Слоеное тесто
учебно-методический материал

Галина Николаевна Закурдаева

Секреты  слоеного теста

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл sloenoe_testo.pptx682.12 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Слоеное тесто

Слайд 2

Секреты слоеного теста Главный и основной секрет такого теста – это работа в холодном помещении, постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Второй секрет – в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается. И третье – температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку (около 220С). При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов.

Слайд 3

Шаг первый 200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто

Слайд 4

Шаг второй Оставить его в холодильнике на 20-30 минут

Слайд 5

Шаг третий 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело

Слайд 6

Шаг четвертый Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой

Слайд 7

Шаг пятый Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник .

Слайд 8

Шаг шестой Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр .

Слайд 9

Шаг седьмой Накройте пустой частью масляную

Слайд 10

Шаг восьмой А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипите края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут

Слайд 11

Шаг девятый Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.

Слайд 12

Шаг десятый Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления

Слайд 13

Слоеное тесто- готово


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по русскому языку, итоговый тест для 5 класса, тест "Выразительные средства", уроки по произведениям Воронковой и Чивилихина

Тренировочные тесты для подготовки к ЕГЭ. Можно использовать в качестве контрольной работыТест для отработки знаний задания В8Итоговый тест для 5 классаМетодические разработки уроков по произведениям ...

Презентация к уроку технологии: Слоеное тесто

Дидактический материал к урокам технологии....

ЕГЭ английский Тест toefl Тест ielts CAE tests Тесты по аудированию Тесты по чтению Словарный запас Что нужно знать для успешной сдачи ЕГЭ

Тест toeflТест ieltsCAE testsТесты по аудированиюТесты по чтениюСловарный запас Что нужно знать для успешной сдачи ЕГЭЧему бы ни учился человек на протяжении всей своей жизни, его всегда бу...

Слоеное тесто

Слоеное тесто...

Раздел "Кулинария" Работа со слоеным тестом

Предлагается презентация с поэтапным выполнением кулинарных работ...

Мастер-класс с родителями и детьми с ОВ "Ананасы в слоеном тесте в мультиварке".

Конспект занятия с детьми с ограниченными возможностями и родителями в комнате социально-бытовой реабилитации. Ребята  знакомятся с электроприбором - мультиваркой, вместе с родителями учатся гото...

Урок - слоеный пирог

Каждый слой нашего торта – это этап урока. Как можно разнообразить каждый слой? Как сделать так, чтобы каждый вопрос учителя захватывал умы подрастающего поколения? Ведь всем известно, что совре...