Конспект занятия "Юный шеф-повар"
план-конспект
Предварительный просмотр:
План-конспект коррекционно-развивающего занятия
Класс: 1-б Дата проведения: 14.10.2021год Тема: «Шеф-повар» Цель: расширение знаний профессиональной деятельности людей (в пищевой промышленности) Задачи: 1.Образовательная: расширить представления о профессии повара. 2.Коррекционно-развивающая: способствовать развитию мышления, памяти, внимания. 3.Воспитывающая: создать условия для осознанного, уважительного отношения к людям разных профессий. Оборудование: карточки «Профессии: рабочие инструменты», «Овощи - муляжи», спец.одежда (кукольная). | |
Ход занятия | |
Этапы занятия | Содержание |
1.Организационно-подготовительный этап | - Здравствуйте, ребята! Сегодня вы станете героями программы «Лучше всех!». И снова с нами будут играть наши ручки. Покажите мне ваши ручки. Поздороваемся ладошками «Здравствуйте!». Все, что в мире создано – создано руками человека. А каждый человек мастер своего дела. И то дело, которое делает человек – называется его профессией! |
2. Основной этап
| - Посмотрите видеофильм «Какие бывают профессии?» - Какие профессии вы уже знали, а какие нет? -Сегодня вы будите «поварами» на нашей школьной программе «Лучше всех!». Вам предстоит выполнить несколько заданий. 1. Упражнение на развитие зрительного восприятия «Отгадай профессию» Задание: соотнесение «Карточки – профессии» с карточками «Рабочие инструменты». 2. Упражнение на развитие логического мышления «Форма шеф-повара» Задание: подбери специальную одежду для повара. Физминутка: «Напекли мы пирогов». 3. Практическая деятельность: «Овощной салат» Задание: приготовить салат из овощей-муляжей (по карте – «Инструкция») |
3.Заключительный этап | 4. Упражнение на развитие речи и воображения: «Лучший шеф-повар» -Наше занятие подходит к концу. Вы справились со всеми заданиями! За знания и успехи в профессии «повар» вы награждаетесь медалями «Лучший шеф-повар»! Эти медали вы подарите друг другу. Но, прежде чем подарить медаль однокласснику, назовите, за что и почему дается такая медаль. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"Внешность, одежда, личностные качества повара". Технологическая карта. План-конспект. Самоанализ. Методическая характеристика группы.
Материал подготовлен для студентов 1 курса БОУ СПО УР "Увинский профессиональный колледж" по специальности "Технология продукции общественного питания" согласно требованиям к аттестации педагогических...
Конспект НОД "Профессия -повар"
Занятие по речевому развитию в старшей группе для детей с ЗПР....
Конспект интегрированного урока (литература-музыка) по рассказу К.Паустовского "Старый повар"
Формирование у учащихся умения следить за развитием образа на основе рассказа К.Г. Паустовского «Старый повар» и музыкальной пьесы Моцарта «Фантазия»...
конспект. Познавательная деятельность (познание предметного и социального мира) во второй младшей группе. Тема: «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара)
во второй младшей группе по познавательному развитию в разделе- познание предметного и социального мира. На занятии ведётся работа - знакомство детей с людми разных профессий....
План-конспект урока "Информатика" по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на тему: "Таблицы в текстовых документах"
План-конспект урока "Информатика"...
План-конспект урока "Информатика" по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на тему: "Условное форматирование данных"
План-конспект урока "Информатика"...
План-конспект практической работы "Информатика" по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на тему: «Электронная переписка через веб-интерфейс»
План-конспект практической работы "Информатика"...