: использование готового современного интерактивного оборудования и электронных образовательных ресурсов в профессиональной деятельности
В данном разделе размещена информация по применению ИКТ в свойе работе.1. Электронный образовательный продукт на секцию дополнительного образования регионального образовательного форума "Вектор-2...
4.6.1. Разработка электронных образовательных продуктов: использование готового современного интерактивного оборудования и электронных образовательных ресурсов в профессиональной деятельности
1. Семинар-совещание по теме «Завершение текущего учебного года. Подготовка дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ к новому учебному году. Реализация краткосрочных про...
Тема: Гигиена приготовления пищи. Хранение продуктов и готовой пищи. Определение срока годности. конспект урока по ОСЖ
В рацион питания человека входит множество разнообразных продуктов, которые мы можем употреблять сразу или через какое-то время. Правильное хранение продуктов позволяет сберечь пищевую ценность, предо...